Реклама 18+

Женщина в футболе

Женщина в футболе.ч.3.5 Женщины-президенты в футболе. Баскетболистка.

Берна Гёзбашы, президент Турецкий "Кайсериспор"

1974 год Берна Гезбаши родилась в семье старшего офицера и матери школьной учительницы в Гелиболу, провинция Чанаккале, Турция.

Она получила образование в области делового администрирования на английском языке в Университете Докуз Эйлюль в Измире и окончила его в 1996 году.

Деловая карьера Гезбаши начала свою профессиональную карьеру в качестве менеджера по экспорту в свинцово-цинковой металлургической промышленности «Çinkır» в Кайсери. В 2001 году она основала свой первый бизнес, BRN Consulting and Foreign Trade Ltd., после изучения международных финансов, Meta Trade, фьючерсов и опционов на Лондонской бирже металлов. В период с 2001 по 2006 год она помогла многим малым и средним предприятиям, выходящим на экспортный бизнес на Ближнем Востоке, в Восточной Африке и Западной Африке. В 2006 году она основала компанию BRN Bed для производства матрасов и оснований кроватей. Она экспортировала свою продукцию в более чем 60 стран на пяти континентах и ​​считалась образцом для подражания для молодых предпринимателей. В 2011 году Гезбаши была назван одним из десяти «самых успешных предпринимателей» по версии European Business Awards и получил награду Ruban d'Honneur. В 2012 году ее компания была включена в список 25 «самых быстрорастущих компаний» Союзом торговых палат и товарных бирж Турции (TOBB) и Всемирной сетью Гарвардского университета - Турция.

Она первая женщина-член Промышленной палаты Кайсери.

В юности Гезбаши была  профессиональной баскетболисткой. Она была принята в совет директоров Kayserispor, а позже стала заместителем председателя. Эрол Бедир, предидущий президент клуба «Кайсериспор», подал в отставку 6 октября 2019 года по просьбе почетного президента клуба Мехмета Озхасеки.  Прослужив три года в правлении клуба,  Гезбаши была избран президентом футбольного клуба при поддержке местных политических лидеров, бывших министров правительства, лидеров неправительственных организаций и президента ТОББ М. Рифата Хисарджиклы-оглу. Гезбаши прокомментировала свое президентство, - «кресло не было бы мне предложено, если бы команда не была внизу таблицы лиги». Она выразила решимость улучшить ситуацию в клубе в сезоне Суперлиги.

Турецкий "Кайсериспор" задолжал 550 000 евро украинскому нападающему Артему Кравцу. Из-за этого долга футболист мог покинуть клуб. Задолженность касалась периода предыдущего президента клуба Хамди Елькумана, за что Артем неоднократно упрекал руководство.

"Есть сумма, которую нужно заплатить Артему Кравцу. Я решу этот вопрос", - сказала новый президента "Кайсериспора". В итоге клуб по инициативе Берны рассчитался с украинцем. «Мы ценим игроков, которые делают нашу команду сильнее. Таких, как Артем Кравец. Он продолжит забивать голы за «Кайсериспор», – отметила госпожа Гёзбашы. Артем в ответ выразил благодарность как руководству, так и фанатам клуба, которые его поддержали, и отправился на тренировочный сбор команды в Анталию.

Пока осталась проблемы с главными тренерами. Просинечки, Бекташ, Айбаба, Петреску и это только с 2019года.

Гезбаши - первая женщина-президент турецкого мужского футбольного клуба, играющего в высшей лиге страны.

У нее две дочери.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбол данный нам
+10
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+