Реклама 18+

«Рейнджерс» 6-0 «Данфермлин»

Рейнджерс

Перед матчем

"Данфермлин Атлетик" - довольно интересный по шотландским меркам клуб, дважды побеждавший в кубке страны и девять раз участвовавший в еврокубках. В 90-х их цвета защищал легендарный Дэвид Мойес (1990-1993, более ста матчей), а в нулевых была постоянным членом высшей лиги. Сейчас у команды куда более скромные времена: год назад она стала победителем Лиги 1 и вышла в Чемпионшип, и в её составе нашли себя непригодившиеся "Рейнджерс" игроки - Никки Кларк, Фрэйзер Эйрд и Дин Шилз.

В первом раунде плей-офф "паралитики" (серьёзно, у команды такое прозвище) вынесли не кого-то там с горы, а "Хартс", чем доказали свою профпригодность. "Рейнджерс", который находится на ранней стадии строительства, никоим образом не должен был допустить недооценки соперника.Педро Кайшинья дал шанс проявить себя второму вратарю Джеку Олнвику, Ли Ходсону, Джордану Росситеру и Альфредо Морелосу, и это правильно - если задействуется вся команда, то атмосфера только крепнет.

Матч

К сожалению для сторонних зрителей и к радости болельщиков "джерс" победитель матча определился в первые десять минут игры. Сперва Кенни Миллер проявил хладнокровие и на классе разобрался в ситуации, и почти сразу после этого забил снова - но на этот раз гол отменили из-за офсайда. "Атлетик" это не помогло, впрочем - через две минуты Бруно Алвеш отменно исполнил штрафной и похоронил интригу.

Рейнджерс

И хотя гости смело пошли вперёд и били по воротам, это вышло им только боком - Даниэл Кандейаш и Морелос убежали в контратаку и колумбиец чётко завершил атаку - 3:0. На 26-й минуте Миллер выкатил подключившемуся Джеймсу Таверниеру, который пробил в своём стиле - сильно в верхний угол - 4:0 и ужас в глазах приезжих болельщиков. Зря волновались: "Синий Легион" исчерпал своё желание крушить и забил пятый гол только на 57-й минуте (Кандейаш со штрафного).

Рейнджерс

На 62-й минуте на поле "Айброкс" снова вышел Дин Шилз, но в этот раз в футболке другого клуба. Болельщики вспомнили североирландца и наградили его аплодисментами - приятно.

Вообще второй тайм вышел гораздо скучнее, но оно и понятно - всем всё ясно, просто доигрываем, аккуратно пытаемся забить ещё и не пропустить. Один из проходов Джеймса Таверньера завершился ударом, который отразил вратарь, но Морелос сработал на добивании - так на 75-й минуте счёт стал 6:0.

9 августа 2017 / Кубок лиги, 1/8 финала / "Айброкс" (Глазго), 35.262 зрителя

"Рейнджерс": Олнвик; Таверниер, Кардосо, Алвеш (Уилсон 56), Ходсон; Кандейаш, Росситер, Дорранс (Холт 68), Уиндасс; Миллер (Кранчар 59), Морелос

Запасные: Фодерингем, Росс Маккрори, Джек, Харди

Голы: Миллер 5, Алвеш 9, Морелос 23, Таверниер 27, Кандейаш 57, Морелос 75

Статистика матча: владение мячом (%):65-35; удары(в створ): 21(9) - 5(1) ; угловые:4-5 ; фолы: 9-11

Остальные матчи раунда: "Селтик" 5-0 "Килмарнок"; "Фалкирк" 1-2 "Ливингстон"; "Хайберниан" 5-0 "Эйр Юнайтед"; "Сент-Джонстон" 0-3 "Партик Тисл"; "Данди" 2-1 "данди Юнайтед"; "Гамильтон Академикал" 0-1 "Абердин"; "Росс Каунти" 2-3"Мотеруэлл"

После матча

"Я очень рад за Альфредо, потому что он молодой парень с отличным потенциалом, у которого есть голод и желание. Страйкер живет голами и я очень доволен, что он забил два сегодня на "Айброкс". Надеюсь, это придаст ему уверенности в будущем". Педро Кайшинья

В 1/4 финала Кубка лиги сыграют: "Хайберниан" - "Ливингстон", "Мотеруэлл" - "Абердин", "Данди" - "Селтик" и "Партик Тисл" - "Рейнджерс". Матчи намечены на 19-21 сентября.

WATP!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Rangers FC
+20
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+