Реклама 18+

Гришин, Зуев и Кривулькин об игре с «Рубином»

Старший тренер молодёжной команды ПФК ЦСКА Александр Гришин поблагодарил своих подопечных за игру в матче с «Рубином» (5:0).

— Хотел бы поздравить всех с наступлением нового сезона. Большое спасибо ребятам, что они сегодня начали именно так: агрессивно, с хорошей футбольной наглостью. Спасибо и болельщикам, которых пришло немало. В новом сезоне больше всего хочется своей игрой вернуть болельщиков на трибуны. Но это был только один матч, выводы делать рано. Будем работать дальше, смотреть, кто как прогрессирует.

— Для тренера первый матч сезона всегда немного волнительный. Могли ли представить, что всё сложится так удачно? — Мы работаем настолько долго, что у нас никакого волнения перед играми нет. Есть объективная оценка состояния своей команды и соперника. Волнения никакого не было, главным было настроить команду на игру, что нам, наверное, удалось. Отсюда и такой результат. Большой плюс в том, что вернулись в строй четверо ребят, которые были травмированы в концовке сезона. Плюс мы пригласили трёх новых игроков, состав фактически обновился в лучшую сторону. Появилась конкуренция, ребята задвигались, показали сегодня хорошую игру. Но не хочется загадывать дальше.

Дебютировавший в составе ПФК ЦСКА в матче молодёжного первенства с «Рубином» (5:0) Илья Зуев посетовал на то, что не смог реализовать 11-метровый, который заработал во втором тайме.

— Илья, доволен ли дебютом? — Рад, что победили, но недоволен тем, что не удалось забить с пенальти. Немного не повезло. Но мы обыграли с крупным счётом крепкого соперника, хорошо играли.

— Как напутствовал тебя тренер, когда выпускал во втором тайме? — Говорил, не волноваться, играть в свою игру.

— Незабитый пенальти сильно сказался психологически? — Главное — что команда выиграла. Личные показатели не так важны. Но, конечно, немного расстроился, что не смог отличиться в дебютной игре.

— В команду ты пришёл вместе с Константином Кучаевым. Вы уже адаптировались в коллективе, в ПФК ЦСКА? — Да, коллектив хорошо принял. Все ребята хорошо относятся, подсказывают.

— Как ты считаешь, в дальнейшем армейская молодёжка способна показывать такие результаты, как сегодня? — Да, у нас все ребята хорошо играют, и я уверен, что мы сможем подтвердить свой уровень в дальнейшем.

Новобранец армейской молодёжки Роман Кривулькин, который в дебютном матче за ПФК ЦСКА отметился голом в ворота «Рубина», поделился своими эмоциями после победы со счётом 5:0.

— Роман, какие впечатления от дебюта за ПФК ЦСКА? — Во-первых, хочу поблагодарить болельщиков за то, что пришли и поддержали нас, большое им спасибо! Очень рад, что дебютировал за ПФК ЦСКА, эмоции переполняют. Рад, что забил гол. Спасибо команде и тренерскому штабу за победу.

— Ожидал, что в первом же матче команда одержит столь убедительную победу? — Нет, но ведь всё зависит от нашей игры. Мы действовали очень хорошо, потому столько и забили.

— Со стороны сложилось впечатление, что вы заранее знали, как будет действовать «Рубин». Можно ли сказать, что тренеры так хорошо разобрали соперника? — Да, большое спасибо тренерам. Они рассказали, как будет действовать «Рубин», мы воспользовались их ошибками и забили голы.

— По сравнению с прошлым сезоном команда стала более агрессивно действовать в прессинге. Это также тренерская установка? — Да, конечно.

— Твои подключения вперёд — это манера игры, или новшество, которое в твою игру привнесли тренеры ПФК ЦСКА? — Я так действовал, ещё когда играл в предыдущей команде, подключался в атаку. Люблю действовать в такой манере.

— Ожидал ли, что забьёшь гол? Он получился достаточно красивым. — Нет, не ожидал. Просто стечение обстоятельств. Подключился к атаке, мне скинули мяч, и я забил.

— В ПФК ЦСКА после поражений тренерский штаб разговаривает с футболистами достаточно спокойно, а после побед в случае необходимости опускает с небес на землю. У вас не было эйфории после такого результата? — Нет. Мы работаем, ставим большие цели. Рассчитываю, что мы сможем побороться за первое место, и отступать не собираюсь. Думаю, партнёры настроены так же.

— Кому посвятил свой забитый мяч? — Конечно же, маме и сестре. Мама, надеюсь, смотрела прямой эфир на сайте клуба.

— Сегодня пришло больше болельщиков, чем на предыдущие матчи. Что можешь пожелать им в новом сезоне? — Чтобы приходили на стадион поддерживать нас, а мы постараемся отблагодарить их нашей игрой.

Источник

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ЦСКА - Онлайн
+4
Написать комментарий

Новости