Реклама 18+

Франко Агаменоне прошел в четвертьфинал турнира в Умаге

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Итальянец Франко Агаменоне, который на данный момент располагается лишь на 136-ой строчке мирового рейтинга АТР, выстрелил в рамках грунтового турнира в Умаге. 29-летний игрок никогда не был даже близок к первой сотне мирового рейтинга, но на хорватской земле итальянец чувствует себя просто отлично — накануне Франко Агаменоне прошел в четвертьфинал турнира в Умаге.

Фото взято с сайта tennis-gambling.com

На стадии 1/8 финала грунтового ивента итальянскому игроку противостоял профильный грунтовик из Аргентины Себастьян Баес. Изначально латиноамериканец, который недавно дошел до финала престижного турнира в Бостаде, котировался очень серьезным фаворитом, но 136-ой номер мирового рейтинга, который ранее уже успел сенсационно обыграть Ласло Дьере, одержал еще одну неожиданную победу.

Противостояние Франко и Себастьяна продлилось без малого два с половиной часа. Итальянец сумел одержать волевую победу, проявив свой характер.

Оба теннисиста выглядели очень классно

Сценарий первого сета получился очень интересным: в трех первых геймах у Франко и Себастьяна вообще не было проблем на своей подаче. Но затем случился отрезок из трех брейков кряду. И по ходу этого всплеска доминирования принимающих игроков преимущество сумел заработать аргентинец. По итогу Себастьян Баес сумел довести первый игровой отрезок до своей виктории со счетом 6-3.

Однако Франко с первых мгновений второй партии показал, что Баес просто так пройти в четвертьфинал не сумеет: уже во втором гейме итальянец сделал брейк. Затем у Себастьяна было 4 шанса на то, чтобы сразу же сделать обратный брейк и вернуть себе инициативу, но Агаменоне вытащил сложный гейм на своей подаче и обеспечил себе комфортное преимущество. И после того, как итальянец повел 3-0, у Баеса, как кажется, немного опустились руки — аргентинец еще раз отдал свою подачу и проиграл второй сет со счетом 1-6. В концовке партии было ощущение, что Баес мысленно уже в третьем сете.

В рамках решающего игрового отрезка оба теннисиста выглядели очень классно, но в восьмом гейме Себастьян сумел взвинтить темп и взять подачу соперника всухую. Казалось, что сейчас опытный аргентинец должен без особых проблем добить итальянского игрока, но Франко весьма неожиданно сумел добавить и взять четыре гейма подряд. Третий игровой отрезок представитель Италии по итогу отдал 7-5.

1хСтавка на викторию Франко Агаменоне предлагал коэффициент 4.90

Проход Франко в четвертьфинал можно назвать полноценной сенсацией, ведь перед стартом противостояния 1хСтавка на викторию Франко Агаменоне предлагала коэффициент 4.90. А викторию Себастьяна Баеса можно было заиграть за совсем уж скромные 1.20.

В следующем раунде Франко Агаменоне предстоит сразиться со своим соотечественником Марко Чеккинато, который накануне также сенсационно справился с Лоренцо Музетти, недавним триумфатором ивента в Гамбурге.

Противостояние Марко и Франко состоится 29 июля в 17.00 по московскому времени. Триумфатор этой пары в полуфинале сыграет с победителем сражения Карбальес Баэна — Синнер.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Онлайн теннис
+5
Написать комментарий

Новости