Золотой состав. Кого нужно включить в штат “Матч ТВ”

Все набросились на Канделаки сразу после назначения, теперь после оптимизации штата комментаторов началась вторая серия. Поможем Тине сохранить лояльность аудитории, пересмотрев итоги оптимизации.

Итак, сколько необходимо иметь комментаторов в штате спортивного канала? Вопрос не из легких, решать его мы будем поэтапно. Начнем, конечно же, с футбола, ведь это вид спорта номер 1 во всем мире. Давайте исходить из списка элитных чемпионатов – это Англия, Италия, Германия, Испания и Россия. Итого 5 стран. На каждый чемпионат достаточно будет иметь пару человек, иначе однажды настанет день, когда на каждый клуб в штате придется держать по мужику.

В последнее время комментаторов развелось немало. Определимся с критериями отбора. Нам понадобятся 3 комментатора уровня “грандмастер” (условные 3 богатыря) и 6 просто “мастер” (3х2=6, вполне логично), оставшееся вакантное место отдадим кому-нибудь молодому и перспективному.

Итак, новый список футбольных комментаторов канала “Матч ТВ”

1. Никита Белоголовцев

Специализация: Германия

Уровень: молодой талант

Эстетов возмущает затрапезный вид ребят в студии. У Никиты Белоголовцева нет такой проблемы. При этом у него есть приятный голос, харизма, и он хорошо смотрится в кадре. К тому же это достаточно свежее лицо, незаслуженно забытое после получения удара головой. Не стоит забывать, что Белоголовцев генетически предрасположен к ведению спортивных программ. Набивать руку будет на Германии – для этой работы нужно регулярно мыть голову, а у Никиты с прической всегда был полный порядок. Один момент – поменьше геля для волос.

2. Владимир Стогниенко

Специализация: Италия

Уровень: мастер

35-летний Стогниенко – один из самых узнаваемых представителей молодого поколения. Всегда бодр в эфире, чем не раз спасал трансляции на “России”. Забыл сказать, что за малым исключением наши комментаторы будут работать сольно. Особенно удачным это окажется для Владимира – никто не будет мешать ему смотреть футбол так, как он умеет.

3. Константин Генич

Специализация: Испания

Уровень: мастер

 

Победитель голосования зрителей НТВ-Плюс, и этим многое сказано. Бывший футболист, знает предмет изнутри, за последние 10 лет добился, пожалуй, наибольшего прогресса в профессии среди коллег. Остается только не сильно часто назначать его на матчи Барселоны.

4. Василий Соловьев

Специализация: Германия

Уровень: мастер

 

Человек с ярко выраженным чувством прекрасного и еще одно свежее лицо. Чего только не комментировал Василий, пришло время приниматься за футбол. Один из голосов озвучки русской версии игр серии FIFA, теперь Соловьев получит возможность поработать на настоящем футболе. Достаточно искушен в профессии, его репортажи наверняка не будут банальными. Отдельно отметим, на нем хорошо сидят костюмы. Более того, я бы даже пускал Василия в студию без грима.

5. Виктор Гусев

Специализация: Россия

Уровень: мастер

Фактически монополизировав в свое время футбольные репортажи на Первом с его своеобразной аудиторией, Виктор Михайлович постепенно настроил против себя народные массы. Годы прошли, зрители успехи вдоволь наслушаться самых разных людей, и оказалось, что Гусев совсем не так плох. Попав на спортивный канал и не имея необходимости комментировать “для домохозяек”, сможет, наконец, отбросить все штампы и просто говорить о футболе.

6. Геннадий Орлов

Специализация: Россия

Уровень: мастер

 

Харьковчанин с узнаваемым мягким тембром, ставший не последним человеком в Ленинграде и фаворитом главного акционера главной структуры. Опытный мастер, но его комментарий Зенита – это игра в одни ворота. Поэтому Геннадий Сергеевич станет одним из двух комментаторов в списке, который будет работать в дуэте. Перед напарником мэтра будет стоять задача привести систему в равновесие.

