Реклама 18+

«Растения-учителя сказали мне продать квартиру и завязать со спортом». Новая жизнь нашей медалистки Сочи-2014

Елена Никитина – величина в зимних видах спорта.

Она зацепила бронзу на Олимпийских играх в Сочи в скелетоне, имеет три медали чемпионатов мира, четырежды выигрывала Евро и остается единственной россиянкой, бравшей Кубок мира.

Летом 2022-го 29-летняя (на тот момент) спортсменка внезапно попробовала себя в коньках. Однако уже зимой не выступала ни там, ни в скелетоне. Много времени проводила на Бали. 

На днях старший тренер сборной Денис Алимов буднично сообщил, что Никитина завершила карьеру. Сенсацией это не назвать – времена сейчас неопределенные. Из героев Сочи-2014 в строю остались единицы. Но она не просто закончила со спортом. Она перезагрузила всю жизнь. 

В соцсетях есть запись прямого эфира, в котором звезда скелетона после ретрита на Ямайке общается с одним из гуру (ретрит – международное обозначение времяпрепровождения, посвященного духовной практике). Они пытаются донести до подписчиков свои представления об этом мире. 

Мы посмотрели запись эфира и собрали главные цитаты спортсменки.

Редакция Sports.ru напоминает, что в вопросах здоровья следует придерживаться принципов доказательной медицины и принимать только те препараты, что имеют доказанную эффективность. Прием непроверенного может нанести вред, будьте осторожны.

«После ретрита у людей меняются лица, настроение. Смотришь в глаза – а там свет»

«Приехала на ретрит на Ямайку, потому что у меня уже был опыт с грибами. И нужно было погрузиться глубже. Первый раз это было на Бали. Когда хотела попробовать, постоянно вокруг кто-то говорил: «Ты что? Это наркотики. Бывают бэдтрипы. Люди выходят в окна». Короче, кошмарили.

Но у меня, слава богу, все с головой нормально. И я решила попробовать. Все разделилось на до и после.

Это растения-учителя. Они исцеляют. В первый трип мне вправили челюсть – она раньше хрустела. Наблюдаю сейчас на ретрите, как кого-то тянут, распрямляют спину, вытягивают из колена болячки, которые беспокоили годами и ни один врач не мог помочь. Мне они сказали, что лечат любую человеческую болезнь.

Вот у меня мама. Как-то приехала со сборов – и понимаю, что с ней что-то не то. Забывает разные вещи, проблемы с памятью. Ей выписали какие-то таблетки. Возвращаюсь через полгода – и все. Там другой человек, овощ. Который не может сам есть, мыться, зайти ко мне в соседний подъезд. Короче, все, капец. Альцгеймер...

В общем, улетела на Бали. И мне сказали: привозить маму, давать ей грибы. Сразу четко рассчитали дозировку, объяснили, что надо замешивать с медом и перевести ее на фрукты, плоды, чтобы организм очищался. Потому что любая болезнь – это накопление грязи.

Мне говорили, что человечество делится на два типа: либо ты с природой, созидаешь, либо... Вот если ешь мясо – это все. Ты на другой стороне. Нет разницы, едите вы корову, собаку или человека.

Эффект у мамы был виден уже через 4 месяца. Сейчас она седьмой месяц на фруктах и грибах. Она в хорошем состоянии. Нормально общается, все помнит. Переехала от нас в соседний дом. А перед отъездом ей говорили ложиться в хоспис. Где человек тихо и дорого умирает…

Прикольно, когда ты вживую наблюдаешь, что из людей выходит, что сидит и как это мешает. Что заходит в человека, и он становится другим – это magic.

После ретрита у людей меняются лица, настроение. Смотришь в глаза – а там свет. Хотя до этого кто-то ходил потерянный, загнанный, кто-то шугался, дергался, злился. А потом раз – и все ходят как зайки. Смотрят на солнышко, радуются. Человек расцветает».

«В ближайшие 3 года будет жесть. Мне сказали, что это большая война добра и зла. Она началась 19 сентября»

«Почему у грибов плохая репутация? А кому нужны здоровые и умные люди… Любишь сначала себя, а потом остальных. Но это никому не нужно. Если начнут все, у нас будет другой мир.

Растения-учителя подсветили мне, что впереди зачистка. И она будет очень мощной. Мир станет абсолютно другим. Людей, которые не способны развиваться и становиться лучше, будут убирать. Будет новый лютый вирус. Большая война. Катаклизмы. В ближайшие 3 года будет жесть. Мне сказали, что это большая война добра и зла. Она началась 19 сентября.

Конкретно мне сказали, что нужно продавать квартиру в Москве. Так и сделала. Купила дом в Сочи. Вслепую, из Бали. Когда приехала, подумала: вау. Дом в лесу, в заповеднике. Но когда ты полностью доверяешь, тебя все любят, ты просто слушаешь – и делаешь.

Я видела на ретрите в Ямайке, что выходит из людей. Это просто жесть. Меня обычно сложно удивить. Но ты видишь демона, который может разговаривать, который рассказывает, когда он подсел и что хотел сделать… Никто даже не подозревает, что в них может что-то такое сидеть. Вот даже некоторые думают, что они такие добрые и щедрые, живут ради других. Но это тоже может быть демон. Ты должен сначала жить для себя. Это общество навязывает другое.

