Реклама 18+

Как аналитика делает более эффективным тренировочный процесс

Недавно прочитал в книге о футбольной аналитике "Игра с числами" одну интересную вещь. Два футбольных аналитика не названной команды смотрели игру "Стока"в АПЛ сезона 06/07. В те времена, в cередине нулевых, в составе "Стока" числился ирландский хавбек Рори Делап, известный своими чрезвычайно острыми для соперника вбрасываниями из аута. Причем, что интересно, именно благодаря ему "Сток" создал треть всех созданных с аутов моментов в АПЛ того сезона.

Так вот, они начали думать над тем, как у него получается запускать мяч сильно, далеко, по низкой траектории, так, что тот словно стрела пролетает между защитниками соперника. Впоследствии, проконсультировавшись со специалистами по физподготовке из штата их клуба и показав им видеофрагменты игры Делапа, они пришли к тому, что прописали в индивидуальную программу силовых тренировок крайним защитникам своей команды усиленную работу, направленную на усиление мышц рук, спины и торса, а также метание копья и молота с целью усилить атакующую угрозу, исходящую от аутов.

Из более близких нам по части периода игры игроков можно отметить Кристиана Фухса (Лестер), Хосе Энрике (Ливерпуль быв.), а также ряд футболистов сборной Исландии на Евро-2016, которая во многом запомнилась футбольной общественности за наибольшее количество опасных моментов, созданное засчет длинных вбрасываний.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
fussballspielen
+30
Популярные комментарии
Хасбулат Махаев
+5
Бэйл тоже отлично вбрасывает
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+