Очко смыла беспомощность. Как «Локомотив» вернулся в Лигу чемпионов

Журналист «Живу Спортом» побывал в Черкизове и увидел, что для «Локомотива» Налдо страшнее Роналду. 

Дождь не отпугнул болельщиков «Локомотива». Иван рассказывает, как пробивал выезд в Киев ещё в 2003-м. Тогда «Локомотив» разрывал в группе «Интер», бодался с Арсеналом и в итоге вылетел в плей-офф, уступив только будущему финалисту «Монако». Весна 2004-го сменилась осенью 2018-го для Ивана практически незаметно – он остался с командой до конца. В этом году потратил всю зарплату на выезд во Францию и жил без денег после матча с «Ниццей» – всё ради ребят. Десятки тысяч болельщиков Локомотива, находились в предвкушении первого за четырнадцать лет матча родной команды в Лиге чемпионов.

Лига чемпионов? 

«Шальке», «Порту», «Галатасарай» - афиша не привлекает. Изначально были опасения, что «Локомотив» не соберёт аншлаг, они и подтвердились. На историческом матче зрителей было меньше, чем на игре с «Атлетико» в этом году. Руководство «Локомотива» продолжает вкладываться в предматчевые шоу, но болельщика не обманешь – живые выступления L’One и «Тараканов» не спасут, когда на поле каждый матч Ману исполняет фонограмму. 

«Лучше бы нас рвала «Барселона» или «Реал», – на фанатской трибуне много недовольных.

Пришли на Лигу чемпионов, а смотрят, как предпоследний клуб Бундеслиги прямо сейчас возит лучший коллектив России. Особенно, тяжело после концерта в «Лужниках». Команда, собранная на коленке, грохнула Мадрид российским составом, а клуб, вложившийся в европейских звёзд, выдавливает из себя два момента за тайм, но, естественно, не забивает. 

«Мы поняли, что такое Лига чемпионов» 

Алексей Миранчук один раз за матч удачно обыграл на фланге и загубил два верных момента  – трибуны ликуют. Лёше можно – он свой, парень растёт, в 22 года знакомится с главным еврокубком. 

«Мы поняли, что такое Лига чемпионов», — фраза Леши после выезда в Турцию лучшая характеристика «Локомотива».  

Пока ЦСКА выкапывал из трясины РПЛ Облякова и Ахметова, «Локомотив» продолжал молиться на «будущего Лоськова», который на уровне Лиги чемпионов смотрится плеймейкером из дворовой лиги. Вот, вроде бы вошел в штрафную, ворота перед ним – раз касание, два, три... Отобрали, это не РПЛ, где будут ждать, когда пробьёшь.  

Раз потеря, два потеря 

Ману Фернандеш, в отличие от Лёши, уже давно всё понял. В свои 32 года он может быть лучшим игроком РПЛ с зарплатой в 4,5 миллиона долларов в год и обводить по пять игроков за раз, но в Лиге чемпионов такие трюки у него не проходят. Два эффектных финта на дожде – два привоза и чудо, что без пропущенных голов.  

В первом тайме Ману создаёт несколько голевых моментов своим партнёрам, но они утопают в защитных порядках, «Шальке» как Москва под дождём. В защите у немцев Налдо – для Миранчука и прочих – это примерно уровень Роналду. 

Очко не защитили 

Болельщик всё простит – отсутствие результата, ошибки и недостаток мастерства, но безразличие – самый страшный футбольный грех. В концовке самое яркое футбольное действие «Локомотива» – удар Кверкхвелии далеко вперёд. Грусть и безнадёга. Команда тянула время, как могла, но даже ничья для хозяев – невыполнимая задача. Гильерме метается на угловом, паренек из «Шальке» перепрыгивает грозную оборону чемпиона. Занавес. 

После игры Анатолий Мещеряков сказал, что «Локомотив» в этот вечер проиграл, потому что не хватило помощи спортивного Бога. Юрий Сёмин отметил, что команда будет работать больше, а Иван наверняка взял кредит, чтобы поехать в Португалию и Германию. Кажется, что пока Иван работает больше, чем Локомотив, ну а железнодорожникам остаётся пожелать не гневить спортивного Бога. Может быть, подарит им гол в Лиге чемпионов.

Автор: Георгий Шаков.

Фото: ТАСС.

Другие интересные статьи:

Как хамство полиции омрачило победу ЦСКА

5 матчей Акинфеева, которые мы не забудем

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Живу Спортом
+33
Популярные комментарии
Александр Степаненко
+11
Такого количества втаптывания в грязь команды и откровенных оскорблений не приходилось читать ещё никогда в отношении Локо. Это что-то новенькое. Вроде бы команда в этом сезоне явно никому не конкурент - пребывает в каком-то пост-чемпионском анабиозе и ,похоже, не собирается из него выходить. Но нет - ее продолжают системно и хлестко унижать. Неужели за наше прошлогоднее чемпионство? Тогда это особенно мерзко и подло!

В таком случае, журналисты, выступающие симпатизантами этих команд служат им явно дурную службу. В таких ситуациях говорят - "не рой яму другому..."
Сергей Непроков
+7
"Команда, собранная на коленке, грохнула Мадрид российским составом" - Грохнула, унизила, уничтожила. Правда, 90 минут отбивались от ассенсий да себальосов. Через год будут говорить, что ЦСКА просто растоптал Реал
Visa
+5
физики не хватило во втором тайме, как показалось. и забей мы в середине первого, всего могло получиться иначе... но имеем, что имеем.
Евген_25
+3
Надо было просто забивать в первом тайме, а когда начали садиться в оборону, это был конец. На уровне ЛЧ - мы не умеем играть на удержание
Dan.Green
+2
Да уж, все так и было... тоска и грусть, но надежда ещё есть✌
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+