Реклама 18+

Хороший, Плохой, Фартовый

  Всем привет. Не обозревал домашнюю победу против «Трактора», ибо пропустил оба гола, т.е. чуть больше первого периода. Решил просто посмотреть игру без конспектирования. Всё равно всё самое важное было упущено.

  Сегодняшнюю игру посмотрел от и до. Сегодня не буду разбирать игру по звеньям. Сегодня будет старый добрый разбор по периодам. Благо как раз им и посвящен заголовок. Эдакая отсылка на названия знаменитого фильма с Клинтом Иствудом. #школотенепонять. Простите ученики! Понимаю. Вы и без меня в печали :D.

  Традиционно до обсуждения игры, пройдёмся по составу. Сегодня третью игру к ряду отстоял Александр Шарыченков. Не лучшая его игра, но снова победная. Очень приятно, что назло нашим эксперто-фанатским мнениям Саша играет хорошо. Сегодня первая шайба конечно на его совести. Но ведь и спасения были хорошие. Не без ошибок, конечно, играл сегодня.

  Основное изменение сегодня это отсутствие Бортникова. Он просто вне состава. Без травмы и прочего. Пытался выйти на людей, которые задают вопросы на пресс-конференциях в ЕКБ. Но не очень получилось. А про Игоря вопрос Палычу задать стоило. Да, не забивает. Но спускать на него всех собак за бледную игру звена не стоит. Да, бросает мало. Но в своей зоне он незаменим. Можно было спустить, но не убирать. Возможно, Палыч хотел показать что «незаменимых» нет. Остаётся только гадать. В первом звене всплыл Хлыстов, место которого явно не в четвёртой тройке. Как итог мы получили первое звено под названием «Кому за тридцать!», или «звено Центров», кому как больше нравится. Его же место в замыкающей тройке занял Константин «сынок» Соколов.

  Теперь можно и про игру покумекать.

Первый период: «Хороший».

  Пара Погоришный – Угольников по очереди проиграли борьбу у борта за шайбу в нашей зоне. Сначала Олег у правого борта, потом Саша за воротами. В итоге соперник, завладев шайбой, создал очень опасный момент у наших ворот. Хотелось побольше посмотреть на тех, на кого смотрели мало. Среди таких оказался Соколов. В первой смене он оказался за воротами соперника. Не смог забрать шайбу у «Автошника» со спины. Потом побежал за пасом и споткнулся. Не то чтобы это его главная характеристика, но именно таким было первое впечатление от него. Оно позже конечно изменилось. Ведь Костя стал самым бросающим нападающим в команде по исходу матча.

P.S. При самом меньшем игровом времени!

  Не перестаёт радовать Денис Горбунов своей техникой. В начале игры он отлично прошёл между двумя игроками в зону соперника. Пожалуй, у него и у Медведева лучший вход через трафик. И если бы не игра Горбунова на точке (2/14 – сегодня), я бы публично извинился перед ним за свою фразу «не первый центр команды #прямосейчас. У Медведева тем временем хулигански сняли шайбу с крюка в первом периоде. Он как всегда обводил всю пятёрку соперника, уводя шайбу в сторону от себя. Тут-то его и обезшайбили. Жаль, что Соколов в проходе по левому флангу принял решение бросить самому. На правом фланге с опережением соперника бежал Акмальдинов. Стоило попробовать отдать пас. Трафик конечно был. Но если бы он кинул немного на ход, то Акмальдинов бы, думаю, догнал. Понравился момент когда Хлыстов вошёл в зону соперника. Упёрся в игрока «Автомобилиста», резко развернулся и отдал пас назад, уже на проехавшего вперёд партнёра. Смотрелось технично, и словами не передать, что я видел :D.

  Первый действительно опасный момент создало (естественно) второе звено. Из-за ворот Лапенков отдал пас на пятак у правой штанги. Варфоломеев быстро перенаправил пас на левую штангу, где был Погоришный. К сожалению, Олег как следует трёхходовочку завершить не смог. Получилось бы очень красиво. На контратаке хорошо вкатил в зону хозяев Акмальдинов. Вместе с Анкудиновым и Угольниковым они сообразили пару бросков.

