Реклама 18+

«Торонто»: всюду наши

Вояж за Кубком Стэнли закончился еще в первом раунде, но болельщикам "Торонто" не надо грустить.

Вильям Нюландер и Митч Марнер сыграют в финале  Чемпионата Мира по хоккею. Это одни из главных персонажей "Leafs" на много сезонов вперед.

А сразу несколько бывших игроков "Торонто", пусть и в составах других команд, по-прежнему остаются в плей-офф НХЛ.

Фрэнк Коррадо. 41  матч, 6 очков  за "Торонто".

Фил Кессел, 446 матчей, 394 очка.

Два игрока из нынешнего "Питтсбурга".Фрэнк, пожалуй, просто числится в составе "Пенс", а вот Фил по-настоящему отжигает.

Кларк МакАртур. 195 игр и 125 очков за "Торонто".

Дион Фанюф, 423 матча. 196 очков.

Виктор Стоберг. 40 игр, 14  очков.

Сразу несколько "бывших"  бьются против Кессела в составе "Оттавы". Особые симпатии вызвает МакАртур, после пары сезонов, перечекрнутых травмами,  он демонстрирует великолепный уровень игры. 

мак 

c

Любопытна и история Столберга. Он уже выигрывал Кубок Стэнли в составе "Чикаго"  и покинул команду после чемпионского сезона. Играл в очень крепких клубах, а потом оказался в "Каролине", транзитом через которую в "Оттаву" и попал. Начинать сезон в клубе-аутсайдере и заканчивать на подступах к финалу. Круче некуда.

Пи Эй Паренто, 77 игр, 41 очко.

Паренто провел только год в "Торонто", однако это был один из лучших сезонов в карьере игрока. Нынешний сезон в "Нэшвилле" у него не задался и великой пользы клубу он сейчас не приносит.

Джонатан Бернье, 151  игра за клуб, 59 побед.

Рэнди Карлайл, ныне ведущий "Анахайм", ранее тренировал "Торонто". (Процент побед .535 в 188 матчах) (и не забывает об   игровой карьере. Он начинал именно в "Лифс").

Их прибывание в Канаде даже отдаленно не напоминало "великую эпоху", однако именно Карлайл выводил команду в плей-офф, когда это еще не было мейнстримом Мэттьюса. А Берни, которого не так давно обменяли в "Дакс" for future considerations, провел пару неплохих лет в "Торонто".

Вывод: как болельщик "Торонто" я не остаюсь в накладе. Любуюсь хоккеем без лишних нервов, симпатии к игрокам просто добавляют остроты.

Блог назван очень кичливо, но я не  буду строить из себя великого аналитика. Я знаю, что люблю хоккей. Оттуда и название.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Гилмор знает
+19
Популярные комментарии
Коммунига
+2
Все круто, но как же это по-торонтовски написать статью, где как минимум три строки должны быть про Фанюфа, но не вставить их. Тихонько так, толерантенько, по-аглицки, без Фанюфа)

Плюс.
TML67
+1
Паренто это так себе "Кленовый", один "танковый" сезон.

Бернье я запомнил как фотомодель и пускающий нелепые шайбы, лично проигравший кучу игр. Ну и его выброс про Манделу как классного футболиста.

Рэнди, это тот из-за кого Маккартур ушел из "Ливс", ну и загубленная карьера Раймера (на пару с Нонисом) -

это опять же про Бернье.

Короче, на Западе у меня нет никаких сантиментов по-поводу "бывших". Про Восток я уже отмечал на форуме.
Gilmour Spears
0
Про Фанюфа отдельный пост будет )
Ответ на комментарий Коммунига
Все круто, но как же это по-торонтовски написать статью, где как минимум три строки должны быть про Фанюфа, но не вставить их. Тихонько так, толерантенько, по-аглицки, без Фанюфа)

Плюс.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+