Это растения-учителя сказали мне, что нужно уходить из спорта. Поиграли – и хватит. Пора помогать людям. Для этого меня и вырастили. Поэтому портал и налажен.

Мне кажется, я тут – чтобы перенять какой-то опыт и двигаться дальше. Четко осознаю, что меня к этому подготавливают – просветлять людей. Мне сказали строить большой дом на Бали. Прям большой! И еще гостевые. Посмотрим. Наверное, буду принимать людей».

От редакции: помните, что по вопросам здоровья надо консультироваться с врачами и принимать только проверенные лекарства.

Фото: РИА Новости/Евгений Биятов; Instagram/nikitina1992

+86
138 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
А я вот не могу есть грибы. Потому что я им обещал
+244
-2
+242
Пробежал глазами, весело живет) попробовала грибы и решила погрузиться глубже... либо ты с природой, либо ешь мясо... изгоняют демонов под грибами... решила помогать людям, но почему то на Бали.. ну и растения-учителя)))) Адовая конечно концентрация у нее в голове)
+110
-2
+108
Ну все, назвала грибы растениями, будут мстить стопудово
+106
-1
+105
Почему она состояние мамы характеризовала как «овощ», но при этом топит против мяса за растения. В ее концепции это должно звучать как комплимент.
+100
-2
+98
> Но у меня, слава богу, всё с головой нормально
> Растения-учителя подсветили мне, что впереди зачистка. И она будет очень мощной. Мир станет абсолютно другим. Людей, которые не способны развиваться и становиться лучше, будут убирать. Будет новый лютый вирус. Большая война. Катаклизмы. В ближайшие 3 года будет жесть. Мне сказали, что это большая война добра и зла. Она началась 19 сентября.

У меня всё!
+85
-1
+84
Ответ muddy.hedgehog
А я вот не могу есть грибы. Потому что я им обещал
Тем более как можно есть своих учителей?
+53
0
+53
Страшно за таких людей... Это, конечно, их жизнь и их выбор, но страшно. На первом фото - улыбчивая девушка, свежий и бодрый вид, на последних - скелет, обтянутый кожей. Уж не знаю, насколько хорошо она себя чувствует, но со стороны это выглядит как чрезмерное самовнушение и нечто вроде сектантства...
Была у меня одна знакомая. Увлеклась йогой, потом было вегетарианство, потом сыроедение. Потом голодные обмороки, обострение гастрита, язва желудка, капельницы. После трех недель в больнице в тяжелом состоянии ей как-то резко расхотелось и медитировать, и питаться фруктами. И курочки запеченной захотелось.
+54
-4
+50
Растения-учителя XDDDD
+48
-3
+45
Ответ Deadwood
Растения-учителя XDDDD
Снуп Дог одобряет)
+41
-1
+40
Почему она состояние мамы характеризовала как «овощ», но при этом топит против мяса за растения. В ее концепции это должно звучать как комплимент.
мама просто в мясо, например
+32
-1
+31
Веселит что кто-то новости и комментариям активно ставит минусы, наверное грибники с той-же полянки))
+33
-5
+28
В Майями и на Ямайке эти ретриты проводят Павел Дмитриев и Савельев. Кормят людей псилоцибином и банки ставят с кровопусканием(так по из мнению из тела выходят демоны). Короче трешак полный. Сколько людей с ума свели.
+26
-1
+25
Этот монолог напомнил сцену из "Залечь на дно в Брюгге":
"-Грядёт война, чувак. Я это вижу. Грядёт война между чёрными и белыми. Тут тебе даже униформа не понадобится. Это не та война, чтобы сторону себе выбирать. Сторону уже выбрали за тебя.
-И я-то знаю, на чьей стороне я буду биться. Белым крышка! Я за черных конечно."
Но мне кажется не стоит злоупотреблять грибами с "растениями-учителями", ходить как зайка и смотреть радоваться на солнышко конечно приятно, но по мозгам, как видно, это дает сильно.
+27
-2
+25
как можно Ленина есть?
+27
-4
+23
Продала квартиру и наугад купила дом в Сочи,вот это уровень.
+23
-2
+21
Ответ DeGrig
Посмотрим, что с ней будет лет через 5
Через какие 5? 3 года осталось. Отсчёт пошел с 19 сентября
+23
-3
+20
Растения-учителя помогли этому цветочку не завянуть среди грибов🤣
+20
-3
+17
Девушка просто хочет построить гостевой дом на Бали, предусмотрительно начала рекламную компанию. Спорт закончился, а жить как-то надо. Добавьте, пожалуйста, к статье кнопку «Пожаловаться в ФСКН»
+17
-3
+14
Кто читал? Там есть про то, о чём споры грибов?
+16
-3
+13
Ответ GBTA
> Но у меня, слава богу, всё с головой нормально > Растения-учителя подсветили мне, что впереди зачистка. И она будет очень мощной. Мир станет абсолютно другим. Людей, которые не способны развиваться и становиться лучше, будут убирать. Будет новый лютый вирус. Большая война. Катаклизмы. В ближайшие 3 года будет жесть. Мне сказали, что это большая война добра и зла. Она началась 19 сентября. У меня всё!
водители все трезве должны быть, но у нас таких нет, у нас нормальные все..)с)
+15
-2
+13
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости