Реклама 18+

Женщина в футболе

Барбара Берлускони вице-президент «Милана», мажор(ка).

Дочка знаменитого итальянского политика и успешного бизнесмена Сильвио Берлускони,  — неоднозначная фигура в итальянском футболе.

Барбара Берлускони (родилась 30 июля 1984 г., в Арлесхайм, Базель-Ланд , Швейцария)

С детства отец брал ее на матчи «Милана». Это сейчас она вспоминает, как в 9-летнем возрасте на нее произвел неизгладимое впечатление гол Руда Гуллита в самом конце матча с извечным и принципиальным соперником «Интером». Тот гол позволил взять всего очко, которое, впрочем, было на вес золота. «Милан» обеспечил себе чемпионский титул в сезоне 1992-1993.

 Несмотря на то, что в детстве Барбара активно занималась пением, танцами, училась актерскому мастерству и обладала незаурядными внешними данными, она отказалась от карьеры актрисы и модели. Она увлечена футболом, а ведь могла бы пойти по стопам собственной матери Вероники Ларио.

 

Фото

В юности Барбара Берлускони отличалась весьма скромным поведением от других детей богатых и влиятельных персон. Благодаря тому что отец запрещал своим детям смотреть телевизор, они все время посвящали творчеству, танцам, игре на фортепиано. Уже тогда Барбара расставила для себя приоритеты, увлеклась философией, а позднее посещала занятия в одном из частных университетов Милана, каталась на яхте с дочерьми Владимира Путина Марией и Екатериной, с которыми она часто отдыхает на Сардинии. Она на дух не переносила тусовки и вечеринки и никогда не мечтала о модельной карьере. В ее жизни были другие цели.

20 февраля 1986 года Берлускони купил футбольный клуб «Милан», который переживал не лучшие времена. Этот этап стал олицетворением успехов «Милана». Под его руководством клуб 8 раз становился Чемпионом Италии, 5 раз победителем Лиги чемпионов и трёхкратным обладателем Межконтинентального кубка по футболу.

Барбара  Берлускони закончила начальное образование в школе Штайнера в Милане, в Читта Студи, училась в средней школе в институте Villoresi колледжа Monza в Италии, а в июле 2010 г.,в возрасте 26 лет, Берлускони получила ее степень бакалавра в области философии, и получил первую степень класса , с отличием , в Vita- Salute San Raffaele University , основанный и управляемый Доном Верзе до 2011 года

 

В апреле 2011 года Берлускони был назначен членом совета директоров «Милана», а с 30 ноября 2013 года стал одним из генеральных директоров клуба.

Дела в клубе.

Поначалу Барбара осматривалась на новом для себя поприще и не старалась производить каких-то кардинальных перемен. Однако все понимали, что так не будет продолжаться долго. К тому же рано или поздно она займет место генерального директора или президента клуба. Многолетние фанаты с ужасом думали о тех временах, когда придет это время - время женской власти. Игровой кризис в команде произошел внезапно, и после сезона 2012-2013 «Милану» больше не удалось добраться до тройки призеров чемпионата. Барбара Берлускони  заявила, что с кризисом придется справляться собственными силами и что денег на покупку новых высококлассных футболистов попросту нет. Придется активизировать скаутское движение, а также активно пополнять ряды детской спортивной школы. Отныне ставка будет сделана на доморощенные таланты.

Ее тихо тлеющий в кулуарах конфликт с Адриано Галлиани длится не один год и вряд ли приведет к хорошему. В клубе Барбара занимается экономическими вопросами. Главным ее проектом стал новый офис клуба — Casa Milan. Он был открыт осенью 2014 года. Сейчас дочь Сильвио Берлускони сосредоточилась проекте нового стадиона «Милана», строительство которого должно начаться в 2014 году.

Под шумок был уволен неугодный Барбаре тренер Массимилиано Аллегри, который, впрочем, без работы не остался. Ему прочили место главного тренера в сборной Италии, однако Аллегри оказался у руля «Ювентуса». Он привел в первом же сезоне свою новую команду к чемпионству, к победе в кубке страны и вывел команду в финал Лиги Чемпионов. 

Футбольный клуб «Милан» всегда будет собственностью семейства Берлускони — с таким заявлением выступила дочь владельца клуба Барбара Берлускони. По словам дочери Сильвио, отец внушает детям, что «Милан» — часть семейной традиции. 

«Семейство Берлускони никогда не продаст клуб. Создание партнёрских отношений с целью привлечения нового капитала и расширения бизнеса – это одно, а продажа клуба – совершенно иное. Этого никогда не произойдёт», — сказала она когда-то .

В 2016 году Берлускони продал контрольный пакет акций футбольного клуба китайским инвесторам.

В апреле 2017 года стало известно, что пул инвесторов выкупил 99,93 % акций «Милана» за 740 млн евро. Тогда же Берлускони попрощался с футболистами и болельщиками, выразил уверенность, что с новыми владельцами укрепится финансовое положение клуба и будут достигнуты новые спортивные успехи

13 апреля 2017 года «Милан» был официально продан китайско-американскому холдингу «Rossoneri Sport Investment Lux»

11 июля 2018 года «Милан» перешёл во владение американского инвестиционного фонда «Elliott Management Corporation». Это произошло из-за неуплаты по кредитной задолженности перед фондом уже бывшим владельцем клуба Ли Юнхуном. Новым президентом «россонери» стал Паоло Скарони — итальянский бизнесмен и финансист, ранее входивший в совет директоров клуба

28 сентября 2018 года Берлускони стал владельцем итальянского футбольного клуба «Монца», выступающего в третьем по силе дивизионе итальянского футбола

Футбол или футболисты?

