Liga za Prvaka - оцениваем шансы

Высокий рейтинг национальной сборной Боснии и Герцеговины (на данный момент, согласно рейтингу УЕФА это официально "сборная №2" в бывшей Югославии, уступающая только Хорватии) заставляет нас обратить взор на национальный чемпионат этой страны.

К тому же, в текущие выходные, там стартует финальная часть чемпионата страны - Премьер-Лиги.

По итогам двух кругового раунда команды выяснили, кто из них продолжит бороться за Лигу Чемпионов и Лигу Европы, а кто станет искать пути спасения от попадания в нижний дивизион.

BIH Liga za prvaka 1 kolo

Шесть клубов претендуют на титул и сегодня мы попробуем оценить их шансы. Для начала, отметим, что подобная система будет нова для всех клубов, ибо сокращение Премьер-Лиги до 12 команд есть результат реформирования Лиги. В прошлом сезоне, 16 команд играли двух круговой турнир в 30 матчей и по их итогам был выявлен победитель.

Положение после 22 туров

Нынешний двухкруговой раунд показал, что в Финальном, будет нешуточная борьба.

КТО ФАВОРИТ?

Да в принципе все 6 команд играющие в раунде Liga za Prvaka. У всех схожие проблемы, и, во многом от того, как команды проведут 1-ый матч финального раунда многое будет зависеть впереди.

Крупа

Крупа на Врбасу в принципе задачу на сезон решила - на следующий сезон команда остается в элите боснийского футбола. На настоящий момент, команда выглядит явным аутсайдером на фоне других пяти команд шестерки. Однако, если ликвидировать отставание от тройки лидеров вряд ли получится, то стать "лучшей командой Республики Сербской" клубу под силу - Отставание от Радника всего 5 очков.

Слобода Тузла   Радник Биелина

Следующие две команды, являются главными кандидатами в "погоне за удачей", а именно, попытке достать тройку лидера и зацепиться за третье место, что открывает для клуба перспективу летом поиграть в квалификационных раундах Лиги Европы УЕФА.

Зриньски Zeljeznicar ФК Сараево

Тройка лидеров, вероятнее всего, будет спорить за право представлять Боснию и Герцеговину в квалификации Лиги Чемпионов. Явного фаворита здесь выделить трудно, но наилучшие стартовые шансы, вероятнее всего у Железничара. Свой первый матч, подопечные Славко Петровича играют с Тузлой, в отличии от конкурентов, которые проведут первые матчи с командами из Республики Сербской.

Впрочем, еще более вероятнее, все будет решаться в очных встречах трех лидеров. Весна обещает быть интересной.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Балканский Футбол
+15
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+