Реклама 18+

Джейми Мёрфи стал игроком «джерс»

Вингер "Брайтона" наконец стал игроком любимого клуба.

Рейнджерс

Полузащитник "Брайтон энд Хоув Альбион" Джейми Мёрфи арендован "Рейнджерс" до конца сезона - ожидается, что сделка станет полноценной в летнее трансферное окно, если "джерс" выплатит "Брайтону" фиксированную сумму. При этом клуб хотел приобрести вингера уже сейчас, но "чайки" предпочли подождать до конца сезона.

В прошлом сезоне шотландец был одним из творцов успеха "Брайтона", которые лишь в самый последний момент уступили титул победителя Чемпионшипа "Ньюкаслу". Он сыграл в 40 играх (2.182 минуты на поле) и записал на свой счет 4+4 по системе "гол+пас".

"Джейми - отличный парень, настоящий профессионал, который любит игру, - мы не торопимся отпускать его, но понимаем его желание играть за команду его детства и один из крупнейших клубов Шотландии. Он был прекрасен всё то время, что провёл в клубе - с самого момента подписания его из "Шеффилд Юнайтед", и вписал своё имя в историю клуба, добившегося выхода в английскую Премьер-лигу в прошлом сезоне".                                Менеджер "Брайтона" Крис Хьютон

28-летний футболист способен сыграть на левом и правом фланге атаки, а также оттянутым форвардом. Как видится, Мёрфи будет очень ко двору, учитывая то, что у нас нет как адекватного задачам левого вингера, так и пары для главного забивалы Альфредо Морелоса.

Воспитанник "Мотеруэлла" ярко начал карьеру в Шотландии и в 2013 году перебрался в "Шеффилд Юнайтед". Спустя два года своими выступлениями Джейми заработал очередное повышение - "Брайтон" заплатил за игрока почти 2 млн фунтов. Теперь Мёрфи реализует свою детскую мечту - станет частью "Синего Легиона".

Рейнджерс

***

Теперь новичок отправится в США, где команда Грэма Мёрти готовится к товарищескому Кубку Флориды, в рамках которого встретится с "Атлетико Минейро" 12 января и "Коринтиансом" днём позже.

Основа вылетела во Флориду вчера. Наиболее примечательными событиями стало наличие среди игроков Майкла О'Халлорана и Энди Халлидея, которые вернулись из аренды, и отсутствие Джо Доду, Эдуардо Эрреры, Карлоса Пеньи, Ли Уоллеса и Бруну Алвеша. Причём если последние два пропускают сбор из-за травм, то Доду, Эррера и Пенья, по слухам, уходят из клуба.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Rangers FC
+19
Популярные комментарии
russianseagull
+1
Жаль, конечно, что мы его отпустили. В Чемпионшипе он блистал. А в АПЛ просто не хватило доверия и практики...
Алексей Иванов
0
У вас он совсем не играл, а нам будет ощутимая польза.
Ответ на комментарий russianseagull
Жаль, конечно, что мы его отпустили. В Чемпионшипе он блистал. А в АПЛ просто не хватило доверия и практики...
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+