Реклама 18+

Робиньо перешел в «Динамо» и другие трансферы российского межсезонья

"Футзальный дневник" рассказывает о главных трансферах лета в российской суперлиге.

Зоидзе возглавил "Дину"

Самое громкое тренерское назначение случилось в "Дине". Андрей Юдин после двух неудачных сезонов сложил с себя полномочия, однако остался в тренерском штабе.

А главным тренером императорского клуба назначен Бесо Зоидзе. В прошлом сезоне Зоидзе помогал Кака в "Газпром-Югре", откуда привел к себе в новую команду двух игроков российской молодежки Янара Асадова и Артема Ниязова.

Вратарскую линию команды усилил голкипер сборной Украины Евгений Иваняк. Покинули клуб легионеры-старожилы Карлиньос и Алемао, а также молодежь - Дмитрий Катанэ и Морено.

Робиньо покинул "Газпром-Югру"

alt

Главная трансферная бомба взорвалась в Югорске. Плеймейкер сборной России Робиньо после десяти лет в "Югре" перебрался в подмосковное "Динамо". И уже успел в составе динамовцев забить гол своей бывшей команде и выиграть трофей - суперкубок России.

"Динамо" и "Барселона" обменялись игроками

alt

Второй по значимости трансфер лета - переход защитника сборной России Ромуло в "Барселону". В обратном направлении проследовал ветеран "сине-гранатовых" и сборной Бразилии Вильде.

Еще один динамовский бразилец с российским паспортом Пула завершил карьеру и уехал помогать Фалькао в организации турнира Premier Futsal.

Самый скандальный переход тоже связан с "Динамо". Многолетний капитан "Тюмени" и сборной России Николай Переверзев еще весной подписал контракт с "бело-голубыми", после чего руководство тюменцев решило отстранить игрока от занятий. Поэтому неизвестно, в какой игровой форме подойдет Переверзев к старту сезона после полугодичной паузы.

Также состав динамовцев пополнил нападающий КПРФ и сборной России Ренат Шакиров, ставший в прошлом сезоне одним из открытий чемпионата.

Португальские СМИ активно сватали в лиссабонский "Спортинг" лучшего бомбардира "Динамо" Фернандиньо, но он по-прежнему в команде, в отличие от испанского "столба" Фернандао, который уехал на Аппенинский полуостров в Серию А.

Тимощенков вернулся в "Синару"

alt

После четырехлетнего пребывания в Новосибирске в Екатеринбург вернулся Константин Тимощенков. 

За место в воротах "Синары" с Сергеем Викуловым поборется Дмитрий Путилов, вернувшийся из аренды из глазовского "Прогресса".

"Сибиряк" взял курс на омоложение

alt

По словам президента "Сибиряка" Алексея Толоконского клуб взял курс на омоложение. Приобретены два перспективных нападающих: Юлиан Шамсутдинов из "Норильского никеля" и Александр Дунец из "Ухты". Тем не менее, продлены контракты с ветеранами клуба - Сергеем Ивановым и Жоаном.

Довольно странным выглядит решение расстаться с бразильским нападающим Марко Боавентурой, который в прошлом сезоне отметился несколькими важными голами в кубке и чемпионате страны.

"Политех" испытывает финансовые трудности

Клуб из Санкт-Петербурга до сих пор не прошел аттестацию по финансовым причинам. Уже точно известно, что матчи первого тура против "Синары" на этой неделе не состоятся.

Покинули команду ее лидеры - Кузнецов, Шереметьев и Костыгин. Непонятно, где продолжит карьеру капитан "Политеха" Михаил Романов.

Перспективы питерского клуба туманны.

"Тюмень" подписала еще одного серба

alt

"Тюмень" продолжает точечно усиляться легионерами из Сербии. Вслед за голкипером Миодрагом Аксентьевичем в состав "черно-белых" влился нападающий Младен Коцич, ярко отыгравший на Евро в Белграде.

Другое важное усиление клуба - возвращение в родной город защитника "Дины" Евгения Мишарина. 

Легионеры уехали из Сыктывкара

Финансовые проблемы не обошли стороной и "Новую генерацию". По этой причине был ликвидирован фарм-клуб "Бумажник", и сделана ставка на местных воспитанников.

Команду покинули все легионеры. Франклин по окончании аренды перешел в лиссабонскую "Бенфику", а Жоэл Кейруш перешел в МФК КПРФ.

"Перестройка" в КПРФ

alt

Настоящая "перестройка" происходит в коммунистическом клубе. Команду покинули практически все лидеры прошлого сезона. Део отправился в "Спортинг", Шакиров - в "Динамо", Разоренов - в "Дину", Котляров - в "Югру", Канивец - в "Норникель", Алешандре вернулся в "Кайрат".

Помимо португальца Кейруша в этом сезоне красные футболки с "серпом и молотом" на себя примерят два игрока испанской сборной. Из "Барселоны" приобретен Лин, а из "Эль-Посо" - Адри.

"Норникель" перебрался в Норильск без Маевского

В прошлом сезоне "Норильский никель" не попал в плей-офф, поэтому руководством клуба было принято решение отказаться от услуг главного тренера команды Константина Маевского.

На его место из "Прогресса" был приглашен Александр Соколов.

Безусловно еще одним важным событием для клуба станет переезд из столицы в Норильск.

У "Прогресса" тоже финансовые сложности

Еще весной пошли слухи, что в клубе из Удмуртии есть задержки по зарплате. Гендиректор клуба Царев не стал опровергать эту информацию, а тогда еще главный тренер команды Соколов назвал причиной плохого результата во втором круге именно финансовые сложности.

Команду покинули арендованные у "Синары" Путилов и Демин, которые вернулись в Екатеринбург. В "Ухту" перешел Никита Кузнецов.

Но есть и позитивные новости. В этом сезоне "Прогресс" наконец-то должен вернуться в родной Глазов, где заканчивается реконструкция дворца спорта. 

"Ухта" полагается на Руднева

Президентом "Ухты" Габуевым поставлена амбициозная цель на сезон - попасть в плей-офф. Добиться поставленных задач коллективу из Коми во главе с опытнейшим Юрием Рудневым будет архисложно, учитывая скромный бюджет клуба и отсутствие громких трансферов.

Новый чемпионат уже скоро!

alt

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футзальный дневник
+14
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+