Реклама 18+

Давайте заново. «Гринок Мортон» 0:4 «Рейнджерс»

Поражения - неотъемлемая часть любого соревнования, и одной из самых трудных вещей в спорте является тот самый подъем после них. "Рейнджерс" по делу проиграл "Сент-Джонстону" и получил возможность снова встать на победный путь игрой с "Гринок Мортон", командой, играющей самой и дающей играть другим.

Рейнджерс

Марк Уорбертон сделал лишь одно изменение в стартовом составе - вингер Барри МакКай заменил ветерана Кенни Миллера, и этот шаг сильно добавил атаке "джерс" скорости.

Со стартовым свистком началась веселая игра. Хозяева, что делает им честь, не стали отсиживаться в обороне, как подавляющее количество других команд, играющих против Синего Легиона, и пытались атаковать. Что-то путное у них выходило редко (капитан Ли Уоллес и центральный защитник Роб Кирнан провели выдающийся матч), однако им удалось оставить приятное впечатление даже после счета 0:4, что дорогого стоит.

На 12-й минуте "Рейнджерс" открыл счет. Натан Одува на дриблинге вошел в штрафную и был сбит защитником (не первый случай, правда?), а Мартин Уогхорн с присущей ему аккуратностью отправил мяч в нижний угол - 0:1.

Рейнджерс

Порадовало, что глазвегианский клуб не стал сбавлять оборотов, как это уже было не раз, а продолжил наступление. Это вылилось во второй мяч Уогхорна, и на этот раз можно с уверенностью сказать, что гол был знатный. После передачи МакКая в штрафную он финтом ушел от защитника (обязательно обратите на это внимание в видеообзоре) и пробил в дальний угол просто с бильярдной точностью - 0:2, и от сердца наконец отлегло.

Рейнджерс

Рейнджерс

Хозяевам, кажется, было все равно - они по-прежнему шли вперед, пытались комбинировать и забивать, но не получалось. А вот получивший пространство "джерс" был обрадован голу Джеймса Тавернье. Правый защитник лично вынес мяч из штрафной после углового, и мяч через Гедиона Зелалема, Уогхорна, МакКая и все того же Зелалема нашел его уже в другой штрафной, где Джеймс с левой ноги в касание переправил его в ворота - 0:3.

Рейнджерс

Во втором тайме хозяева наконец получили возможность забить, но выход один на один не был ими реализован, а вот не сбавляющий оборотов и сконцентрированный Синий Легион забил четвертый. Разрезающая передача Никки Лоу нашла Тавернье на правом фланге, тот навесил, и не без помощи удачи мяч оказался у Уогхорна - есть первый хет-трик в карьере!

На этом основные события матча подошли к концу. "Рейнджерс" все 90 минут отыграл очень солидно и собранно, позволил умеющему играть впереди сопернику минимум - один момент с игры и один со стандарта. Замены оказались своевременными, а выход Дина Шилза так и вовсе усилил игру. В целом, можно говорить и о некой реабилитации после поражения в Кубке лиги.

WATP!

27 сентября 2015 / "Каппилоу Парк" (Гринок) / 7, 392 зрителя

"Гринок Мортон": Гастон; Килдей, О'Уэйр, Лейми, Пеппер; Барр (Сабайо 75'), Миллер, Форбс (МакКласки 67'), Тисдер; Джонстон, Самуэл (МакДональд 67')

Запасные: МакКи, Скуллион, Рассел, Адам

"Рейнджерс": Фодерингем; Тавернье, Кирнан, Уилсон, Уоллес; Зелалем (Шилз 62'), Холт (Миллер 62'), Халлидей; Одува, Уогхорн, МакКай (Лоу 76')

Запасные: Келли, Болл, Эйрд, Кларк

Голы: Уогхорн 12' 22' 81', Тавернье 34'

Предупреждения: О'Уэйр, Форбс - нет

Судья: Уильям Коллум

Статистика матча:

владение мячом: 33% - 67%; удары: 10 - 21; удары в створ: 4 - 11; угловые: 4 - 11; фолы: 8 - 13

Рейнджерс

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Rangers FC
+10
Реклама 18+
Популярные комментарии
Алексей Иванов
+1
Пришли они из одного клуба, это факт, но играли вместе считанные разы. Оба были игроками ротации, а Тавернье и вовсе зимой ушел в аренду в "Бристоль".

Я думаю, что Джеймс как вингер - это неплохой вариант, но тут есть два "но". У него много брака в передачах, это раз, и в команде нет правого защитника, это два. Его подменяет вингер Фрейзер Эйрд, о чем тут говорить? С другой стороны, Тав далеко не безгрешен как защитник, обладает хорошим дриблингом и бешеным темпом.

Уорбс все понимает прекрасно, и Джеймс играет по всей бровке уже довольно давно. Пока что это прокатывает - на уровне Чемпионшипа и Лиги 1, но в Премьер-лиге будет совсем другая петрушка.

Потенциал стать инсайдом? У него его нет, как и у Бэйла. Вингером - возможно (Гарет доказал, что это возможно), но инсайдом с их вовлеченностью в игру в пас и ограниченным пространством для маневра - нет. Ему банально не хватит мышления для этого, как и искусства паса.
Ответ на комментарий addosaler
Уогхорн и Тавернье же оба пришли из Уигана перед сезоном, взаимодействие отличное. Так может стоит поставить Тавернье на фланг атаки, учитывая его умение ассистента и завершителя. Пробовали ли его ставить повыше в этом сезоне? Потенциал у него стать кем-то вроде Гарета Бэйла - начав на фланге обороны, стать инсайдом
addosaler
0
Уогхорн и Тавернье же оба пришли из Уигана перед сезоном, взаимодействие отличное. Так может стоит поставить Тавернье на фланг атаки, учитывая его умение ассистента и завершителя. Пробовали ли его ставить повыше в этом сезоне? Потенциал у него стать кем-то вроде Гарета Бэйла - начав на фланге обороны, стать инсайдом
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+