Кайл Лафферти

Фронтмен возвращается.

Р

Нападающий Кайл Лафферти перешел из "Хартса" в "Рейнджерс". Сумма трансфера не разглашается, 30-летний североирландец заключил с клубом двухлетний контракт.

Лафферти возвращается в клуб, который сделал ему имя - он играл за "джерс" с 2008 по 2012 год. За это время Кайл сыграл 138 матчей, забил 38 мячей, и выиграл три чемпионата Шотландии, два Кубка Лиги и один Кубок Шотландии.

Высоченный (193 см) форвард зачастую использовался Уолтером Смитом в оттяжке или на фланге, но в сборной Северной Ирландии, где он - основа вообще всего, он играет в центре нападения и забил 20 мячей в 67 играх.

Игрок вернулся в Шотландию прошлым летом, перейдя в "Хартс" из "Норвича". За 48 матчей в составе "сердец" он наколотил 20 голов. Особенно он любит ребят из "Селтика", что регулярно и со вкусом доказывает.

Кайл Лафферти имеет имидж рок-звезды. С возрастом он доказал, что является классным форвардом с опытом игры в разных странах и лигах. С учетом нестабильности Альфредо Морелоса, неспособности Умара Садика усилить игру и травму Джейми Мерфи, вылетевшего до конца сезона, приобретение такого разностороннего форварда можно только приветствовать. Тем более что он любит "Рейнджерс".

Стивен Джеррард, стремящийся к интенсивному футболу, вполне может опробовать схему 3-1-4-2 (вряд ли он так хотел бы заполучить хорошего футболиста, чтобы посадить его на скамейку). На картинке ниже представлен оборонительный вариант расстановки, который легко становится атакующим, если заменить Тава и Баришича на Кандейаша и Кента соответственно. Также существует опция с Овие Эджария, который является более атакующим игроком, нежели Кулибали. В способности Флэнагана играть страхующего латералей крайнего центрального защитника я не сомневаюсь, учитывая то, насколько он хорош в борьбе и насколько крутыми могут быть фуллбеки в этой роли (взять хотя бы Сезара Аспиликуэту из "Челси" - хотя с каждым днем таких примеров становится все больше).

Р

Скамейка запасных приняла бы в таком случае следующий вид: Эник / Фодерингем, Росс Маккрори, Эджария, Халлидей, Кент, Кандейаш, Садик. Травмы не обходят стороной команду Стиви Джи - в лазарете находятся Ли Уоллес, Джордан Росситер, Грэм Дорранс и Джейми Мерфи, что очень сковывает выбор игроков в центр поля.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Rangers FC
+25
Популярные комментарии
Ser16
+2
Спасибо большое
Ser16
+2
Алексей, спасибо за Ваш труд - всегда с интересом читаю Ваши статьи и конечно не обделяю плюсом.

Вопрос немного не по теме - не подскажете где можно посмотреть сегодняшний матч? Может какой-нибудь канал показывает?
okat15
+2
Про переход на 3-1-4-2 -- Стиви на пресс-конференции сказал, что ведутся поиски еще одного ЦЗ, при этом Катичем и Голдсоном довольны
allshi78
+1
Спасибо за материал! И Удачи ребятам с Уфой.
Алексей Иванов
+1
Рад стараться для тех, кому это интересно) а матч можно будет посмотреть на Матч ТВ, плюс перед ним будет какое то футбольное шоу
Ответ на комментарий Ser16
Алексей, спасибо за Ваш труд - всегда с интересом читаю Ваши статьи и конечно не обделяю плюсом. Вопрос немного не по теме - не подскажете где можно посмотреть сегодняшний матч? Может какой-нибудь канал показывает?
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+