Реклама 18+

До старта биатлонного сезона осталось меньше месяца. Всё, что вы могли пропустить в межсезонье

Биатлон приближается. Уже на это неделе проходит внутренний отбор в сборной России. Именно он определит состав команды на первые этапы Кубка Мира. Всё самое интересное впереди, но межсезонье также было полно событиями. В российском биатлоне уже, к сожалению, обыденно, не обошлось без скандалов. Чехарда с тренерами, отголоски допинговых скандалов, тренер Тулаев. Но и без этого было что обсудить. Если на время межсезонья Вы поменяли лыжи с винтовкой на мячи или ещё что-то не биатлонное — Вам сюда.

Экипировка

Начинаем с новинок. Уже несколько сборных презентовали новую форму.

Кто-то несильно отступил от традиций. Например, сборная Австрии.

Французы также почти не изменились.

Чуть больше поменялись норвежцы.

А вот другие сборные решили поэкспериментировать. Сборная России впервые за долгое время поменяла не только форму, но и фирму-экипировщика.

Итальянцы «позеленели».

 

Поменяли цвета и швейцарцы.

Новый производитель формы и у украинской сборной.

Сборная Белоруссии тоже поменяла экипировщика. Но пока представила только летний вариант.

Другие крупные сборные презентации пока не проводили. Но по фото из социальных сетей можно предположить, что не стоит ждать изменений от сборной Германии.

 

А сборная Швеции, видимо, будет в новом сезоне не столь ярка, по крайней мере в плане экипировки.

 

«От формы к содержанию». Пока неприятному.

Травмы

Май получился неудачным для Симона Шемппа. Немемец повредил плечевой сустав, упав с велосипеда.

«Во время поворота переднее колесо соскользнуло, и я упал. Я почувствовал, что плечо вывихнуто, и отправился в больницу Траунштейна», – рассказывал Шемп в интервью DSV.

Полное восстановление заняло больше 3 месяцев и не позволило Симону полностью провести сентябрьский Чемпионат Германии.

В мае же перенесла операцию белоруска Динара Алимбекова, которую давно мучило плечо. Полное восстановление по прогнозам врачей должно занять полгода. Хотя легкие тренировки Алимбекова проводит уже давно.

Не очень удачным получилось лето для пары Грин и Кроуфорд. Канадец вывихнул плечо, «популярное» в это межсезонье, а его подруга повредила лодыжку.

Если украинка Варвинец решила отказаться от оперативного вмешательства, то швейцарка Ирене Кадуриш летом перенесла операцию на ступнях. Восстановление заняло больше двух месяцев.

Начало осени непростым получилось для Алексии Рунггальдье и Матвея Елисеева. Итальянка повредила четырёхглавую мышцу правого бедра, а российский биатлонист перенёс операцию по удалению аппендикса. В середине осени спину повредил Йоханнес Бё. «Спину защемило, я почти не могу двигать корпусом. Сейчас я не так много двигаюсь. Это очень странно. Ты можешь получить травму спины, когда неправильно тренируешься или падаешь, но эта проблема пришла из ниоткуда. Ничего не предвещало. Надеюсь, это единичный случай, и это внезапно не повторится зимой. Потому что побегать на лыжах я сегодня не смог. Ты всегда становишься немного слабее, когда не тренируешься. Но я предпочитаю верить, что у меня еще будут возможности. К началу ноября состояние спины улучшится, я буду хорошо тренироваться, у меня будет еще целый месяц. Я должен распорядиться временем очень грамотно. Мне больше нельзя его тратить, пока это не стало опасно» — цитирует Йоханнеса NRK. И уже через неделю Бё-средний вернулся в строй.

Переходим к более приятным новостям.

Личная жизнь

Сразу несколько известных спортсменов связали себя узами брака.

Самый известный экс-холостяк как раз таки Йоханнес Бё.

Соотечественница Бё, Марте Улсбю, тоже отмечала торжество этим летом.

На одного биатлонного холостяка стало меньше и в Словении. Яков Фак узаконил свои отношения.

В России свадьбу сыграла одна из наиболее известных биатлонных пар. Матвей Елисеев и Анна Щербинина.

Женился и товарищ Матвея по команде — Эдуард Латыпов.

 

Если в России женились, то в Белоруссии выходили замуж. Такое радостное событие произошло в жизни Дарьи Юркевич...

...и Надежды Писаревой.

Мари Лауканен стала Мари Эдер.

Если одни только вступают в брак, то другие уже наслаждаются радостями семейной жизни. Скоро отцом станет Эмиль-Хегле Свендсен. Уже во второй раз родителями стали Селина Гаспарин и Илья Черноусов; Фредрик Линдстрём; Ондржей Моравец.

Также пополнения ожидают Мари Дорен-Абер и Карин Оберхофер, завершившие карьеру.

Этот сезон покажет, сможет ли кто-то заменить Мари и Карин? Как изменится сборная России? Успеет ли набрать форму Антон Шипулин? Ответы на эти и другие вопросы мы узнаем уже совсем скоро.

А что пропустили Вы? Комментируйте, дополняйте материал и спасибо за внимание!

Фото: https://www.instagram.com/julian_eberhard/; https://www.instagram.com/maxlaheurte/https://www.instagram.com/skiskytterlandslaget/; http://biathlonrus.com/; https://www.instagram.com/federica__sanfilippo/; https://www.instagram.com/lenahaecki/https://isport.ua/https://www.instagram.com/belarusbiathlon/; https://www.instagram.com/erik.lesser/https://www.instagram.com/hannaaoberg/https://www.instagram.com/simonschempp/https://www.instagram.com/dinarochka.a/https://www.instagram.com/rosannacrawford/https://www.instagram.com/irenecadurisch/https://www.instagram.com/heddaehlibo/https://www.instagram.com/marteolsburoiseland/https://www.instagram.com/jakovfakofficial/https://www.instagram.com/_eliseev93/https://vk.com/id25170133https://vk.com/id363740770https://www.instagram.com/pisarevanadezhda_official/; https://www.instagram.com/eder.mari/; https://www.instagram.com/gasparinselina/; http://biathlonrus.com.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Глубинный взгляд
+51
Популярные комментарии
yasvetik
0
Оберхофер второго ждёт?
karbunkul211
0
Я залип на свадебном фото Олсбю...
На этих ртах. Словно брат и сестра! о.О
Даниил Богомазов
0
Да) По-моему, достаточно давно уже
Ответ на комментарий yasvetik
Оберхофер второго ждёт?
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+