Реклама 18+

Зимние трансферы Премьершипа

Горячая шотландская зима.

Р

"Абердин"

Не было еще такого сезона, чтобы у Дерека Макиннеса не уводили лидеров. На этот раз "донз" дали отпор и не продали ни Скотта Маккенну ("Сток Сити"), ни Гэри Макай-Стивена ("Нью-Йорк Сити"). Напротив, команда даже укрепилась, продлив аренду левого защитника Макса Лоу ("Дерби") и арендовав Грэга Стюарта ("Бирмингем"), который отлично играл за "Килмарнок" в первой части сезона. Клуб из Абердина снова в порядке.

Р

"Селтик"

Чемпионы испытывали проблемы с атакой (команда лишилась Муссы Дембеле, Ли Гриффитса, Стюарта Армстронга), поэтому и трансферное окно ей пришлось провести по-чемпионски. Вакун Байо (2 млн, ДАК 1904), Оливер Берк (аренда, ВБА), Тимоти Веа (аренда, ВБА) и Марьян Швед (аренда, "Карпаты") разнообразят атаку и придадут команде глубину - необходимую, потому что "кельты" все еще участвуют в еврокубках.

Р

"Данди"

Джим Макинтайр будет пытаться спасти команду от вылета, но пока что поводов для оптимизма немного. Лучший игрок - Глен Камара - раньше времени ушел в "Рейнджерс", а самыми серьезными приобретениями стали вингер Скотт Райт (аренда, "Абердин") и центрбек Райан Макгоуэн (аренда, "Брэдфорд Сити"). Очень возможно, что этого окажется мало для спасения. Впрочем, у команды есть бонус в виде Кенни Миллера, который и в 39 лет показывает класс.

Р

"Гамильтон"

Главный конкурент "Данди" в борьбе за выживание уволил Мартина Каннинга, который руководил командой четыре года. "Аккиз" укрепились - голкипер Ян Муха (свободный агент), плеймейкер Тони Андре (аренда, "Ковентри"), нападающие Джордж Окли ("Инвернесс"), Стив Дэвис ("Блэкпул"), Дэвид Макмиллан (аренда, "Сент-Джонстон") могут превратить команду в нечто большее, чем сборище костоломов, бегающих по искусственной траве.

Р

"Хайберниан"

Самое главное: ушел Нил Леннон. Тренер и руководство пришли к выводу, что команда стагнирует, и нужны перемены. Также покинули клуб Эфе Эмброуз (расторжение контракта), Джейми Макларен (конец аренды, "Дармштадт") и Эмерсон Хайндмен (конец аренды, "Борнмут") - игроки хорошие и важные. Новую жизнь клубу должны дать Гаэль Бигиримана ("Мотеруэлл") и шотландский Месси (аренда, "Спортинг"). "Хибз" обязаны финишировать в верхней части таблицы.

Р

"Хартс"

Первая половина сезона у клуба - концентрированная, бескомпромиссная "жесть". За шикарным началом последовал ужасный спад, но новый год команда Крейга Левейна начнет с новыми силами. Менеджер перетряхнул состав: Давид Ванечек ("Теплице") усилит атаку, а Конор Шонесси ("Лидс") - оборону. Команда у "сердец" весьма интересная, как и тренер, считающий себя утонченным тактиком и активно экспериментирующий. Будет любопытно.

Р

"Килмарнок"

Стив Кларк продолжает приятно удивлять. Скромный коллектив ведет борьбу за призовые места и не боится никого. Зимой тренер взял опытного Алекса Брюса (аренда, "Уиган") и вернул прошлогоднего лидера Юссуфа Мулумбу (аренда, "Селтик"). Из потерь только хороший нападающий Грэг Стюарт, но есть ощущение, что команда переживет его отсутствие. Сейчас "килли" сильны своим единством, сыгранностью и дисциплиной, и без борьбы медали не отдадут.

Р

"Ливингстон"

Команда-сенсация сезона 2018/19 оформила два десятка сделок разной степени значимости. Что показательно - наиболее заметные из них связаны с переходами игроков атаки. Грегг Уайлд ("Плимут"), Райан Харди (продление аренды, "Рейнджерс") и проверенный Крис Эрскин ("Партик Тисл") могут ее усилить. У "ливи" хорошая оборона во главе с капитаном Крейгом Халкеттом, но для осуществления мечты о первой шестерке нужна результативная атака - которой пока нет.

Р

"Мотеруэлл"

Энди Роуз ("Ванкувер"), Гаэль Бигиримана ("Хайберниан") и Райан Боумен ("Экзетер") - потери достаточно ощутимые для "сталеваров". Особенно это касается первых двух, играющих на одной позиции. Однако при более тщательном изучении вопроса выясняется, что ушедших игроков можно почти безболезненно заменить уже имеющимися в команде. Боумена же, который заметно сдал, заменит Росс Маккормак (аренда, "Астон Вилла") - он как раз привел себя в форму в Австралии.

Р

"Рейнджерс"

Главная проблема самого титулованного клуба страны заключается в том, что Стивен Джеррард - больше менеджер, нежели тренер. Джермейн Дефо (аренда, "Борнмут") и Стивен Дэвис (аренда, "Саутгемптон") - безусловно, статусные новички, а подписанные Глен Камара "(Данди") и Джордан Джонс ("Килмарнок") - перспективные. Менеджмент вопросов не вызывает. А вот использование имеющихся игроков и шестиочковое отставание от "кельтов" - еще как.

Р

"Сент-Миррен"

Новичок Премьершипа и первый кандидат на вылет спасется разве что чудом. Это самое чудо должны будут добыть те же футболисты, что проигрывали матч за матчем в первой половине сезона, плюс неплохие хавбек Грэг Тэнси ("Абердин") и левый защитник Матео Мужек ("Шахтер" Караганда). При этом команду покинул Адам Хэмилл ("Сканторп"), который был светлой полосой в преимущественно черном "Сент-Миррене". Шансов мало.

Р

"Сент-Джонстон"

Коллектив Томми Райта немного сдал позиции больше не претендуют на место в четверке. Впрочем, это не мешает клубу приглашать хороших игроков. Голкипер Камми Бэлл (аренда, "Партик Тисл"), хавбек Шон Госс (аренда, КПР) и хорошо всем известный своими забегами Майкл ОХаллоран ("Мельбурн Сити") обострят конкуренцию и даже сделают результаты лучше, если повезет. Вряд ли "Сент-Джонстон" вытеснит "Хартс" из первой шестерки, но в Шотландии всякое бывает.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Rangers FC
+9
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+