Реклама 18+

Итоги зимнего трансферного окна в шотландской Премьер-лиге

Чарли Мусонда - в "Селтике", Рассел Мартин - в "Рейнджерс", Стивен Нейсмит - в "Хартс" и другие итоги зимней кампании клубов шотландского Премьершипа.

Рейнджерс

"Абердин"

Рейнджерс

Команда Дерека Макиннеса укрепилась капитаном "Гамильтона" Майклом Дэвлином и вернула из Китая Ниалла Макгинна, одного из лучших игроков команды последних лет. Травмированного основного голкипера Джо Льюиса "донз" в самый последний момент заменили арендованным у "Ньюкасла" Фредди Вудменом.

Команду покидают Грэг Тэнси, который не смог стать основным и был арендован в "Росс Каунти", и Кенни Маклин, проданный в "Норвич Сити" за 300 тысяч фунтов, но доиграющий сезон на "Питтодри".

"Селтик"

Рейнджерс

Действующий чемпион страны и лидер текущего чемпионата проводил зимнюю кампанию размеренно и спокойно, подписав Марвина Комппера из "РБ Лейпциг" (1 млн фунтов) и Льюиса Моргана, одного из лучших игроков Чемпионшипа (300 тыс). Однако случились тяжелые травмы Крэйга Гордона и Ли Гриффитса, и в последние дни пришлось очень постараться: так команду пополнили вратарь Скотт Бэйн из "Данди" и вингер Чарли Мусонда из "Челси". Также в последний день "кельтам" удалось купить защитника Джека Хендри, за которым они гонялись весь трансферный период. "Данди" получил за игрока 1,5 млн фунтов.

Не имеющие достаточно игровой практики Эрик Святченко и Надир Чифтчи арендованы в "Митьюлланд" и "Мотеруэлл" соответственно, а новичок Морган доиграет сезон в "Сент-Миррене", идущим на первой строчке Чемпионшипа.

"Данди"

Рейнджерс

Неплохой вратарь Скотт Бэйн поссорился с менеджером клуба Нилом Макканном и отправился в аренду сперва в "Хайберниан", а когда травмировался Гордон, то был срочно отозван и переарендован в "Селтик". Плеймейкер Скотт Аллан (принадлежащий "Селтику") поехал в аренду в стан "хибз" в качестве компенсации. Правда, в обратном направлении последовал забивной страйкер Саймон Мюррей (тоже в аренду), и это единственное усиление "Данди".

Кроме того, огромной потерей стал Джек Хендри, столп обороны, проданный в "Селтик" за рекордные для клуба 1,5 млн фунтов. Тем не менее, в этой ситуации потерял только сам "Данди", борющийся за выживание.

"Гамильтон Академикал"

Рейнджерс

Главному тренеру "аккиз" предстоит тяжелое окончание сезона: команда потеряла сразу двух лидеров - капитана Майкла Дэвлина ("Абердин", 100 тыс фунтов) и Грэга Дохерти ("Рейнджерс", 650 тыс). Кроме того, основной игрок Грант Гиллеспи отправился в аренду в "Данди Юнайтед".

"Харт оф Мидлотиан"

Рейнджерс

Продав сперва форвардов Джейми Уокера ("Уиган", 300 тыс) и Исмаэля Гонсалвеша ("Пахтакор", 350 тыс), менеджер Крэйг Левайн затем провел одну их наикрутейших сделок зимы - арендовал до конца сезона Стивена Нэйсмита. Нападающий сразу же стал основным и уже отметился ассистом.

"Хайберниан"

Рейнджерс

Столичный клуб стало даже жаль, когда у них из рук выдернули Скотта Бэйна, однако "хибз" в накладе не остались - они вернули Скотта Аллана, блиставшиего в составе команды в Чемпионшипе.

Знаменитый Энтони Стоукс окончательно довел Нила Леннона своими выходками, и последний предпочел разорвать контракт с нападающим. Кроме того, Саймон Мюррей проследовал в "Данди" в рамках сделки по Аллану.

"Килмарнок"

Рейнджерс

Арендованный полузащитник "Астон Виллы" Аарон Тшибола, не нужный Стиву Брюсу, усилит полузащиту "килли" и поможет сохранить прописку в высшей лиге страны. Кроме того, команду покинул вратарь Камми Бэлл, как-то отразивший три пенальти за один матч - теперь он играет за "Хайберниан".

"Мотеруэлл"

Рейнджерс

Команда потеряла своего лучшего игрока - Луи Мулт продан в "Престон Норт Энд" за полмиллиона фунтов. Надо отдать должное менеджменту "сталеваров", которые заменили страйкера арендованным у "Селтика" Надиром Чифтчи, а закончившего карьеру неплохого левого защитника Стиви Хэммелла - Стивеном Хендри, арендованным у "Саутэнд Юнайтед".

"Партик Тисл"

Рейнджерс

Молодой менеджер Алан Арчибальд надеется, что юноша Бэйли Каргилл из "Борнмута" сможет укрепить центр обороны команды. Новичок уже провел два полных матча и пока неплох.

"Рейнджерс"

Рейнджерс

Курс на перестройку! Приобретены Шон Госс (аренда, КПР), Джейми Мерфи (аренда, "Брайтон"), Джейсон Каммингс (аренда, "Ноттингем Форрест"), Рассел Мартин (аренда, "Норвич") и Грэг Дохерти (650 тысяч фунтов, "Гамильтон"). Вернулись из аренды Энди Халлидей, Майкл О'Халлоран и Джо Доду.

Покинули клуб Карлос Пенья (аренда, "Крус Асуль"), Дэнни Уилсон (300 тыс, "Колорадо Рэпидс", а также ушедшая в аренду молодежь: Майлз Бирман ("Куин оф Саут"), Джордан Томпсон и Райан Харди (оба - "Ливингстон").

"Росс Каунти"

Рейнджерс

Спасти "оленей" от вылета отчаянно пытается Оуэн Койл. В команду пришли Лиам Фонтейн ("Хайберниан", бесплатно), Грэг Тэнси ("Абердин", аренда) и свободные агенты - Давид Нгог и легендарный Крис Иглс (уже 4 ассиста, между прочим!)

"Сент-Джонстон"

Рейнджерс

У команды Томми Райта сезон совсем не задался, да еще разыгравшийся Майкл О'Халлоран вернулся в "Рейнджерс" из аренды. Возможно, полузащитники Джордж Уилльямс и Мэттью Уиллок, арендованные у "Фулхэма" и МЮ соответственно, как-то поправит ситуацию.

Рейнджерс

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Rangers FC
+29
Популярные комментарии
Алексей Иванов
+3
Никак нет.
Ответ на комментарий Джон Хартсон
А Бруну Алвеш не ушел разве?
Джон Хартсон
+1
А Бруну Алвеш не ушел разве?
gromrotor
+1
Синие в аренду понабрали.а толку?
Написать комментарий 5 комментариев

Новости