Браво, Гвардиола! Кто вытеснит Клаудио из «Сити»

Ничто не предвещало беды...

Пеп Гвардиола не терял времени, утверждая свою власть в «Манчестер Сити» этим летом, когда он ясно дал понять, что любимец болельщиков Джо Харт не вписывается в его видение того, как он хотел чтобы играл «Сити». Тогда Харт был отдан на правах аренды в итальянский «Торино», а «Манчестер Сити» вывалил 20 миллионов евро за кипера «Барселоны» Клаудио Браво. Взглянув на этот трансфер поверхностно, может показаться, что Пеп получил своего человека. Тем не менее, источник, близкий к клубу уверяет, что «горожане» намерены сделать основным голкипером сезона 17-18 Херонимо Рульи. Решение не имеет ничего общего со сложностями жизни в Англии, с которыми столкнулся Браво, но, тем не менее, возможно, сказывается длительная сетка частых игр на протяжении всего сезона. Считается, что Гвардиола хочет вернуть Рульи из аренды в «Реал Сосьедаде» перед началом сезона 2017-2018 и готов возложить свое доверие на аргентинца в качестве первого номера «Ман Сити», сместив опытного Браво защищать ворота в кубковых состязаниях. Это был бы смелый вызов со стороны Гвардиолы, но он в этом деле не новичок. В свое время Пеп продал Рональдиньо и Самуэля Это'О, а также убедил Арьена Робена играть правого флангового защитника. Но вряд ли Гвардиола заплатил 20 миллионов за каталонского вратаря, который будет поставщиком бессонных ночей в ближайшее время. Гвардиола чувствует, что возвращение в клуб и тренировки вместе с Браво будут иметь решающее значение для 24-летнего вратаря, благо обилие потенциала у него есть.

манчестер сити

Скажите, как его зовут?

В возрасте 19 лет Рульи дебютировал за первую команду «Эстудиантес», Аргентина. За этот клуб вратарь сыграл более 50 матчей за 3 года и за 4 миллиона евро перешел в «Депортиво Мальдонадо», что в Уругвае, и сразу был отдан в годовую аренду «Реал Сосьедаду» в «Ла Лигу», как раз на смену недавно ушедшему Клаудио Браво. Летом 2015 года «Реал Сосьедад» продлил срок аренды еще на один сезон. Несмотря на свой юный возраст Херонимо уже сыграл более ста матчей за все команды, в которых он играл. После этого Гвардиола и его помощники, впечатленные играми Рульи в «Ла Лиге», предприняли все, чтобы привезти вратаря в Манчестер. Аргентинский кипер был выкуплен «Ман Сити» из «Депортиво Мальдонадо» за 5,5 миллионов евро в летнее трансферное окно, но сразу же был отдан «Реал Сосьедаду» в аренду, которая вызвала много путаницы. Был разговор, что «Манчестер Сити» имеет право первого выкупа игрока и Рульи может вернуться на «Этихад» в 2018, но ничего не было публично подтверждено.   Сам игрок отказался быть втянутым в обсуждения его будущего и, когда он был представлен в качестве постоянного игрока «Реал Сосьедада», сказал следующее:«Сегодня я хочу быть игроком «Реал Сосьедада» и представлять их цвета, а что должно случиться в будущем, то случится. Чему быть, того не миновать». Однако, президент клуба «Реал Сосьедад» Хокин Аперрибай не был столь расплывчатым в своих речах:«Если Манчестер Сити заинтересован в Рульи, и он захочет уйти, то он уйдет».Рульи является частью той самой обороны «Сосьедада», которая сохранила свои ворота сухими в 4 из 5 последних матчах, в том числе в игре против Диего Симеонэ и его «Атлетико Мадрид». К слову, только 3 команды – «Реал Мадрид», «Атлетико Мадрид» и «Вильярреал» - пропустили меньше голов в этом сезоне, чем «Реал Сосьедад» с Херонимо Рульи в воротах. 

манчестер сити

Рульи был разрекламирован как вратарь аргентинской сборной на долгие годы вперед, но все еще так и не сыграл ни одной игры за главную национальную команду. Однако, он представлял свою страну на Олимпийских Играх 2016 в Бразилии. Если Рульи не потеряет форму, то вызов его в сборную главным тренером Эдгардо Баусой остается лишь вопросом времени. Его вратарский стиль может показаться немного оригинальным, но эффективным. У него острые, как бритва, рефлексы позволяют совершать потрясающие сэйвы и в мгновения ока оказываться там, куда направляется мяч. Его быстрая реакция не является исключительной, но Рульи также великолепен на выходе, и в любой момент готов выйти из ворот, чтобы предотвратить контратаку противника. Он ни в коем случае не переигрывает Мануэля Нойера с точки зрения выбора стартовой позиции, но и не скажешь, что Рульи приклеен к линии ворот. Одним из аспектов его игры является то, что он предпочитает раздавать мяч защитникам низом. Он чувствует себя комфортно с мячом в ногах и неплохо делает первый пас. Опять же, Рульи не Мануэль Нойер или Виктор Вальдес, когда он с мячом, но в то же время он не боится мяча и не отбрасывает его «куда-то вперед» как горячую картошку. Он предпочитает плавно начинать атаку через крайних защитников и играть на находящегося в центре полузащиты Ильярраменди, даже если это не самый легкий путь.

Язык цифр.При беглом взгляде на статистику трех вратарей (ведь в Сити есть еще и Кабальеро), Рульи выглядит немного блекло по сравнению с двумя «горожанами». Рульи в среднем совершает около 35 пасов за игру и удачными оказываются лишь 64,9% из них, в то время как Браво завершает 79,2% из 36 передач в матче и Кабальеро – 69,6% от 31 попытки передачи. Безусловно, Рульи будет совершенствоваться, и плотная работа с Гвардиолой и вместе с Браво может сыграть только на руку молодому голкиперу.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Клуб имени Футбола
+9
Популярные комментарии
Dergachoff
+3
Как по мне, так лучший вратарь для МС - Харт. Жалко, что Гвардиола его из команды выживает.
Shigeno
0
Рульи и вправду талантливый вратарь. Хотя, не уверен, что он готов играть в АПЛ сейчас.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+