Реклама 18+

Снова впереди. «Рейнджерс» 4:0 «Дамбартон»

В первой половине светло-синие не были похожи сами на себя, больше мучались, нежели играли, и создали совсем мало моментов. Но после перерыва "джерс" собрался и выдал один из лучших образцов своего футбола, чем сумел смилостивить требовательных фанатов.

 Рейнджерс

Как и во многих матчах на "Айброкс" в этом сезоне, гостевая команда снова целиком ушла за линию мяча и сконцентрировалась на глухой обороне, при возможности пытаясь убежать в быструю контратаку. Что характерно, первый удар в створ ворот был нанесен игроками гостей - Уэс Фодерингем только размялся.

Что можно сказать про первый тайм? "Рейнджерс" играл на чужой половине поля, и даже Роб Кирнан бил издалека. Все преимущество команда потратила на поперечные передачи без какого-либо обострения. Дважды хозяева все же могли забить, но отсутствие хоть сколько-нибудь надежного завершения атак стало уже притчей во языцех. В этот раз на острие играл Никки Кларк - старался, как обычно (он на самом деле крайне трудолюбивый и серьезный парень), но все равно не дотягивал до уровня коллег по атаке и выбивался из общей картины (что тоже вполне себе обычно).

Если вспомнить начало сезона, когда болельщики дождаться не могли очередной игры - настолько задорной и агрессивной была игра - и сравнить ее с первым таймом данной игры, то может показаться, что спад чудовищен. На самом деле все не так просто. Марк Уорбертон оперирует крайне ограниченной группой футболистов (по его признанию, один из его рабочих принципов - чтобы все играли постоянно, и он его пока держит), что не может не привести к спаду физической формы, но это только одна из причин. Вторая заключается в том, что весь шотландский футбол находится под большим впечатлением от качества игры Синего Легиона и постоянных разгромов соперников, и соответственно готовится в тактическом плане и настраивается.

Рейнджерс

Видимо, Уорбс немножко покричал в раздевалке, потому что на второй тайм "гиганты" вышли совсем другими. Откуда-то взялась и агрессия, и скорость, и следом выигранные единоборства. Первый гол состоялся потому во многом, что Джейсон Холт пошел до конца в штрафной "Дамбартона" и выцарапал мяч, отпасовал его на Джеймса Тавернье, который точно навесил Джейсону обратно. И вот что любопытно: два кросса - на Холта в этом эпизоде и на Кларка в первом тайме - это все, на что сподобился ранее неудержимый Тав. Правый защитник настрелял уже десять голов, но последние три игры не может ни обыграть соперника один в один, ни навесить, ни пробить - вообще ничего. На самом деле, и голевой пас во многом удача, потому что Джеймс так и продолжил пороть все что можно и нельзя до самого конца игры.

Далее в дело вступил наш любимый Уэгги - Мартин Уогхорн, лучший бомбардир команды да и всего турнира. Играющий правого вингера (ранее в его карьере это случалось довольно часто) футболист растягивал оборону как мог весь матч, и был награжден изумительным голом.

Рейнджерс

В этом матче забил даже вингер "шпор" Натан Одува - больше циркач, нежели профессиональный футболист. Вроде все при нем - скорость, техника - но логика решений в игровых ситуациях у Натана просто поражает. Так что разговоры о том, а такая позиция встречается что в шотландской, что в английской прессе, не имеет под собой серьезных оснований. Впрочем, он забил, а мечтающий о сборной Англии Тавернье с линии вратарской попал только в перекладину, так что не все так ужасно. А Тав, похоже, просто ждет новой встречи с "Хайбернианом" (ждем хет-трика, не иначе).

Наконец-таки точку в матче поставил всеобщий любимец Энди Халлидей - выросший на соседней с "Айброкс" улице болельщик "джерс" весь сезон выкладывает абсолютно все, что у него есть (и даже то, чего у него нет, судя по завидной стабильности выступлений). Пенальти Энди реализовал так, как он и играет в футбол - очень четко и очень уверенно. А его харизматичные празднования, чего уж там, только добавляют ему симпатий в глазах очевидцев.

Рейнджерс

За последние 5 игр "Рейнджерс" добился трех побед, одной ничьей и один раз проиграл, забив 14 голов и пропустив 3. Действительно совсем не похоже на кризис, но спад все же есть - но без них никуда. Что ж, будем надеяться, что спадов будет меньше, чем подъемов.

WE ARE RANGERS

 

1 декабря 2015 / "Айброкс" (Глазго) / 37,182 зрителей

"Рейнджерс": Фодерингем; Тавернье, Кирнан, Болл, Уоллес; Зелалем (Миллер 62'), Холт, Халлидей; Уогхорн (Одува 77'), Кларк, Маккай (Томпсон 62')

Запасные: Келли, Маккрори, Эйрд, Харди

Голы: Холт 47', Уогхорн 60', Одува 81', Халлидей 88'

"Дамбартон": Браун; Сондерс, Райт, Барр, Дохерти; Коули (Линдсей 63'), Галлахер, Рутледж (Браун 63'), Гибсон, Крейг (Брофи 67'); Флеминг

Запасные: Бьюкенен, Уотерс, Эвингс, Росс

Предупреждение: нет - Сондерс

Удаление: Сондерс

Судья: Кроуфорд Аллан

Статистика матча:

владение мячом: 68% - 32%; удары: 20 - 2; удары в створ: 6 - 1; угловые: 12 - 0; фолы: 8 - 9

Рейнджерс

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Rangers FC
+12
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+