  Я считаю шедевр создал Горбунов. Такого я ранее не видел. Я уже окрестил этот гол «Циркуль»! Он с одной точки, до другой проехал кругом всю площадку соперника, и отдал пас на Лапенкова. Который не менее шикарно смог его замкнуть! Смотрите сами:

  Позже мы играли в большинстве. Правый фланг синей линии был на Валентенко. Очень слаболетящий пас шёл не него. Почему-то он решил его не принимать. Шайба вальяжно вышла из зоны. Всем пришлось выходить. Потенциально опасный момент был у Варфоломеева. К сожалению, он не успел на отскок слева. Угол ворот был пуст. На последних секундах периода Радулов свободно вкатил в зону хозяев по левому флангу. Никто его не поджимал. Можно было войти и встать. Я его не так давно хвалили за это. Но сегодня он решил бросить – не опасно. Майоров вбежал в зону соперника по центру. Продвинувшись дальше от синей он скинул пас правее – назад. На Радулова. Игорь хорошенько зарядил прямо в кипера.

  Была некрасивая ошибка Шарыченкова. Передержав шайбу, он в итоге отдал её за ворота. Прямо на соперника. Момент был очень опасным. Акмальдинов успел на пятаке разобраться с недоброжелателем. В меньшинстве Угольников и Хлыстов здорово перенаправляли передачи соперников. Понравилось, как Угольников накатил на Василевского. Эта типичная борьба за шайбу у борта. Угольников протолкнул Василевского вперёд. Шайба осталось на месте. Её подобрал Погоришный. Нравятся мне такие приёмы отбора шайбы.

  Отличный был период. Хорошо встречали соперника на синей. У бортов чаще выигрывали борьбу за снаряд. 3 – 10 по броскам в первой двадцатиминутке. Шарыченков явно замёрз :D.

Второй период: «Плохой».

 100% Разин должен был вставить команде пистонов в раздевалке. Иначе это был бы не Разин. Именно с такой пометки я начал конспектировать второй период, чтобы потом понят, прав ли я был на его счёт. В итоге я оказался прав. Вторую двадцатиминутку мы отдали и по броскам 11-5, и по голам 2:0.

  Период просто начался с негативных эмоций. Панов не принял легчайший пас от Хлыстова. Соколова встретили за воротами соперника. Не смог он корпусом укрыть снаряд. Потерял шайбу. В меньшинстве Погоришный у нашей синей линии поборолся за шайбу, завладел ей и выбросил! Великолепный момент для взятия наших ворот был у Андрея Алексеева. С левой точки близ пятка, он стрелял в казалось бы, пустое пространство ворот. Шарыченков успел вытянуть щиток! При игре 4 на 4 в нашей зоне, шайба летела за наши ворота. Первым к ней поспевал соперник, на спине у него висел Погоришный. Соперник с шайбой воткнулся в борт, Олег втолкнул соперника чуть дальше от себя и ногой забрал шайбу себе на крюк. Было очень эффектно и круто! В большинстве Майоров небрежно потерял шайбу у борта. В следующем большинстве со знаком минус отличился Шулаков. От синей линии, он заряжал в сторону ворот. Попал в игрока «Авто». Шайба осталась у соперника, они поехали в контратаку. Игра перешла в нашу зону, там Виталий снова завладел шайбой, которую очень скоро отдал пасом на соперника.

  Потом мы пропустили очень печальный гол. Прям такой не весёлый. Чесалин вкатил слева. Бросил и забил. Бросал из под Желдакова. Осадок от такой лёгкой шайбы, с такого казалось бы простого гола, ушёл только после второй шайбы Лапенкова. Которая была забита в похожей ситуации. Тоже простой бросок слева и гол! Гол за 30 секунд до конца игры. Но это я уже захожу вперёд.

   Сразу после пропущенного гола мы сели. Третье звено вышло на лёд и не могло нормально отдать передачу друг другу. Каждый пас был перехвачен. Шайба постоянно терялась. Игроки словно потеряли взаимодействие. Хорошо по центру на ворота соперника выкатывался Соколов. Сильно сблизиться не получалось. Бросал издалека. Вышло не очень опасно. Не всегда понимал судейство. Радулов  просто толкнул соперника в спину. Тот упал. И ничего. Если поговорить о судействе сейчас, то считаю, судьи сегодня были как-то не справедливы к хозяевам льда. Либо мы просто мастера игры на грани фола.

