Реклама 18+

Шеф-повар сборной Германии раскрыл тайны питания команды. И дал совет Месси, пообещав, что он сможет еще долго зажигать

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Тут вы узнаете, почему Горецка стал бодибилдером.

В меню сборной Германии на чемпионате мира 2022 года присутствует только растительная пища, а готовит ее шеф-повар Антон Шмаус со звездой Мишлен, раскрывший главные преимущества веганства и рассказавший, почему все больше и больше футболистов сокращают потребление мяса.

Движение веганства в Германии не является новой темой. Уже было исследование, проведенное институтом пищевой медицины в Любеке, SV Babelsberg и Oatly, где одна группа игроков полностью жила на растительной основе, в то время как другая продолжала молочную и мясную диету.

Эксперимент показал, что нет никакого влияния на выступления или спортивные показатели для спортсменов-веганов.

Шмаус говорит, что игроки все больше и больше погружаются в веганство, уменьшая количество мяса и рыбы, которое они потребляют.

«Игроки все больше и больше увлекаются растительным питанием. Многие из них работают с диетологами. Игроки сокращают потребление мяса и рыбы», - сказал шеф-повар.

Шмаус дал представление о том, что будет есть сборная Германии в Катаре, представив меню в стиле шведского стола, которое включает в себя макароны, а также местные продукты.

«Обычно я предлагаю по крайней мере одно блюдо на растительной основе. На завтрак всегда есть веганские варианты. На обед и ужин также всегда есть веганские блюда», - сказал он.

«Включая макароны, которые также могут быть веганскими, а также много овощей и нута. В этом регионе мы предлагаем чечевицу и нут. Будет влияние стиля средиземноморской кухни, поэтому мы обязательно интегрируем это в наш шведский стол», - добавил он.

Отвечая на вопрос об основных преимуществах веганской диеты, Шмаус напомнил об экологической выгоде. Также он отметил преимущества для самих игроков, объяснив, что растительная пища легче обрабатывается организмом.

«Прежде всего, это намного лучше для всей нашей окружающей среды. Это базовый уровень. В конце концов, если мы сократим потребление мяса и рыбы, то природа улучшится и нам станет легче жить», - пояснил он.

«Растительная диета гораздо лучше подходит для организма. Пищу легче переварить. Это хорошо для вашего благополучия и комфорта. Это большой плюс», - добавил Шмаус.

Серж Гнабри, который стал веганом в 2019 году, является одной из немногих звезд, перешедших на растительное питание.

Штраус сказал про Гнабри: «Он веган на неполный рабочий день. Он все еще ест мясо и рыбу. Это то, что делает большинство игроков. Три-четыре дня они едят мясо и рыбу, а до конца недели они полностью полагаются на растительные продукты».

Не говоря уже о Леоне Горецке, который пережил невероятную трансформацию тела, набрав огромное количество мышечной массы.

Шмаус поделился секретам его диеты, объяснив, что все питание мюнхенской звезды не содержит лактозы и глютена.

«Он не ест глютен. Все его питание не содержит лактозы и глютена. Он серьезно занимается вопросами еды. Он большой парень. Ему нужно много», - сказал он о диете полузащитника.

Веганская культура не является новым явлением, Крис Смоллинг отказался от мяса и рыбы в пользу растительной диеты, а Шмаус считает, что все больше игроков думают о будущем, отмечая при этом пользу для здоровья.

Он также считает, что Лионель Месси еще долго сможет выступать на том же уровне, что и сейчас, если перейдет на растительную диету.

«Все думают о будущем. Футболисты являются образцом для подражания для молодых игроков и детей», - добавил он. «Они должны думать об окружающей среде. Диета помогает избежать многих травм. Если Лионель Месси сейчас станет веганом, то сможет верить еще долгие годы», - заключил Штраусс.

+50
11 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Если бы это было так хорошо и полезно, то Гнабри не был бы веганом два дня в неделю. Что-то они не договаривают, либо преувеличивают.
+30
-1
+29
Месси видать тоже вы накормили в первом матче. Теперь понятно почему Германия проигрывает.
+15
-2
+13
Аргентинец веган наверное большая редкость. Она мясо точат как мало кто в мире)
+5
0
+5
Шеф-повар последней команды группы, у которой нет ни одной победы - слабенький авторитет в области достижения спортивных результатов посредством веганства.

Хотя есть мнение, что веганство дает суперспособности... По крайней мере, пока их не
заберет веганская полиция. Видимо, все не так однозначно.
+7
-3
+4
Если бы это было так хорошо и полезно, то Гнабри не был бы веганом два дня в неделю. Что-то они не договаривают, либо преувеличивают.
да и что то Гнабри сильно потолстел на вид)
+5
-1
+4
Я, конечно, тоже Антон, хоть и без мишленовской звезды, поэтому выскажусь. То, что он говорит про лактозу и глютен, — антинаучная дичь. Непереводимость лактозы у немцев — около 15%, да и сама она максимум что к диарее приводит. Если исключить ее из рациона, случится примерно... ничего для здоровья. Понимаю, если бы он трансжиры исключил какие, но тут что?

Еще больший бред — глютен. Безглютеновая диета может не только не помочь, но и навредить здоровому человеку, который не страдает от целиакии (непереносимости глютена), нарушить микрофлору кишечника и прочая-прочая.

Мишленовский Антон просто втюхивает «модные» последние лет 10-20 диеты мужикам в расцвете сил, большую часть времени занимающихся фитнесом под присмотром физтренеров, врачей, массажистов, психологов и так далее.
+3
-1
+2
Зашел только чтоб минусануть этой пропаганде. Этот фриц нам заливает в уши. Здоровые мужики выкладываются на поле в играх и тренировках без мяса и аминокислот достигают результата думая о сохранности природы? Рили..?
0
0
0
Лет через 30 поймем что лучше и как лучше комбинировать либо полностью переходить на какую то диету. Пока рано делать выводы)
0
0
0
Пропаганда
+1
-1
0
Ответ George Kiselev
Зашел только чтоб минусануть этой пропаганде. Этот фриц нам заливает в уши. Здоровые мужики выкладываются на поле в играх и тренировках без мяса и аминокислот достигают результата думая о сохранности природы? Рили..?
Ха-ха, спасибо за комментарий! А я думала, что здесь только про спортивное питание поговорим, а тут еще и экология на повестке дня ))) Каждый имеет право на свое мнение, но в этом случае как раз наука доказывает, что растительная диета может быть полезной и для здоровья, и для окружающей среды. Может, стоит попробовать? ;)
0
0
0
да и что то Гнабри сильно потолстел на вид)
У него всегда проблемы с лишним весом были
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости