Реклама 18+

«Космоса нет!» Скандалист Виктор Троицки

Сербский №2 продолжает воевать с судьями.

alt

Теннисным болельщикам 30-летний серб Виктор Троицки известен не только как победитель нескольких небольших турниров и друг детства Новака Джоковича, принесший своей сборной решающее очко в финале Кубка Дэвиса-2010 и при дурацких обстоятельствах дисквалифицированный в 2013-м. Еще его знают за его непростой характер: то он обвинит турнир в недостатке уважения, то начнет считать чужие деньги.

Но если слова могут быть истолкованы неправильно и потеряться при переводе, то своим поведением на корте Троицки не оставляет сомнений: сдержанность не его конек.

Самое известное происшествие с участием Виктора – тирада на турнире в Риме три года назад, вошедшая в теннисный фольклор под названием «Космоса нет»: теннисист кричал «There’s no space», имея в виду, что между задней линией и грунтовой отметкой от падения мяча (от которого судья на вышке зафиксировал аут) нет пространства (другое значение слова «space»).

По ходу спора Троицки вскинул руки к небу со словами «Из космоса видно, что пробела нет», пригрозил сняться с матча и даже привел оператора к «месту происшествия». В результате он получил предупреждение за неспортивное поведение и проиграл матч Эрнесту Гулбису (1:6, 1:6), который позднее сказал, что никогда не позволил бы себе ничего подобного.

В этом году в Риме Троицки снова устроил скандал, когда не согласился с судьей на вышке в том, что выкрик линейного не помешал ему нанести удар. Виктор шумно обвинял арбитра в предвзятости и закончил свое выступление откровенным издевательством над ним («Ой-ой, осторожнее, осторожнее, он идет, остановите этого игрока!» Что вы там, трясетесь?»):

Эпизод произошел, когда Троицки вел у Кеи Нисикори 1:0 по партиям, но в результате он проиграл 7:5, 2:6, 3:6.

На «Уимблдоне» – как вчера, так и год назад – Троицки затеял разборки с арбитром в шаге от поражения. Только на прошлом турнире в матче четвертого круга на тройном матчболе Вашека Поспишила он по своим стандартам просто огрызнулся на Карлоса Рамоса, не давшего ему «челлендж» (якобы слишком поздно попросил)...

...а в четверг, когда судья Дамиано Торелла засчитал подачу Альберта Рамоса-Виноласа (которая, возможно, была в ауте), Троицки сразу слетел с катушек:

«Что ты здесь делаешь? Ты худший судья в истории мира! Ты ужасен! Знаешь, что ты сделал? Знаешь, сколько ошибок ты сегодня сделал? Штук 30!» – продолжал кричать теннисист уже после того, как проиграл.

Позднее, впрочем, он признал, что погорячился, продолжая, однако, настаивать на ужасности судьи.

Фото: Global Look Press/Ye Pingfan/ZUMAPRESS.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Глаз Народа
+45
Популярные комментарии
Другая_
+46
По-моему, что в Риме, что вчера он был прав. Орал, конечно, как псих, но, блин, такой важный момент, у Виктора был шанс отыграться, но ошибка судьи и матчбол. Тут у любого может сорвать крышу, а тем более у такого эмоционального человека.
typical passion
+30
У Виктора так выстроена игра, что приходится много терпеть и бороться. Поэтому ему объективно сложно, когда какой-то м-дак на МБ отменяет решение линейного, и принимает крайне спорное решение. Причем Вите похоже везет на таких м-даков.
ols
+14
Психанул, конечно, знатно. Но ситуация во многом его реакцию оправдывает имхо: заметный аут и матчбол.
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+