Реклама 18+

Зинин: ЦСКА приобрев Дивеева получил потенциально топового защитника

 

 

Аналитические наблюдения Алексея Зинина.

 

 

– Как воспринимаете то, как на трансферном рынке работает ЦСКА?– Я большой поклонник того, что армейцы делают третье окно подряд. Казалось бы, клуб опоздал начать самую сложную процедуру – подготовку массовой замены лидерам-ветеранам, но не ударился в панику, не стал приглашать игроков "переходного периода", а целенаправленно и быстро приобрел молодых футболистов с прицелом на глобальное развитие команды.

 

 

У каждого перехода есть своя зона риска. Во многих трансферах ЦСКА она была такой, что большинство команд РПЛ даже не стали бы рассматривать подобные варианты. Обреченным на успех стал, пожалуй, только Сигурдссон, но опять-таки заплатить больше четырех миллионов евро за юного игрока, который во взрослом футболе не набрал и 10 баллов по системе "гол+пас" у нас вряд ли кто-то решился бы.

 

 

Другое дело, что в успешной адаптации новичков "повинны" не только правильный выбор спортивного департамента и выстроенная система клуба, но и прежде всего тренерский талант Виктора Гончаренко. При ряде других, причем относительно успешных наших тренеров подобный трансферный вектор мог бы оказаться провальным.

 

– Защитник Динеев тоже станет удачей ЦСКА?– Если вынести за скобки шикарное поколение "Краснодара", то считаю Динеева потенциально самым сильным россиянином 1999 года рождения. Если бы он пришел в ЦСКА к началу сборов, а не перед самым возобновлением сезона, то, убежден, быстро завоевал бы место в стартовом составе.

 

Парень при росте 193 сантиметра не просто имеет все качества, необходимые центральному защитнику, но и на высоком уровне владеет длинной передачей, что для игры ЦСКА стало бы еще одной дополнительной к Магнуссону важной опцией.

 

И я вновь удивлен, что ни "Локомотив", ни "Зенит", ни кто-то другой с более серьезными, чем у армейцев, финансовыми возможностями не подписали Динеева раньше. А "Уфе" очередной респект. Наряду с "Ростовом" это лучший клуб в стране по взращиванию футболистов с целью последующей перепродажи.

 

Меня всегда удивляло, почему многие коллективы, приобретая игроков, даже не думают о том, каким финансовым трансферным потенциалом они будут обладать в дальнейшем. Генеральный директор "Уфы" Шамиль Газизов, продавший уже и Лунева, и Стоцкого, и Зинченко, и Облякова, и даже тренера Семака, такие расчеты ставит во главу угла.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ЦСКА - Онлайн
+25
Популярные комментарии
Алексей Гришанович
+6
Есть ещё такое слово - приобретя. Звучит не лучше, но хотя бы грамотно.

И ещё приобрели всё-таки Дивеева или Динеева? Приобрели ли?

Сюда ещё комменты добавим и получаем полную дичь, а не новость. Или может я уже просто спать хочу..
пользователь заблокирован
+6
Клуб работает в обычном режиме. Все системы функционируют нормально.
Mur.ad
+3
Не знал, что Олег Динеев перешел в ЦСКА из Динамо Брянск
Написать комментарий 15 комментариев

Новости

Реклама 18+