- Прекрасно атакует Зенит. Халк, Данни!

- Геннадий Сергеевич, вы не считаете, что для команды, собранной за такие деньги, Зенит все же недостаточно хорош? В каждой второй атаке Томь устраивает над защитой суперклуба форменное надругательство.

Геннадий Сергеевич отключает звук и бьет коллегу микрофоном. Еще у них будет одна заранее оговоренная фишка. Напарника будет периодически заклинивать на фамилиях вроде “дер ван Варт”, “Булхаус” и Мана… Маннан… “Манданда!” – придет на помощь старший товарищ. “Хе-хе!”

7. Георгий Черданцев

Специализация: Италия

Уровень: мастер

 

17 номер топа "НТВ-Плюс". Да уж, нам предстоит принять нелегкое решение. Мы все помним Георгия по работе в “Европейской футбольной неделе” на “ТНТ”. Молодой энергичный парень появился в кадре, выдав что-то вроде: “Привет, я Георгий Черданцев, знаменитый ведущий этой программы”. Прошли годы, и теперь с экрана на нас смотрит сытый мэтр с одутловатым лицом, который зевает на работе. При всем при этом Черданцев – один из самых узнаваемых комментаторов как в лицо, так и по голосу. Делаем откат Черданцева на тот момент, когла у него еще не было ипотеки, и оставляем в штате. Кто знает, может быть под аккомпанемент именно его голоса чудовищный Буффонище поднимет над головой кубок в 2018 году.

8. Юрий Розанов

Специализация: Англия

Уровень: грандмастер

 

Юрий Альбертович уже довольно давно считается мастодонтом комментаторского цеха. Кто, если не он? Остается переживать только из-за того, что Фрэнк Лэмпард уехал в MLS. Только представьте себе: “Фрэнки Лэмпард! Диспетчер Сити, легенда Сити!”

9. Василий Уткин

Специализация: Испания

Уровень: грандмастер

Главное лицо отечественного спортивного ТВ, нынешнее поколение зрителей выросло на его “Футбольном клубе”. Конечно, сейчас у Уткина непростой период в жизни, но мы придем на помощь. Итак, Василий кается, потом они с Тиной идут к ней в ресторан, Василий выпивает 2 бутылки коньяку, съедает 3 бараньи ноги и подписывает акт примирения. Потом Уткину обривают голову в прямом эфире и принимают обратно в штат. Небольшая неожиданность – Василий станет вторым комментатором, который будет работать в дуэте. Напарником Уткина станет Дмитрий Савин (берем его на испытательный срок), который должен получить второй шанс.

10. Александр Елагин

Специализация: Англия

Уровень: грандмастер

 

Приятный голос, ненавязчивая манера и доскональное знание предмета – это все Александр Елагин. Когда-то его комментарий английской премьер-лиги на “Рен-ТВ” открыл для поклонников футбола новый мир. Будучи актером, Елагин своими сочными и красочными комментариями каждый раз устраивал небольшой спектакль. И все это по-доброму, искренне и без самолюбования, что свойственно многим более молодым коллегам и прочим инсайдерам. Предоставьте ему комментировать футбол, светить лицами в кадре будут другие ребята. Александр Елагин – номер 1 для взрослых зрителей, сэр Алекс Фергюсон среди комментаторов. А уж сэр Алекс не раз и не два доказывал, что без него не может обойтись ни один золотой состав.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Здесь не курят
+20
Реклама 18+
Популярные комментарии
Александр Александров
+26
7. Георгий Черданцев

Специализация: Италия

Уровень: мастер куннилингуса
dsn
+10
Андронова и Дементьева вместо Черданцева и Белоголовцева
Полотенце Великолепное
+8
Слава Елагину
magarez
+4
6. Геннадий Орлов

Специализация: Зенит
Porozov
+4
Елагин, Розанов, Дементьев. Жаль все про Трушечкина забыли.
Написать комментарий 17 комментариев

Новости

Реклама 18+