Реклама 18+

А судьи кто?

Пока национальная команда зарабатывала свои 6 очков в отборочном цикле на радость себе и болельщикам, как-то незамеченным прошло кадровое решение ФСС. В отставку был отправлен Глава Судейского Комитета Сербии Мирослав Радоман и на его место назначен Джордже Жутич.

Новость была рядовой до вечера вторника, когда в сербском медийном пространстве бабахнуло так бабахнуло.

FSS

Для начала, это была новость о "реорганизации" Судейской Комиссии при ФСС, вернее о сокращении числа ее членов с 5 до 3-х. Данный шаг, многие эксперты назвали "опрометчивым".

Замены в судейском корпусе иначе как "шило на мыло" в стране не называют. Особенно вызвало резонанс решение оставить в судейском корпусе очевидного поклонника "Звезды" Душана Мракича, которого в Сербии лаского называют самым "объективным" арбитром суперлиги.

В самой же Суперлиге начался знаменитый большой гав-гав начались процессы, которые могут не самым лучшим образом отразиться как на турнире, так и на футболе в регионе в целом. Клуб "Младост" из городка Лучани объявил, что в текущее воскресенье не выйдет на поле в матче Суперлиги с "Войводиной", если не будут заменены линейные арбитры, которые родом из Нови-Сада и почему-то были назначены именно на этот матч. "Войводина" в свою очередь заявляет, что соласна на замену линейных арбитров, но главного, дескать, менять не смейте - иначе, уже мы не выйдем на поле.

Запасаемся поп-корном и с интересом наблюдаем как новая судейская комиссия будет решать эту проблему.

И если мы и медийные издания Сербии еще подбираем выражения, чтобы описать происходящее, то, ветераны сербского футбола говорят очень прямолинейно.

"Разогнать шалман к чертовой матери", "Отправить их всех в цирк", "Оставить бригады Мажича и Йовановича, - остальных в тюрьму" - самые мягкие формулировки.

Вам ничего это не напоминает? У нас уж очень отчетливо складываются аналогии с нашим чемпионатом и его проблемами...

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Балканский Футбол
+2
Популярные комментарии
Shishisong
0
я слышала про склоки в хорватском ногомяче, но в сербском, походу, еще веселее. коррупция?
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+