Реклама 18+

Lucky team

С первых же минут хозяева принялись за осаду ворот Фриделя. Уже на 4-ой минуте Сидвелл должен был забивать после подачи с углового, но Фридель начал свои умопомрачительные спасения! А после этого "Шпоры" взяли и забили: Уокер как умеет прошёл Риисе и отдал Леннону, того прострел замкнуть не смог Адебайор, зато на дальней углу смог получить снаряд Бэйл, тут же следует удар в ногу Бэйрду, от которой мяч попадает в сетку. Лично я считаю, что был автогол, хотя многие уважаемые источники отдают гол Бэйлу.

Где-то в районе 20-ой минуты матча произошёл ужасный эпизод: Сидвелл в центре поля грубо, даже грязно, сыграл локтём в лицо Паркеру. Скотту долго оказывали помощь, нос разбит, синяк под глазом, а арбитр даже не свистнул нарушение правил. Пусть это будет на его совести, тем не менее стоит отметить, что в дальнейшем Скотт играл менее агресивно чем раньше.

А уже в добавленно арбитром время гости забили ещё раз: Бэйл красиво пяткой в центре поля отдал на Леннона, Азза набрал скорость, вошёл в штрафную, обманул Бэйрда и из-под Грыгеры пробил с нерабочей левой в дальний угол. Красотище!

Ещё до перерыва на ровном месте получил тяжёлую травму Зденек Грыгера. В попытке отобрать мяч у Бэйла защитник подвернул неудачно ногу. Не хочется думать, что порвал крестцы, но было очень на то похоже. В худшем случае - полгода без футбола.

А потом пошёл сценарий игры с "КПР". Фридель начал тащить всё, что мог, но не сумел справиться после подачи углового, когда Кинг и Кабул на двоих соорудили гол в свои ворота. Несчастный случай, который придал "дачникам" уверенности в своих силах.

А далее пошло настоящее безумие у ворот Фриделя. Никто не любит играть на "Коттедж" против "дачников": те начали коронную игру с помощью забросов на Дембеле, Замору и Руиса - не самых маленьких мальчиков. В одном эпизоде только великий Кинг успел спасти свои ворота, когда Фридель был обыгран Дембеле.

Но гол второй в гостевые ворота назревал. Уже в добавленное время Демпси бил почти в упор во Фриделя, мяч отлетел в руку Уокеру, но арбитр на точку в такой спорной ситуации не указал.

 

Кстати о пенальти: буквально за минуту до этого эпизода паркер получил толчок в спину в чужой штрафной площади от Сидвелла, но вновь арбитр промолчал. Стоит отметить, что Питер Уолтон - крайне либеральный арбитр, не даёт пенальти и красные карточки в случаях, когда не уверен на все сто. 

В общем, навал хозяев продолжался, после очередного стандарта мяч попал от ноги Модрича в штангу, ну а в конце сыграла знаменитая уже пословица: "не забиваешь ты, забьют тебе". Адебайор получил мяч у самой лицевой в чужой штрафной и смог-таки прострелить в центр, где Дефо реализует такие моменты 99 из 100! 

Драма на "Коттедж" завершилась со счастливым концом. Однако, этот матч вновь показал, что "Тоттенхэм" крайне плохо умеет вести в счёте и играть на стандартах. "КПР", "Блэкберн", теперь вот "Фулхэм" - все они в последних играх забили со стандартов. Пусть сегодня и несчастный случай произошёл, но это повод призадуматься. И если я это заметил, то это знает более чем тренерский штаб клуба.

Кстати о тренерах: сегодня на посту номер один "Шпор" были сразу три личности: Кевин Бонд, Джо Джордан и Клайв Аллен. Все они смогли переиграть на этом месте Мартина Йола, проведшего отличное время на месте той троицы. 

Ещё немного о тренере. Пусть многие СМИ пишут, что всё с Харри хорошо, он идёт на поправку, но я верю всё же представителю фанатов Сью, у которой в Казани спросил про состояние здоровья Харри. Ответ был следующим дословно: "Not good". Выздоровления, Харри!

Подводя итоги порадуемся седьмой победе "Тоттенхэма" в восьми последних играх. Вполне чемпионский график, если не учитывать провал старта чемпионата, имеющий под собой вполне объективную почву, такую как вопрос с Модричем и переход Паркера и Адебайора. После решения сих вопросов, команда начала показывать игру и главное результат. 

С победой, друзья! Мы сейчас на четвёртом месте, а по потерянным - на третьем. И да. Если бы не тот гол Амеоби, то были бы по потерянным вторыми. Но это футбол. Сегодня никак не должны были мы одерживать победу, но вышло так, что победа сама нашла лилово-белое сердце.

COYS!

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Взгляд с Лэйн
+8
Популярные комментарии
Михаил Елисеев
+1
Первый тайм не видел, а второй просто ужас какой-то...Давили знатно, конечно, эти парни из Фулхэма:) Повезло. Момент с Паркером во второй тайме упустил, каюсь, а вот в эпизоде с Уокером, я склонен, все-таки, думать, что это пенальти. Снова повезло, там и без того знатная куча мала была, не припомню такой.

Слушай, у тебя нет желания объединить усилия (иными словами два блога о Тоттенхэме)? Я тебя в друзья добавил, если интересно это предложение, добавь меня в личке обсудим.
Spike25
+1
А у нас всем вратарям надо медали давать: Гомесу за домашний матч с Рубином, Кудичини за гостевой в Казани, Фриделю за сегодняшний. Лучшие у нас киперы!
Ответ на комментарий Элка
Да, Фриделю медаль сегодня надо было вручить, почти весь второй тайм Шпоры сидели в своей штрафной.
Spike25
0
да как-то не думал над объединением. Я просто пишу о любимом клубе, вот и всё.
Ответ на комментарий Михаил Елисеев
Первый тайм не видел, а второй просто ужас какой-то...Давили знатно, конечно, эти парни из Фулхэма:) Повезло. Момент с Паркером во второй тайме упустил, каюсь, а вот в эпизоде с Уокером, я склонен, все-таки, думать, что это пенальти. Снова повезло, там и без того знатная куча мала была, не припомню такой.

Слушай, у тебя нет желания объединить усилия (иными словами два блога о Тоттенхэме)? Я тебя в друзья добавил, если интересно это предложение, добавь меня в личке обсудим.
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+