Реклама 18+

He wears a magic hat, или англичанин в Глазго. «Рейнджерс» 5:0 «Райт Роверс»

Сенсационно. Потрясающе. Невероятно. Эпатажно. Остроумно. Это лишь некоторые слова, которыми можно описать то, насколько хороша была команда в матче против "Райт Роверс".

Рейнджерс

Менеджер сделал лишь одно изменение в стартовом составе, выставив арендованного у "Тоттенхэма" вингера Натана Одува вместо ветерана-универсала Кенни Миллера. Этот шаг, как оказалось, в основном и сделал игру.

Уже на 4-й минуте хозяева открыли счет, и это снизило и без того невысокие шансы гостей до ничтожных. "Джерс" блестяще разыграл стандарт у правого угла штрафной Энди Халлидей низом нашел в ней Барри МакКая, который в касание отдал под удар Мартину Уогхорну. Казалось, что атаку можно было завершать здесь, но страйкер отдал налево на Ли Уоллеса, который финтами раскачал защитника и правой ногой закрутил мяч в дальний угол - 1:0!

Рейнджерс

Как красиво играл "синий легион", и сколоько он мог забить в первом тайме! Джеймс Тавернье, который уже воспринимается как машина для убийства, талант из "Арсенала" Гедион Зелалем, все тот же шкипер Уоллес, прошедший через "Ливерпуль" Дэнни Уилсон - все они имели голевые шансы, и созданы они были не индивидуальными действиями, а в результате изящных комбинаций. Браво!

Тем не менее, к исходу первого тайма "Рейнджерс" забил только два гола. Одува получил мяч на правом фланге от Тавернье и мягко подсек его в штрафную, а Джеймс, не упав от толчка защитника, низом отправил снаряд в дальний угол - 2:0.

Рейнджерс 

Рейнджерс

Во втором тайме первым пришлось проявить себя Уэсу Фодерингему. Хорошо знакомый болельщикам "гигантов" Джон Дэли зацепился за мяч после длинной передачи и сделал скидку на партнера, чей могучий удар в верхний угол заставил голкипера хозяев показать себя во всей красе.

А дальше был только "джерс" и Натан Одува. Сперва он пробежал две трети поля, уйдя от четырех защитников, и прострелил на Уогхорна, который не дотянулся до мяча, и МакКай с удовольствием расстрелял ворота - 3:0.

Рейнджерс

Рейнджерс

Хозяева не успокоились. Вскоре Тавернье забросил Уогхорну, который обошел защитника и был сбит с ног в штрафной. Пенальти реализовал сам пострадавший - 4:0.

Рейнджерс

Рейнджерс

Последний же гол в этой встрече предваряло нечто невероятное в исполнении Натана Одува. Вингер "шпор" одурачил, корректнее слова не подберешь, четырех защитников гостей на весьма ограниченном участке пространства, используя для этого финты, которым бы одобрительно кивнул и Роналдиньо, и был сбит. В тот момент остановлен он мог быть только так. Пенальти четко реализовал Уогхорн - 5:0.

Рейнджерс

Рейнджерс

"Рейнджерс", не желая унижать соперника, атаковал до конца матча без особого напора, и счет 5:0 сохранился до финального свистка.

Рейнджерс

5 сентября 2015 / "Айброкс" (Глазго) / 44,050 зрителей

"Рейнджерс": Фодерингем; Тавернье, Кирнан, Уилсон, Уоллес; Халлидей, Холт (Лоу 61'), Зелалем (Миллер 61'); Одува (Харди 70'), Уогхорн, МакКай

Запасные: Келли, Томпсон, Эйрд, Болл

Голы: Уоллес 4', Тавернье 45', МакКай 55', Уогхорн 64' 69'

"Райт Роверс": Катберт; Томпсон, Тошни, Бенедиктус, Андерсон (Мэггинсон 62'); МакКорд (Мэттьюз 56'), Стюарт, Дэвидсон, МакКеоун; Дэли, Крейген

Запасные: Лейдлоу, Петри, Бейтс, Эллис, Макки

Предупреждения: Халлидей - Тошни

Судья: Брайан Колвин

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Rangers FC
+9
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+