Реклама 18+

Первая - первая

  Всем привет. Поздравляю всех с нашим «Новым Годом», ибо по-другому этот праздник я назвать не могу. В этом году тяжко следить за клубом. Мы в числе аутсайдеров. Спасибо бомбовской предсезонке ( 9 поражений в 10-и играх). Все спортивные издания в превью игр дарят твои очки сопернику, а ты как бы читаешь, и находишь мало поводов для оптимизма. Хотя все эти настроения не выглядят беспочвенными. Ну да ладно. Давайте перейдём к игре.

alt

  Не буду разбирать игру по периодам, и по тройкам тоже не буду. Похоже, я снова пообещаю вам поверхностный обзор :D.

  Сначала общие впечатления, а потом уже поделюсь своими заметками из конспектов. Больше всех сегодня понравилось звено Дениса Горбунова. Ибо в звене Курьянова печалит Бортников, который молчал на предсезонке (1+1 в  9-и играх). Медведев кажется игроком не в своей тарелке своём звене. Анкудинов перестал выглядеть как Радулов, т.е. игрок с той же страстью, но без той же результативности. Сегодня Анкудинов не нагнетал. Кстати про Радулова! Единственный, оставшийся в КХЛ Радулов сегодня не был особо заметен. Но это не упрёк. Много чего я пропускаю, опуская глаза конспектируя увиденное.

  Понравился сегодня Константин Майоров. Игрок, которого я в КХЛ в принципе не ждал. Последний раз он играл в лиге в рождество (7 янв) 2009-го года! Сейчас ему 28 лет, и за его плечами 16 игр в лиге. Он был заявлен как четвёртый центр в звено к упомянутым выше Радулову и Анкудинову. Но в итоге в конце игры он выходил в третьем звене вместо Хацея. Во втором периоде он помешал Бурдасову сделать опаснейший бросок с пяточка, после поперечного паса. Выиграл 5 из 7-и вбрасываний (71,4%). Это очень хорошо для нас.

alt

  Первое звено не особо выглядело первым. Бортников запомнился только одним перехватом шайбы на нашем пятачке, после чего пошёл в зону соперника и пытаясь обмануть соперника потерял шайбу и чуть не допустил контратаку, благо защитники были рядом. В первом периоде первое звено «Авангарда» изрядно погоняло нашу стартовую пятёрку в нашей зоне. В этом же периоде Курьянов  с Пановым отлично шли на Фурха с обратным пасом Курьянов -> Панов -> Курьянов. Но в итоге бросок Антона увы не стал чем-то сложным для его бывшего одноклубника.

  Второе звено повторюсь было самым интересным. Правда не без косяков и излишней самоуверенности. Горбунов и Варфоломеев в связи с молодой настырностью делали броски ради бросков.

alt

  А Лапенков со своими длинными руками не всегда мог сделать задуманный финт. Но о них по порядку: В первом периоде Варфа опасно выкатывался на Фурха по центру, но переиграть не смог. Во втором Пашка в прессинге у левого борта вальяжно отдал пас назад. Обычно так скидывают шайбу на защитника к синей. Но это получилось так медленно, что соперник скорее подхватил шайбу и поехал в атаку. Дело происходило в нашем большинстве. После этого выхода из зоны соперника, мы в неё так и не вернулись! Отлично Горбунов с Варфоломеевым выкатывались 2 в 1. И даже пас от Дениса прошёл через игрока соперника. Но опять же «увы» бросков Варфоломеева для Фурха ничем неприятным не стал. В первой двадцатиминутке 73-й номер принял пас от 66-го у ворот соперника, но так и не смог удобно распорядиться шайбой на пяточке Фурха. В третьем периоде Горбунов в зоне соперника был с шайбой у правого борта. На него накатило трое соперников. Я в голове говорил: «Отдал пас назад на защитника», но Денис покрутился на носовом платке (как говорят) и пошёл на ворота. Он смог снять с себя троих! После этого момента мне начинает импонировать самоуверенность этого игрока! Ещё один момент в третьем периоде от игрока этого звена. По левому флангу Варфоломеев вошёл в зону соперника. Пространства хватала, но вместо более плотного сближения с Фурхом он бросил в сторону ворот. Шайба прошла за левой штангой, ударилась в борт за воротами и полетела вдоль правого борта, но раньше Лапенкова её встретил соперник. И что же это было? Сбитый прицел или неудачный пас?

  Говоря о защитниках. Почти не замечал на льду Романова. Но в итоге он провёл на льду больше всех времени, и сделал аж 6 силовых приёмов. Чего от него в «Югре» и ждут. А то, что не замечал, наверное, это даже хорошо.

alt

  У Угольникова были разные моменты. В первом периоде он перехватил поперечный пас на Густафссона. Эрик уже метил в ворота. Ближе к концу игры Александр отдавал пас на вход к синей линии, но попал в соперника, которого сам же и встречал в итоге.

  Понравилось, как Сергей Гусев во втором периоде подъехал за наши ворота к игроку с шайбой. Тот прижал шайбу к борту, Гусев сумел забрать шайбу и уехал. Это респект.

  Из судейских моментов. Во второй двадцатиминутке Анелёв отнял шайбу у Лапенкова в зоне хозяев. На развороте Лапенков очень отчётливо зацепил Юнаса пером своей клюшки. Защитник «Авангарда» упал. Трибуны завыли. Ничего не было. Это конечно осталось в памяти. Судьи просмотрели.

  Говоря  о Фокине. Не смотря на никакую предсезонку, Владислав отстоял уверенно. Единственная залетевшая шайба прошла в трафике из игроков обеих команд. Прошла понизу. Обзор «Фоке» закрывали. Его вины тут мало. Архисложных бросков у него не было. Пару раз за него сыграла штанга. Так что 1 шайба при 20-и бросках это, пожалуй, лучший момент для команды по итогам матча.

  Хотя были и другие неплохие цифры. 53 % побед на точке. Ну, тут как бы у хозяев не хватало сразу трёх основных центров. 21 силовой против 10 у «Авангарда». Вот, пожалуй, и все хорошие моменты. Опасных бросков в створ Фурха я не заметил. Где их взять при всего 14-и бросках!! Это категорически мало! Только сегодня я писал что «Югра» ещё никогда не начинала сезон с безголевого матча. Привет безголевой матч!

P.S. На 10 секунд в матче выкатился игрок «Мамонтов Югры», местный воспитанник 1999 г.р. нападающий Кирилл Кожевников. С дебютом! Какой никакой, а официальный матч в КХЛ :D.

P.S. 2: Во время матча стало известно что «Югра» подписала нападающего Дениса Хлыстова. Теперь оба Хлыстова что есть в КХЛ, у нас! Ещё один ветеран. 37-илетний нападающий не подошёл «Автомобилисту». И вот он у нас. В прошлом сезоне он как и Курьянов набирал приличное количество очков для 10-12 минут игрового времени. Вместо всей грусти, что окружает нашу команду. Постараюсь мыслить об этом подписании позитивно.

  Всем спасибо. Ещё раз всех с началом сезона. Верим в команду!

Фото:  Hawk.ru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Go Go Югра!
+13
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+