Реклама 18+

Антифутбол. «Рейнджерс» 1:0 «Ливингстон»

Предыдущая встреча между этими командами состоялась в рамках Чемпионшипа, завершилась со счетом 3:0 в пользу "Рейнджерс" и напоминала легкую прогулку. В этот раз все было совсем иначе - "Ливи" не собирался просто так отдавать свой титул.

Рейнджерс

Марк Уорбертон сделал две замены в составе по сравнению с матчем против "Куин оф зе Саут", с трудом выигранном со счетом 2:1: Натан Одува занял место Кенни Миллера на фланге атаки, а Никки Лоу - позицию Дина Шилза в центре полузащиты.

К сожалению, красивой игры получиться не могло - с первых же минут "Ливингстон" в полном составе опустился на последнюю треть поля и провел так весь матч. "Рейнджерс", как обычно, не преуспел во взломе тройной защиты гостей, но несколько голевых моментов все же создал - отличиться могли Джеймс Тавернье, Лоу, Доминик Болл и Джейсон Холт.

Забить гол в первой половине игры подопечным Уорбертона не удалось, так ко всему в перерыве игру покинул Одува, получивший травму после безобразного подката игрока гостей.

Рейнджерс

"Талантливые игроки должны иметь некоторую защиту. Я не говорю о преференциях, но оберегать их надо. Некоторые из подкатов были неуместны" Марк Уорбертон

Вингера "Тоттенхэма" заменил Никки Кларк, и именно ему было суждено забить единственный гол в этой встрече и вывести свою команду в полуфинал на "Сент-Миррен". На 75-й минуте страйкер получил мяч от Ли Уоллеса, ловко подработал его и нанес удар низом из-за пределов штрафной. Мокрое поле и недостаточный обзор голкипера только помогли, и счет был открыт.

Рейнджерс

Рейнджерс

"Мы хотим выиграть каждый турнир, в котором принимаем участие - в таком клубе как "Рейнджерс" все крутится вокруг завоевания трофеев - и это то самое, что каждый из ребят хочет сделать" Никки Кларк

Уже после забитого гола Никки мог оформить дубль, но не смог нанести точный удар головой после навеса Мартина Уогхорна. Во втором тайме реализация "Рейнджерс" опять хромала - не забили свои голы Роб Кирнан и снова Никки Лоу.

Вообще по прошествии 16 матчей начинает казаться, что менеджер ставит команде ту игру, на которую у нее в некотором роде не хватает класса. "Рейнджерс" сегодня конструирует атаки на уровне топ-клубов (с поправкой на уровень футболистов - как "джерс", так и их соперников, естественно). Но эта одержимость игрой внизу сложными комбинациями выходит команде боком в играх с коллективами, предпочитающими закрываться на своей половине поля. Зашкаливающая плотность не позволяет проходить большинству ключевых пасов, а те, что проходят, часто заканчиваются неточными ударами. Представляется, что первоочередной задачей тренерского штаба является поиск креативного полузащитника и забивного страйкера.

Сам Уорбс, похоже, думает так же - на просмотре в команде находятся выпускник "Барселоны" атакующий полузащитник Гай Ассулин и бывший опорник "Дерби" Джон Юстас (как вариант, заменяющий Энди Халлидея на позиции опорного и позволяющий ему играть одного из двух атакующих хавбеков). Так или иначе, деньги владельцем обещаны, ждем новостей.

WATP!

20 октября 2015 / "Айброкс" (Глазго) / 17,386 зрителей

"Рейнджерс": Фодерингем, Тавернье, Кирнан, Болл, Уоллес, Холт, Халлидей, Лоу, Одува (Кларк 57’), Уогхорн, Маккай

Запасные: Келли, Эйрд, Томпсон, Уолш, Миллер, Харди

Гол: Кларк 75’

Предупреждения: Халлидей, Уогхорн, Кларк

"Ливингстон": Маккаллум, Миллен (Георгиев 87'), Лонгридж, Гордон, Фариа, Уайт, Галлахер, Нил, Гиббонс, Буханан (Ширин 76'), Глен (Кьюри 86’)

Запасные: Джеймисон, Дакрелл

Предупреждения: Галлахер, Гордон, Фариа, Глен

Судья: Эндрю Даллас

Статистика матча:

владение мячом: 68% - 32%; удары: 14- 5; удары в створ: 5 - 1; угловые: 6 - 1; фолы: 8 - 14

Рейнджерс

Рейнджерс

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Rangers FC
+11
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+