Реклама 18+

У Медведева ничего не выходит с первого раза. В прошлом году он провалил итоговый, а сегодня выиграл его

Мощь зверская.

Год назад Даниил Медведев приехал на дебютный итоговый турнир ATP лучшим теннисистом мира: на пяти из шести последних турниров дошел до финалов, взяв в них три титула, и совсем чуть-чуть не вырвал у Рафаэля Надаля US Open.

На Лондон, однако, сил и концентрации у Даниила не хватило – он:

• проиграл Саше Звереву, которого месяцем ранее разобрал в финале Шанхая,

• проиграл Стефаносу Циципасу, у которого до этого взял все пять матчей,

• в ключевом матче группового этапа вел у Надаля 5:1 в третьем сете и имел матчбол, но в итоге проиграл.

Так, выдающийся сезон Медведева (четыре титула в девяти финалах, включая два «Мастерса», первый финал «Шлема») оказался немного смазан поражениями в четырех последних матчах.

2020-й Медведев провел ровно наоборот: до ноября играл не слишком убедительно, из девяти первых личных турниров сезона только на одном выиграв больше трех матчей (пять на US Open). Зато на двух последних: парижском «Мастерсе» и итоговом, – выиграл все десять и только четыре – в решающих сетах. В Лондоне Медведев:

• единственный прошел групповой этап без поражений;

• в третий раз за четыре встречи обыграл Новака Джоковича;

• впервые обыграл Надаля после того, как был в гейме от поражения, и стал первым теннисистом за 72 матча, победившим испанца после потери первого сета;

• стал вторым после Николая Давыденко в 2009-м теннисистом из России, выигравшим итоговый турнир;

• вошел в число 11 теннисистов, на одном турнире обыгрывавших первую и вторую ракеток мира (то же самое сделал его соперник по сегодняшнему финалу Доминик Тим) и стал первым за 13 лет игроком, на одном турнире побеждавшим всю топ-3 (на итоговом – первым вообще);

• стал вторым после Джоковича теннисистом, который на дебютном итоговом не выиграл ни матча, а в следующем году забрал титул. Обыграв глыбу Тима, Медведев сократил отставание в личном противостоянии с ним до 2-3 и взял реванш за поражение в полуфинале US Open.

После прошлогоднего ATP Finals Медведев говорил: «Я пытаюсь вспомнить, получалось ли у меня когда-нибудь что-нибудь с первого раза – например, впервые приехать на «Большой шлем» и выиграть или дойти до полуфинала. По-моему, никогда не получалось. Так что мне нужно попробовать, прежде чем у меня начнет получаться».

На итоговом начало получаться со второго.

Медведев – в финале итогового! Был в гейме от поражения, но выиграл у Надаля и тактически, и физически

Доминик Тим – такая глыба. Спас решающий тай-брейк против Джоковича с 0:4 и вышел в финал итогового

Подписывайтесь на самый эффектный инстаграм о теннисе

Фото: REUTERS/Toby Melville

+119
Реклама 18+
Популярные комментарии
mishanushka
+61
Давай, Даня, мы в тебя верим!
Ариэль5
+35
Вчера очень порадовал. Сделать камбек против лучшего защитника в истории тенниса, для которого это был супершанс впервые выиграть итог, дорого стоит. Надаль никогда не устаёт и вчера цеплялся и тащил любой мяч в защите
Mikhail Sinaiskiy
+33
Ещё одно подтверждение, насколько он умный игрок, определённо учится над своими ошибками и изучает соперников. Тактический сейчас самый умный игрок в туре.
Написать комментарий 40 комментариев

Новости

Реклама 18+