  Мы продолжали играть из рук вон плохо, и после очередного заезда на нашу половину льда, вторая шайба хозяев напрашивалась. В итоге все стерегли пятак. Оно и ясно. Туда опасно накатывалось два соперника. Все остальные наши игроки остались справа. Слева выкатился Василевский и забил. Его просто упустили. Он просто успел быть там. Как-то даже не хочу обвинять наших за неправильно позиционирование. Пятак в той ситуации надо было чистить. Чуть позже при игре 4 на 4, нас снова возили по нашей территории. Шулаков с игрой с тело увёл соперника с шайбы и овладел ей. В зоне соперника Медведев, к сожалению, не успел на поперечный пас Радулова. Майоров отдал пас на соперника.

Третий период: «Фартовый».

  Великолепный пас (не увидел кто) отдвал на Медведева. Угол был пуст. Увы, Павел не смог хорошо замкнуть. Правильно говорили комментаторы КХЛ в одной из трансляций нашего матча. «Югра» мало бросает. Но броски всегда потенциально опасные. Всё лучше сорока бесполезных бросков. Желдаков шикарно вкатился на бросок в зону соперника. Играло второе звено. Григорий хорошо приложился. Снимаю шляпу перед Устинским. Правда, я не ношу шляпу :D. Погоришный в большинстве играл рядом с воротами. Не на пятаке. На левой штанге! Никакой синей линии! Он же в падении за воротами отдал пас назад на Лапенкова. Противник чуть не завладел шайбой. Чуть не считает! Очередной раз изящно в хозяев сквозь тройку игроков вошёл Медведев. Немного потеряв равновесие, он упустил шайбу. Она покатилась к синей и выкатилась. Никто не успел подхватить.

  «Автошники» казалось бы, выходили 2 в 1. Их встречал Угольников. Он отлично встретил левого нападающего и лишил его шайбы! Плохо приложился к пасу на пятак от Лапенкова Варфоломеев. Анкудинов вошёл слева, бросил мимо ворот. Попал в лицевой борт. Зачем? Один из реальнейших моментов был у Анкудинова. Он получил шайбу на пятка соперника. И вместо броска он упал на колено. Его успели толкнуть. А там стоило только успеть направить шайбу. Вот что значит игра защиты. Надо успеть толкнуть соперника до того как он бросит. А не ехать с ним рядом и смотреть на него. Возможно, Желдакову стоило толкать Чесалина в тело, когда тот ехал к нашим воротам в момент первого гола хозяев.

  Повезло нам, когда после броска всё того же Желдакова шайба от ноги Горбунова залетела в ворота хозяев. Намеренного движения не было. Гол после двух просмотров (второй просил Разин) засчитали. Кстати я думал, что Григорию припишут результативку. А нет.

  Наверняка после этого Разин просил нас похоронить. Снова свои золотые руки продемонстрировал Горбунов. Нравятся его обманные движения. Шикарный момент выйти вперёд был у хозяев. Голышев отдавал пас справа на лева. Угол ворот манил шайбу. Но адресат бросил далеко мимо ворот!

   Случилась стычка. Все получили много минут удалений. Кто-то бил по рукам, кто-то с головы. В итоге хозяева остались в меньшинстве. В большинстве Лапенков с пасом на пятак. Передачу перехватили. Пошла контра в нашу зону. Пока я писало что Лапенков «Ата-та, Ай-я-яй», он исправил положение победным голом в ворота соперника! В этот момент я крикнул что-то нецензурное на всю свою комнату.

Итог.

  Все голы забило второе звено. Лучшее в команде. Первое звено снова ничем не удивило. Разве что Курьянов выиграл 50+% на точке 8/15. Тут дело далеко не в Бортникове. Если Палыч не хочет ждать их прорыва. Я бы лучше попробовал совсем разобрать звено. Надо резать по живому. Делать солянку аля Медведев – какой-то центральный нападающий. Быстрый и креативный, но не Горбунов! (верните Рассказова!) – Бортников.

  В защите хочется отметить Олега Погоришного. В прошлой игре он применил 9 (!!!) силовых приёмов. Это клубный рекорд по силовым в одной игре! До этого рекорд был 7 силовых за матч. Сегодня он сделал 8! Ну и как итог:

alt

  В сегодняшней игре нам вроде, как и повезло. Вроде, как и нет. Гол от ноги Горбунова это везение. Но потом был победный гол, которым Лапенков хотя бы сровнял, если бы он не был победным. Множество моментов запороли обе команды. Так что нам повезло больше. Всем спасибо. Хочется спать. Спасибо команде за валидольную игру.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Go Go Югра!
+11
Популярные комментарии
Андрей Шилков
+1
Погоришный прям терминатор
Станислав Соловьев
0
Он получил шайбу на пятка соперника...
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+