Реклама 18+

Вот и сказочке конец. «Рейнджерс» 1:3 «Сент-Джонстон»

Матч с представителем Премьер-лиги ожидался с большим нетерпением - считалось, что он станет главным на этом отрезке сезона. Марк Уорбертон же настаивал, что это лишь очередной матч - и прогадал.

Рейнджерс

"Рейнджерс" начал игру именно так, как он делал это в последних матчах - атакуя, но действуя весьма расслабленно и неосторожно. Гости напомнили о своем статусе очень скоро - но классный сейв совершил Уэс Фодерингем.

На нужные мысли это "джерс" не натолкнуло, и вскоре "святые" забили первый гол, да еще какой! Прострел с правого фланга, передача пяткой и удар в ближний угол с пары метров - прямо как на тренировке...

Вскоре гости могли забить и второй - хоть и с нарушением отобрав мяч у завозившегося в центре поля Энди Халлидея - но нападающий гостей запустил мяч в небеса из вратарской. Это был уже не звоночек - а просто набат.

После розыгрыша "Сент-Джонстоном" углового мяч попал к находящемуся в полном одиночестве Саймону Лаппину - тот зарядил в дальний угол мощно и точно - 0:2. Слов в тот момент просто не было - настолько все необязательно, глупо, но вместе с этим же справедливо.

Вечеринка продолжилась и во втором тайме - простой заброс между Робом Кирнаном и Дэнни Уилсоном, выход один на один - и гости забивают третий. Всем спасибо, все свободны.

Грустно еще больше оттого, что у "Рейнджерс" впереди особо и не было успехов. Лишь пропустив третий гол, команда завелась и забегала, что вылилось в великолепные моменты Натана Одува и Мартина Уогхорна, между которыми затесался хороший гол Джеймса Тавернье.

Рейнджерс

Рейнджерс

Игра оставила неприятное впечатление, и не потому, что она была проиграна, а оттого - как. Недостаток концентрации, бросающийся в глаза в последних матчах, проходил с менее классными соперниками, но в поединке с представителем элитного дивизиона был (и будет) недопустим.

Тезис Уорбертона о том, что это лишь очередной матч верен лишь отчасти - если смотреть на него исключительно как очередную ступеньку строительства команды (не будем забывать, что она была собрана лишь этим летом и нынешние результаты - уже чудо).

Вопросы есть и к составу. Почему играл арендованный Гедион Зелалем, а не Никки Лоу, который явно мощнее, выносливее и агрессивнее очередного "птенца Венгера"? Почему в который раз выходит Кенни Миллер, отодвигающий на фланг Мартина Уогхорна, главного бомбардира команды и важного ее звена? Почему со скамейки появляется Барри МакКай, находящийся в блестящей форме?

Вопросов к Марку Уорбертону много - но из уважения к его фантастическому труду я готов сейчас же о них забыть и списать все на болезни, связанные с ростом. Средний возраст игроков, вышедших в основе составил 24.1 года (при том, что Кенни Миллеру аж 35), и эта цифра говорит сама за себя.

А пока что этот матч можно считать даже полезным, ведь он наглядно показал всю разницу между "Рейнджерс" и середняком высшей лиги и задал ориентир для дальнейшего развития.

WATP!

Рейнджерс

22 сентября 2015 / "Айброкс" (Глазго) / 27,094 зрителя

"Рейнджерс": Фодерингем; Тавернье, Кирнан, Уилсон, Уоллес; Зелалем (МакКай 74'), Холт (Шилз 53'), Халлидей (Лоу 74'); Уогхорн, Миллер, Одува

Запасные: Келли, Болл, Эйрд, Харди

Голы: Тавернье 61'

"Сент-Джонстон": Маннус; Шогнесси, Маккай, Скобби, Истон; Уотерспун, Дэвидсон, Миллар, Лаппин (Крейг 67'); О'Халлоран (Каммингз 73'), МакЛин

Запасные: Кларк, Андерсон, Саттон, МакКай, Кэддис

Голы: Дэвидсон 19', Лаппин 29', О'Халлоран 46'

Предупреждения: Тавернье - Шогнесси

Судья: Кевин Клэнси

Видеообзор:

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Rangers FC
+10
Реклама 18+
Популярные комментарии
Алексей Иванов
+1
Так о чем и речь. Команда держит свой стиль, основанный на контроле мяча и комбинационной игре, и Уорбертон не раз говорил, что не хочет от нее отказываться, а хочет только развивать и дальше.

В последней игре владение мячом было > 60%, и это норма. Бывало и 70% - и в этом весь "Рейнджерс" сейчас: мы играем, вы отбиваетесь.

А вот "Сент-Джонстон" выдержал атаки, потому что гораздо лучше укомплектован и организован, нежели предыдущие соперники "джерс", а на контратаках взял свое. Тут-то и вылезли все недостатки такой игровой модели - огромные свободные зоны на своей половине поля и крайняя уязвимость к контратакам. За 11 предыдущих матчей команда после позиционных атак пропустила 1-2 гола, что прекрасно все иллюстрирует.

А я теперь, пожалуй, буду в обзорах приводить базовую статистику: владение мячом, удары по воротам и т.д. Для лучшего понимания.
Ответ на комментарий addosaler
А может быть, что Рейнджерс привыкли контролировать игру (мяч) в матчах с соперниками по дивизиону, а во встрече с более классной командой из "вышки" сыграли осторожно, отдав территорию? Или все равно старались играть в свой футбол, а Сент Джонстон грамотно сыграл от соперника, как делает это в элитном дивизионе? Было бы любопытно узнать статистические показатели матча по сравнению с играми в регулярке
addosaler
0
А может быть, что Рейнджерс привыкли контролировать игру (мяч) в матчах с соперниками по дивизиону, а во встрече с более классной командой из "вышки" сыграли осторожно, отдав территорию? Или все равно старались играть в свой футбол, а Сент Джонстон грамотно сыграл от соперника, как делает это в элитном дивизионе? Было бы любопытно узнать статистические показатели матча по сравнению с играми в регулярке
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+