Реклама 18+

Время перемен

Арсен Венгер без сомнения культовая личность для лондонского Арсенала. Он отдал этому клубу более 20 лет жизни и сделал команду одной из лучших команд не только Лондона, но и всей Европы. Но глупо отрицать деградацию канониров, все к чему Венгер привёл Арсенал начинает разрушаться. Если раньше канониры могли покорить всю Англию ни проиграв ни одного матча, то сейчас от пятого места в чемпионате их разделяет целых пять очков. Говорить о чемпионстве бессмысленно, даже квалификация в Лигу Чемпионов кажется призрачной. Даже в самой Лиге Чемпионов Арсен Венгер мог дойти до финала и достойно выступать, а сейчас приходится играть в скромной Лиге Европы и радужных перспектив не предвидится. Раньше игроки рвались попасть в клуб, а теперь всеми силами пытаются его покинуть. Да и философия самого француза выращивать свои таланты или же подписывать молодых и неизвестных игроков тоже перестала работать. А самое обидное что заклятый враг-Тоттэнхэм выступает лучше.Арсен

21 год работы в одном клубе действительно поражает и вызывает восхищение. Арсен Венгер до мозга костей настоящий канониры, знает о всей структуре и клубе лучше каждого человека. Грустно осознавать что скоро всем предстоит увидеть другого тренера, и отрицать это глупо. Венгеру просто нечего больше показать и новых идей нет, он исчерпал себя и находится в опустошении. Сколько уже он слышит и видит плакаты с подписями WengerOut, но держится за своё место всеми силами. Видно что человек сильно дорожит своим детищем, но дни в Арсенале сочтены. Лично я надеюсь что в конце сезона Арсен Венгер уйдёт как подобается легенде. Ведь давайте будем честны, хоть и плохо идут дела, и последние три сезона у Арсенала ужасные, но французский специалист достоин уйти как Сэр Алекс Фергюсон. При заполненном стадионе и под бурю оваций за все отданные годы клубу. Конечно тренера ещё не уволили, но я думаю все понимают что следующий сезон на 90% у Арсенала будет новый тренер. А если Венгер останется, то я ничего не понимаю в футболе.Арсен

Кто же станет следующим? Не в обиду болельщикам канониров, но даже если придёт Гвардиола или Моуриньо, да кто угодно, для Арсенала наступит перестройка. Тоже самое что и с МЮ после Фергюсона, но боюсь эта перестройка за тянется намного дольше и с большим количеством уволенных тренеров. Скорее всего это основная причина для руководства для сохранения Венгера.

Массимильяно Аллегри многие источники называли следующим тренером Арсенала ещё летом 2017 года. Время прошло уже достаточно, и теперь стоит узнать у самого Аллегри решится ли он взять этот Титаник. Плюс итальянец может переехать в другой лондонский клуб. Наиболее лучшей кандидатурой является Томас Тухель который сейчас остаётся без работы. Карло Анчелотти также не задействован в работе и имеет несколько вариантов продолжения тренерской карьеры. Итальянец опытен и безусловно сможет помочь команде, только даст ли он согласие возглавить клуб из неизвестного для себя чемпионата. 

В любом случае у канониров не должно возникнуть проблем с подписанием нового тренера. Главное угадать с выбором, а выбора на рынке много, от опытных и известных специалистовтдо молодых и талантливых.

Арсен

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбольный Эдем
+10
Популярные комментарии
Ded Baroded
+4
Анчелотти выигрывал чемпионаты Италии, Франции, Германии и Англии с Челси, так какой ему не знакомый чемпионат? Учи историю!
Ded Baroded
+3
Анчелотти с Челси брал АПЛ,
Ded Baroded
+2
Раньери с Лестером 2 года назад выйграл АПЛ.
Ответ на комментарий Konovalov@vlg
Извините за опечатку, почему то был уверен что Анчелотти не играл в АПЛ, перепутал с Раньери. И да, действительно молод, когда Венгер возглавил Арсенал мне было не больше года)
Написать комментарий 12 комментариев

Новости

Реклама 18+