Реклама 18+

Расселл Мартин стал «синим»

Опытный защитник стал очередным новобранцем "Синего Легиона".

Рейнджерс

32-летний защитник Расселл Мартин арендован у "Норвич Сити" до конца сезона. Ветеран, способный сыграть как в центре, так и на правом фланге защиты, провел в стане "канареек" девять сезонов, сыграл за это время 309 игр, в том числе 125 в английской Премьер-лиге, и последние годы носил капитанскую повязку.

К сожалению для шотладнца, который прославился на весь мир после этой публикации на Sports.ru, в его карьере в последний год наступил серьезный спад, и он потерял место как в основе "Норвича", так и сборной Шотландии.

Грэм Мёрти, будучи высочайшего мнения об этом игроке (они вместе пересекались в "Норвиче", где наш менеджер когда-то тренировал юношей), не мог упустить такого шанса заполучить игрока: "Это человек с очень сильным характером. Он ведет людей своим собственным примером и тем, как проживает эту жизнь, и он невероятный профессионал. Мы нуждаемся в таких людях. Нам нужны сильные характером, которые смогут поддерживать тех, кто отстает".

Мартин отклонил несколько предложений клубов Чемпионипа, чтобы играть за "Рейнджерс": "Все мы хотим работать с хорошими людьми. Я здесь, чтобы помогать менеджеру на поле и за его пределами, насколько это возможно. Надеюсь, мы оба будем довольны сезоном".

Я хочу быть примером для подражания. Я был капитаном во всех командах, в которых играл. Я горжусь своим подходом к работе, который помог мне построить карьеру, подходом, который помог оказаться здесь. Тренер хочет укрепить дисциплину - что ж, профессионализм - та вещь, которую я гарантирую в любом состоянии. Расселл Мартин

Новичок, как только наберет игровую форму, совершенно точно станет игроком стартового состава. Для всех любителей британского футбола очевидны его стальной характер и довольно высокое мастерство. Вместе с этим, кому-то из имеющихся центральных защитников придется потерять своё место. Кто это будет? Проводящий хороший сезон Дэнни Уилсон? Стареющая звезда Бруну Алвеш, который никак не наберет форму и постоянно лечится? Фабио Кардосо, которому еще расти и расти, но который заявил о том, что намерен стать игроком основы? А ведь есть еще молодые Дэвид Бэйтс и Росс Маккрори, которые, скорее всего, играть и не будут.

В любом случае у Грэма Мерти теперь есть отличный выбор в защите, и он может играть как в два центральных защитника, так и три - с Таверниером и Джоном/Уоллесом в роли латералей. С учетом огромного количества кандидатов в центр полузащиты, вариант со схемой 3-5-2 кажется теперь очень интересным.

Строительство нового "Рейнджерс" продолжается.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Rangers FC
+12
Написать комментарий

Новости