Надежда Роттердама

Тони Вильена или полностью Тонни Эмилио Триндаде де Вильена родился 3 января 1995г. в небольшом городке Масслёйсе, что недалеко от Роттердама. И вполне логично, что в возрасте 8 лет он поступил в академию Фейеноорда. Успешно пройдя все стадии своего футбольного обучения впервые дебютировал за взрослую команду 22 января 2012 года в матче против Венло. К тому моменту ему было всего 17 лет. Свой первый гол в Эредивизие забил 25 Ноября 2012 года, огорчив АЗ из Алкмаара. Также Вильена является рекордсменом Фейенорда, будучи самым молодым игроком в истории команды, сделавшим дубль. Это знаменательное событие произошло 3го февраля 2013 года, пострадавшим оказался скромный Виллем II. На данный момент Тони провел 82 игры за Фейе, в которых отличился 11 раз и еще 10 помогал сделать это партнерам. 

Играл за молодежные сборные Голландии до 17, до 19 и до 21 года. Выиграл молодежные чемпионаты Европы Under-17 в 2011 и 2012 годах, на Евро 2011 стал лучшим бомбардиром турнира с 3мя голами. Также был включен Ван Гаалом в расширенный состав сборной на ЧМ 2014, но за основную команду еще не дебютировал, но это лишь вопрос времени.

Вильена в форме

Тони обладает отличной левой ногой и является основным исполнителем стандартов в Фейеноорде. Уверенно обращается с мячом и умеет находить партнеров своевременными и точными передачами, а при возможности и сам не против обострить игру индивидуальными действия, благо техника позволяет. Его самые главные качества - упорство и целеустремленность и именно они окажут ему хорошую службу в дальнейшем развитии.

Полузащитник Фейеноорда и еще один молодой талант Боэтиюс, когда его попросили описать, на кого из игроков похож Вильена, сравнил его с легендой Ливерпуля и сборной Англии Стивеном Джеррардом - "Он одинаково хорошо в защите и в нападении." Другие видят в нём нового Эдгара Давидса, в частности, известный голландский футбольный тренер: Аад де Мос: "На мой взгляд, Вильена вырастет в игрока мирового класса. Этот молодой парень идеальный левша, может забивать голы и очень хорошо играет без мяча. Я думаю, что он будет развиваться и станет более совершенной версией Эдгара Давидса ".

Пока нет никаких конкретных слухов о возможном уходе Вильены. Тони утверждает, что очень счастлив в Фейеноорде. К тому же его контракт действует до 2016 года. Но некоторые клубы, в частности, Ювентус уже проявляли к нему интерес и вполне возможно, что через пару-тройку лет мы увидим его в одном из ведущих топ-клубов Европы.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Next generation
+6
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+