С тех пор девушка всегда любила разговоры о футболе. Барбара Берлускони, личная жизнь которой насчитывает как минимум два громких романа с футболистами, не упускала возможность завести знакомство с очередным новичком клуба. Так, в 2001 году в миланский клуб перешел грузинский легионер Каха Каладзе. Слухи о романтических отношениях Барбары и талантливого грузинского футболиста поползли сразу же.

Несмотря на то что сам футболист всегда открещивался от любовной связи между ним и дочерью патрона, как известно, дыма без огня не бывает. Быть может, она просто хотела оставить собственную репутацию чистой. Ведь к тому моменту, достигнув 17-летия, Барбара уже была знакома со своим будущим мужем, бизнесменом Джорджио Валагуцца. Несмотря на то что пара наживет в браке двоих сыновей, их семейное счастье не продлится долго.

Следующий свой роман с футболистом Барбара Берлускони уже не стала скрывать и отрицать в прессе. Она заматерела в любовных делах и почувствовала свободу. Новый возлюбленный Барбары, бразильский форвард «Милана» Алешандре Пато, подавал большие надежды и был готов занять место основного голеодора. На поле Пато был индивидуалистом, что мешало команде исправно добывать очки. К тому же, как назло, бразилец никак не мог оправиться от травм, которые преследовали его буквально по пятам. Однако форвард, оккупировавший лазарет, был под прикрытием нового вице-президента «Милана».

Барбара Берлускони заняла свое кресло в 2011 году, разделив полномочия с многолетним управляющим команды Адриано Галлиани. По задумке самого Берлускони, Галлиани и его дочь должны были разделить полномочия. Если первый отвечал за спортивную составляющую клуба, то Барбаре отводилась роль продвижения бренда на международном рынке. Однако совсем скоро амбициозная блондинка захотела превысить полномочия и вторглась в сферу, подотчетную Галлиани. Она сорвала сделку по переходу своего фаворита Алешандре Пато в «ПСЖ» в тот момент, когда на услуги футболиста еще был спрос и когда его можно было продать за хорошие деньги.

Таким образом, «Милан» не смог усилиться харизматичным и мотивированным Карлосом Тевесом. У команды просто не хватило средств на покупку аргентинца. «Хрустальный» Пато вынужден был вернуться в Бразилию по окончании сезона 2011-2012 за чисто 2«символические» 15 миллионов евро. Любовь прошла, однако Барбара решила, что, если ее отец однажды встал на сторону дочери и позволил вмешаться ей в дела, подотчетные Галлиани, теперь она может творить, все, что ей заблагорассудится.

В Италии шутят, что Сильвио Берлускони научил дочь совмещать приятное с полезным. Для самого видного политика Апеннин "Милан" - это одновременно и бизнес, и дорогая и любимая игрушка. А 27-летняя Барбара Берлускони не приминула завести на службе роман. Обладательница престижного диплома по философии вступила в амурные отношения с бразильцем Алешандре Пату, который младше ее на несколько лет. Поначалу влюбленные прятались от чужих глаз, но папарацци все разнюхали, и в 2010-м оба признались: их связывает любовь!

- С Алешандре мне хорошо, он всегда готов выслушать и поддержать, - рассказывала Берлускони. - Я не только дочь своего отца, но и самая обычная девушка, которая испытывает искренние чувства к своему парню!

На тот момент Барбара еще не была руководительницей "Милана", зато уже несколько лет как входила в совет директоров папашиной компании Fininvest. Обрадованный отец, узнав о влюбленности дочери, заявил, что Пату теперь не продается, можете и не обращаться. Нападающий, конечно, молодец — знал, кого выбирать себе в девушки. С другой стороны, непонятно, что его ждет, если отношения, не дай бог, дадут трещину.

У Барбара 4 сына, Алессандро (родился в 2007 году) и Эдуардо (родился в 2009 году), от бывшего партнера Джорджо Валагуцца,  два других сына, Леоне (родившийся в 2016 году) и Франческо Амос (родившийся в 2018 году), с ее нынешним партнером Лоренцо Герриери.

 

Быть может, закулисные игры, которыми так искусно овладела Барбара Берлускони, биография которой уже весьма богата на события, так и не дадут «Милану» в ближайшие годы подняться на вершину футбольного Олимпа.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбол данный нам
+11
Популярные комментарии
olegio rosso
+4
Барбаре плюс за Каса Милан ее детище. Но Пато конечно надо было продавать на пике. Тем более Галлиани уже вел переговоры с Реалом и мешками из АПЛ. Как минимум могли отсрочить падение клуба в яму ФФП. Сохранить чемпионский состав Силву и того же Ибру, плюс подписать Тевеса. который потом ушел в Ювентус.. Все могло сложиться по другому
Футин
+2
Да...Торопился к 8 марта. Рассчитывал на на один объем информации, а получилось как всегда...Задача была анализ Женщины в футболе....на многое по-другому посмотрел
Ответ на комментарий NuevoCinemaParadiso
Копипаст чтоли? Первая половина статьи использует такие фразы, которые можно трактовать как о настоящем времени, т.е. что она сейчас занимается в клубе чем-то.

Потом идут даты и короткие абзацы, в которых поясняется что происходило с клубом (продажа и так далее).
NuevoCinemaParadiso
+2
Копипаст чтоли? Первая половина статьи использует такие фразы, которые можно трактовать как о настоящем времени, т.е. что она сейчас занимается в клубе чем-то.

Потом идут даты и короткие абзацы, в которых поясняется что происходило с клубом (продажа и так далее).
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+