Реклама 18+

Украденные подарки. «Рейнджерс» 1-2 «Селтик»

Рейнджерс

Намеренно ли этот матч назначили на языческий праздник, или так решил всемогущий рандом, не очень и важно. Очень важно то, что "Рейнджерс" выжал из себя все соки, чтобы не проиграть заклятому врагу - но этого все равно оказалось недостаточно.

К середине сезона таблица приняла традиционный вид, который был ей присущ на протяжении более чем века - за исключением тех редких вспышек, как в случае с "Абердином" сэра Алекса Фергюсона. "Селтик" и "Рейнджерс" впереди всех, разрыв велик и продолжает расти. Одна лишь деталь рушит идиллию - шестнадцатиочковая пропасть, которая обнаружилась там, где ее не должно быть - между синими и зелеными соседями по Глазго.

14 побед подряд в лиге и ощутимое превосходство в классе, отсутствие у "Синего Легиона" капитана и еще парочки важных игроков - казалось бы, какая уж тут интрига? Но тем и хороша "Старая Фирма", что в ней частенько бывает так, что битым оказывается как раз более сильный. Так было, к примеру, в 2012 году, когда лишенный 10 очков "джерс" валился из-за долгов, но выбил из "кельтов" всю дурь на "Айброкс". Так было в прошлом сезоне, когда сформированный с нуля "Рейнджерс" одолел "Селтик" в полуфинале Кубка Шотландии. Но в этот раз было не так.

Первой причиной тому - фигура Брендана Роджерса. За разговорами о превосходстве в классе слишком многие часто забывают, что 18 побед в 19 матчах (включая две - над "Рейнджерс") - это слишком много, даже аномально. Такие результаты отсылают нас к юности футбола как такового, когда были возможны сезоны без единого поражения и многие другие чудеса.

Рейнджерс

Нынешний футбол - совсем другой. "Селтик" прекрасно проявил себя в матчах с "Манчестер Сити" Хосепа Гвардиолы - но не скакнул при этом выше головы, как принято думать. Он стабильно хорош, игра поставлена и отлажена, что позволяет выигрывать в Шотландии вообще у всех, даже если не везет в отдельном матче. И на замену выходят подчас такие игроки, что в остальных местных коллективах были бы лидерами.

Рейнджерс

Поэтому, несмотря на все усилия Кенни Миллера и Энди Халлидея, Уэса Фодерингема и Барри Маккая - по телевизионной картинке кажется, что "кельтов" просто больше на поле. И если хоть один бросит играть - как это сделал Джеймс Таверньер в моменте со вторым голом - то наказана будет вся команда. Так и вышло.

Рейнджерс

"Мы опустошены. Я лично опустошен из-за того, что упустил возможность сравнять счет. Этот промах я буду прокручивать в голове ближайшие пару месяцев, по крайней мере, следующие три недели - до того момента, пока не вернусь на поле". Кенни Миллер

"Селтик" сегодня - слишком хорош для ШПЛ. Но он играет именно в ней, и этим объясняется совершенно аномальный для зимы внешний вид турнирной таблицы. Однако у "Рейнджерс" есть свой дух, свои традиции. Уверен, что гордость и упрямство просто не позволят "джерс" пренебречь этим сезоном и строить команду "на будущее".

Рейнджерс

Болельщики самого титулованного клуба в мире от своих футболистов ждут в первую очередь побед. Верю, что в следующем году крупные победы, а вместе с тем и титулы, вновь станут частью традиции "Айброкс".

31 декабря. "Айброкс" (Глазго), 50.126 зрителей. "Рейнджерс" 1-2 "Селтик". 21 тур ШПЛ

"Рейнджерс" (3-5-2): Фодерингем; Кирнан, Хилл, Уилсон; Таверньер, Уиндасс (Доду 65'), Халлидей, Холт (Форрестер 82'), Маккай; Миллер (к), Гарнер (Уогхорн 15')

Запасные: Джилкс, Ходсон, Крукс, О'Халлоран

Гол: Миллер 12'

"Селтик" (4-2-3-1): Гордон; Люстиг, Святченко, Шимунович, Изагирре; Макгрегор (Биттон 86'), Браун (к), Форрест (Робертс 68'), Армстронг, Синклэйр; Дембеле

Запасные: де Врис, Гамбоа, Туре, Макай-Стивен

Голы: Дембеле 33' Синклэйр 70'

Статистика матча: владение мячом (%): 50-50; удары (в створ) 10 (6) - 23 (10); угловые 4-11; фолы 14-15

Другие матчи тура. "Хартс" 0-1 "Абердин" (Хэйс); "Хамильтон" 1-1 "Мотеруэлл" (Д'Акол - Моулт); "Росс Каунти" 3-2 "Инвернесс" (Бойс-2, Вудс - Тремарко, Фишер); "Партик Тисл" 0-0 "Килмарнок"; "Данди" 3-0 "Сент-Джонстон" (Эль Бахтауи, Гаджалов, Андерсон (аг)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Rangers FC
+9
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+