Реклама 18+

МОЛНИЯ - Увольнение тренера HHTFC (Часть 7)

Многие из вас (2-3 человека на самом деле) интересовались что случилось и где новые посты. Я сменил работу (не очень удачно) и теперь просто нет времени и сил ещё и волонтерить. Но тут возникла такая новость, которой я не смог не поделиться, ну и заодно и на футбол сходил. Постараюсь кратко описать поход на матч и что нового узнал.

Ничего не предвещало беды, в футбольной WhatsApp группе было пару сообщений в день, в дни матчей немного оживало, но в целом тихо и все спокойно. В понедельник утром главный тренер - Шон, пишет сообщение, примерно такое " Всем привет, председатель клуба решил что мое время в клубе подошло к концу. Спасибо всем за поддержку." и покинул группу. Многие, я в том числе, поблагодарили его за работу, но непонятно было почему и что будет дальше. Некоторые участники группы начали довольно-таки грубо высказываться о председателе, который тоже находился в группе. Председатель написал большой пост в группе где объяснил свое решение (об этом чуть позже) и на эмоциях вышел из группы. Примерно в 'то же время, на сайте клуба появилось заявление - https://hhtfc.co.uk/2022/01/24/club-statement-shaun-saunders - вкратце благодарят тренера за работу и так как у клуба есть шансы на победу в лиге, поэтому решили сделать перестановки.

Шон все еще на тренерском мостике

Мнения разделились, как в онлайне так и в оффлайне. Некоторые согласны с увольнением - команда играла без желания в последнее время и результаты не фонтан (всего 3 победы в 14 матчах - одна из причин названная председателем для увольнения, вторая что бюджет растет а результатов нет).

https://www.footballwebpages.co.uk/haywards-heath-town/fixtures-results

Другие говорят что 7 матчей мы все-таки не проигрываем, и не очень хорошая идея расшатывать команду когда есть шансы на победу в лиге.

Результаты последних матчей выше, вы как думаете, стоило из-за таких результатов увольнять тренера?

Мое личное мнение что время покажет, правильное ли это решение, как человек мне тренер был очень симпатичен, всегда уважителен ко всем. Однако же ходили слухи что не со всеми игроками он находил общий язык и некоторые были недовольные его методом работы (говорит одно - делает другое, состав непонятно по каким принципам собирает). В день объявления новости, основные дискуссии шли в онлайне, секретарь клуба вывалил пост что надо поддерживать клуб и все мы хотим процветания клуба. Я пообщался с председателем клуба и его женой в личке, что не стоит им отвечать на все провокации, также написали пару человек в поддерждку председателя и его решения, и группа поутихла. Как оказалось на следующий день, вторник, был матч кубка Velocity Trophy и я решил что надо пойти узнать что и как, ну и заодно помочь на матче.

За пару часов до начала матча я засомневался в своем решении, обещали +1 и ветер. Но пути назад нет, пришлось идти. Волонтеров за 2 месяца моего отсутствия не прибавилось, все те же лица. Обычно в будни совсем мало людей, но тут прибыли почти все кто имеет какое-то отношение к клубу, узнать что и как.

За 2 часа до свистка я на месте, с термосом горячего чая и в двух слоях одежды. Среди первых я встретил бывшего председателя Мика, и ди джея который рассказал что недавно решил ставить песни по алфавиту, и сегодня будут певцы на J.

Мик и компания скорее были недовольны не тем что уволили тренера, а как его уволили (не созвали совет директоров), а просто председатель решил. В то же время многие говорили что он с ними связывался до принятия решения и спрашивал их мнение. Там же я узнал кто входит в этот комитет/совет директоров - председатель клуба, секретарь, Мик, один дед-сосед (не понимаю по какому принципу он там) и некто Блэйки. Этого Блэйки я много раз видел, особо мы не общались, но в ноябре 2021 мы чуть не подрались (хотя у меня шансов не было бы, он раза в в больше и шире). Он потом извинился за дерзости, но отношения не сложились, как вы понимаете.

Было приятно и радостно увидеть знакомые лица, некторые искренне рады были увидеть меня (что удивительно), поболтали и обсудили жизнь. Смешная история произошла с одним из парней которые регулятно ходит на матч, мы здороваемся и он говорит что там за углом 2 fire track. Я тупанул (может замерз) и не понял что он имеет в виду под fire track, подумал пепелище какое-то. Еще спросил его а большой ли fire track? Он на меня странно посмотрел и говорит ну да, как обычно. Я полез гуглить и понял что это он про пожарные машины, неловко вышло.

Состав на матч

Наверняка вы хотите спросить что за Velocity Trophy. Мик рассказал что это коммерческое название "Isthmian League Cup", добровольный турнир, в который по его мнению не следует записываться, так как 50% выручки от билетов надо отдать гостевой команде, плюс команды могут попасть из разных лиг и иногда надо по пару часов туда добираться. Но я подозреваю уже поздно было отказываться, так как мы играли в третьем раунде и играли дома, против лидера нашей лиги.

Несмотря на холод матч получился веселым, наша команда все время отыгрывалась, не забили пенальти и основное время закончилось со счетом 3-3.

Голы и моменты для фанатов HHTFC, для всех остальных скрин ниже.

https://www.footballwebpages.co.uk/match/2021-2022/isthmian-football-league-cup/haywards-heath-town/ashford-united/396401

Так как это кубок, к счастью замерзших болельщиков, дополнительного времени не было, сразу серия пенальти. На пробитие пенальти я пошел за ворота где было десяток довольно-таки громких подростков, которые болели за наш клуб. Между прочим немного поговорил с ними, и попросил клуб дать им барабан на следующий матч, надеюсь договорятся, так как меня опять не будет.Видео победного пенальти, снятое за воротами.

Вчера объявили о назначении нового тренера, интересно уволили бы Шона если бы не было этой кандидатуры или с такими результатами он бы в любом случае долго не протянул. Новый тренер - Мартин, пришел из команды которая играет в высшей лиге, и там занимает 10-е место. Будем узнавать чем его приманили.

В принципе это все чем я хотел поделиться, если есть вопросы- пишите в комментариях.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбольный клубок
+10
Популярные комментарии
Виталий Рутковский
+2
Дружище, очень рад новому выпуску блога! Я тут подписался на команду в инстаграм и как раз пару дней назад читал про назначение нового тренера. Ждём следующий!

P.S. В вк есть блог посвящённый нон-лиге, там большая публика поклонников таких вот статеек, я поведал о твоих статьях, так что надеюсь будет отклик
Boothbay
+2
Спасибо, вам, Михаил. Будем стараться. Очень надеюсь скоро изменить ситуацию и ходить чаще на стадион.
Ответ на комментарий Михаил Мальчевский
Спасибо, что ты вернулся!) Я хоть и не спрашивал куда пропал, но, чёрт возьми, очень не хочется, чтобы этот блог когда-то умер. Надеюсь, жить будет долго))
Boothbay
+1
Спасибо, Виталий, за теплые слова и рекламу.
Новый парень занимается соц сетями, еще не видел его но обновляет регулярно. Также нового коммерческого директора нашли, познакомился с ним на игре, только начал.
Ответ на комментарий Виталий Рутковский
Дружище, очень рад новому выпуску блога! Я тут подписался на команду в инстаграм и как раз пару дней назад читал про назначение нового тренера. Ждём следующий!

P.S. В вк есть блог посвящённый нон-лиге, там большая публика поклонников таких вот статеек, я поведал о твоих статьях, так что надеюсь будет отклик
Написать комментарий 9 комментариев

Новости