3 мин.

Шеф-повар сборной Германии раскрыл тайны питания команды. И дал совет Месси, пообещав, что он сможет еще долго зажигать

Тут вы узнаете, почему Горецка стал бодибилдером.

В меню сборной Германии на чемпионате мира 2022 года присутствует только растительная пища, а готовит ее шеф-повар Антон Шмаус со звездой Мишлен, раскрывший главные преимущества веганства и рассказавший, почему все больше и больше футболистов сокращают потребление мяса.

Движение веганства в Германии не является новой темой. Уже было исследование, проведенное институтом пищевой медицины в Любеке, SV Babelsberg и Oatly, где одна группа игроков полностью жила на растительной основе, в то время как другая продолжала молочную и мясную диету.

Эксперимент показал, что нет никакого влияния на выступления или спортивные показатели для спортсменов-веганов.

Шмаус говорит, что игроки все больше и больше погружаются в веганство, уменьшая количество мяса и рыбы, которое они потребляют.

«Игроки все больше и больше увлекаются растительным питанием. Многие из них работают с диетологами. Игроки сокращают потребление мяса и рыбы», - сказал шеф-повар.

Шмаус дал представление о том, что будет есть сборная Германии в Катаре, представив меню в стиле шведского стола, которое включает в себя макароны, а также местные продукты.

«Обычно я предлагаю по крайней мере одно блюдо на растительной основе. На завтрак всегда есть веганские варианты. На обед и ужин также всегда есть веганские блюда», - сказал он.

«Включая макароны, которые также могут быть веганскими, а также много овощей и нута. В этом регионе мы предлагаем чечевицу и нут. Будет влияние стиля средиземноморской кухни, поэтому мы обязательно интегрируем это в наш шведский стол», - добавил он.

Отвечая на вопрос об основных преимуществах веганской диеты, Шмаус напомнил об экологической выгоде. Также он отметил преимущества для самих игроков, объяснив, что растительная пища легче обрабатывается организмом.

«Прежде всего, это намного лучше для всей нашей окружающей среды. Это базовый уровень. В конце концов, если мы сократим потребление мяса и рыбы, то природа улучшится и нам станет легче жить», - пояснил он.

«Растительная диета гораздо лучше подходит для организма. Пищу легче переварить. Это хорошо для вашего благополучия и комфорта. Это большой плюс», - добавил Шмаус.

Серж Гнабри, который стал веганом в 2019 году, является одной из немногих звезд, перешедших на растительное питание.

Штраус сказал про Гнабри: «Он веган на неполный рабочий день. Он все еще ест мясо и рыбу. Это то, что делает большинство игроков. Три-четыре дня они едят мясо и рыбу, а до конца недели они полностью полагаются на растительные продукты».

Не говоря уже о Леоне Горецке, который пережил невероятную трансформацию тела, набрав огромное количество мышечной массы.

Шмаус поделился секретам его диеты, объяснив, что все питание мюнхенской звезды не содержит лактозы и глютена.

«Он не ест глютен. Все его питание не содержит лактозы и глютена. Он серьезно занимается вопросами еды. Он большой парень. Ему нужно много», - сказал он о диете полузащитника.

Веганская культура не является новым явлением, Крис Смоллинг отказался от мяса и рыбы в пользу растительной диеты, а Шмаус считает, что все больше игроков думают о будущем, отмечая при этом пользу для здоровья.

Он также считает, что Лионель Месси еще долго сможет выступать на том же уровне, что и сейчас, если перейдет на растительную диету.

«Все думают о будущем. Футболисты являются образцом для подражания для молодых игроков и детей», - добавил он. «Они должны думать об окружающей среде. Диета помогает избежать многих травм. Если Лионель Месси сейчас станет веганом, то сможет верить еще долгие годы», - заключил Штраусс.