Реклама 18+

Перспективные новички Бундеслиги. Часть 3

В межсезонье, как правило происходит много трансферных сделок. Пользуясь этим, "Удар через себя" представляет вам серию статей о перспективных новичках ведущих чемпионатов Европы. Продолжим о Германии. О лондонской колонии в Гамбурге.

Майкл Мансьенн, из "Челси" (Англия) в "Гамбург"

Страна: Англия

Возраст: 23 года (08.01.1988)

Позиция: центральный / правый защитник

Майкл был замечен скаутами "Челси" в девятилетнем возрасте. Но, сколько Мансьенн не старался - в основу "аристократов" он пробиться не смог. Поэтому вполне естественно то, что молодой англичанин начал скитаться по арендам. Наивысшая точка его карьеоы находится в Вулверхэмптоне. Там, он провёл три сезона, регулярно выходя в основе.

Кумиром Майкла является Джон Терри. Он хочет стать таким же важным игроком для своего клуба и страны. Болел он с самого детства за "Челси", что и не удивительно, но, к сожалению, в стане лондонцев у Майкла ничего не получилось, хотя, возможно, и получилось бы - доверяй ему тренер.

У Майкла теперь другой путь. А путь этот лежит в Германию, в Гамбург. Мансьенн подписал контракт с "Гамбургом" на 4 года, и он счастлив:

«Я думаю, что переход в «Гамбург» пойдет мне на пользу. Каждую неделю играть в большом клубе, каким является «Гамбург» – это новый вызов для меня. Я заслужил право играть в этой команде и жду начала сезона.

Мне очень хотелось уехать за границу, чтобы играть в бундеслиге, и в данный момент я счастлив».

Джакопо Сала, из "Челси" (Англия) в "Гамбург"

Страна: Италия

Возраст: 19 лет (05.12.1991)

Позиция: центральный / правый полузащитник

Джакопо - универсальный хавбек, который может сыграть, как справа, так и в центре. Сала - воспитанник известной своими выпускниками академии "Аталанта", которая также воспитала Поццини, Монтоливо, Мотту и т.д. По стилю игры похож на Фрэнка Лэмпарда.

Сала перешел в «Челси» в 15 лет. За годы выступления в Лондоне он регулярно получал вызов в сборные Италии своего возраста, а также выступал за дубль лондонского клуба.

Руководство «Гамбурга» надеется, что в будущем итальянец станет одним из ведущих игроков основного состава. Контракт подписан на три года.

Гекхан Торе, из "Челси" (Англия) в "Гамбург"

Страна: Турция

Возраст: 19 лет (20.01.1992)

Позиция: атакующий полузащитник / нападающий

Уроженец Кельна 9 лет крепчал в юношеской структуре леверкузенского «Байера», а в конце января 2009-ого года перебрался в Англию, подписав с «синими» 3-летний контракт. Британские интернет-СМИ тут же задались вопросом – неужто Роман Абрамович играет в футбольный менеджер? Ведь Гекхан относится там как раз к той категории футболистов, что обходятся вам почти задаром, а затем вырастают в суперзвезд. Турецкий тинейджер, способный сыграть практически любую роль в полузащите, техничен, быстр и агрессивен (прим. пишет Денис Романцов в блоге Smells Like Teen Spirit).

Соглашение с 19-летним футболистом рассчитано до 30 июня 2014 года. В минувшем сезоне Гекхан Торе провел 16 матчей за резерв «синих» и отметился 4 голами.  

Джеффри Брума, из "Челси" (Англия) в "Гамбург" 

Страна: Голландия

Возраст: 19 лет (13.11.1991)

Позиция: центральный защитник

Прыгучий, жесткий, атлетичный и отважный деф, способный замутить атаку как диагональной передачей со своей половины поля, так и лихим рейдом а-ля Лусио. Правда, излишняя рьяность порой выходит Джеффри боком. В подкатах он бывает просто-таки беспощаден, в связи с чем довольно регулярно оставляет свою команду в меньшинстве. В остальном же Брума – первоклассный центральный защитник современной формации. Сведенный к минимуму процент позиционных огрехов, могучий удар с правой и безраздельное властвование на втором этаже позволяют признать голландского подростка одним из лучших представителей своего амплуа на континенте. Пока что только в своей возрастной категории (прим. пишет Денис Романцов в блоге Smells Like Teen Spirit).

Брума - воспитанник "Фейеноорда". В "Челси" он перешёл в 2007 году. И, хоть Джеффри числится игроком клуба со "Стэмфорд Бридж", однако на поле 19-летний голландец появляется лишь по большим праздникам. По стилю игры похож на Джона Терри.

Продолжение следует

Следить за обновлениями!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Коаны
+7
Популярные комментарии
strawberry
+1
«Гамбург» затарился перспективой с лихвой! )) Звучит оптимистично... «на бумаге». Будет ли прок на самом деле? Хотелось бы! ;)
Глеб Буланников
+1
Как считаете, стоит провести онлайн ЛЧ сегодня, а в частности «Рубин» - «Динамо» Киев. Нужно ли это?
zozzow_fra
0
Купили определенно комплектом: плати за 3х, 4го в подарок. Интересно посмотреть, особенно за первыми двумя.
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+