Реклама 18+

Дождь не смог размочить счет. Австралия - Саудовская Аравия. Текстовый обзор матча

11 ноября в рамках отбора зоны Азия к ЧМ-2022 в городе Парраматта, пригороде Сиднея, состоялась встреча Австралии и Саудовской Аравии. Команды являлись лидерами свой группы - Саудовская Аравия шла на 1-м месте с 12 очками, австралийцы шли 2-ми с 9 очками. Из группы напрямую выходят первые два места, третье место едет в межконтинентальные стыки. Соперникам следовало учитывать, что у них в группе был еще один сильный претендент на прямой выход на ЧМ - Япония, пока что идущая на 4-м месте с 6 очками, но несомненно являющаяся одной из сильнейших сборных всей Азии.

Австралийцы начали бодро, на первой минуте создав опасную атаку у ворот аравийцев. Два прострела и неточный удар не закончились результативно, но было очевидно желание австралийцев забить быстрый мяч. Саудовская Аравия была не против играть вторым номером и на первые минуты отдала мяч без боя, создавая численное преимущество за линией мяча, но и не отказываясь от прессинга, если это не растягивало оборону. Линия обороны аравийцев зачастую поднималась высоко, на половину соперника в том числе, но им хорошо удавалось сохранять компактность и иногда забирать мяч у владеющих инициативой австралийцев. Австралия, в свою очередь, использовала ту же оборонительную стратегию, но с меньшей интенсивностью прессинга, пассивно перекрывая передачи игроков Саудовской Аравии. Это помогло аравийцам уже к 10 минуте чаще владеть мячом и даже владеть инициативой во второй половине тайма.

Такой стиль обеих команд не сулил большого количества опасных моментов, но учитывая, что игроки обеих сборных не являлись звездами мирового футбола, можно было ожидать ошибок от игроков, как индивидуальных, так и тактических. Также игру командам серьезно осложнил ливень, начавшийся вскоре после начала матча.

За весь тайм было мало хороших моментов - на 14-й Аль-Фарадж наносил удар с линии штрафной, но полет мяча был заблокирован защитником. На 20-й минуте Бехич опасно простреливал в штрафную аравийцев, но мяч также вынесла защита. На 29-й минуте Хрустич с прострела Бойла наносил удар с линии штрафной, но мяч не лег на ногу и ускакал за линию мимо ворот. На 43-й минуте с подачи Бехича с фланга голевой момент могли создавать нападающие Австралии, но им не хватило скорости откликнуться на передачу. Вот, собственно, и всё интересное, что произошло за целый тайм. Под конец команды раскрепостились, ослабили прессинг, не торопились менять позиции при переходе мяча между соперниками, но игру это не обострило.

1-й тайм прошел абсолютно без опасных и голевых моментов. Об этом наглядно говорит количество ударов в створ - по нулям у обеих команд. Возможно, ничья устраивала обе команды? Рвения открывать счет практически не чувствовалось.

2-й тайм начался в ключе первого - команды пытались напрягать оборону друг друга, но встретив сопротивление, откатывались в центр поля. И все же матч стал интереснее, особенно благодаря Австралии, активно начавшей создавать хоть какие-то моменты.

Опаснейший прострел Бойла, не нашедший адресата и прошедший параллельно воротам в метре от линии, стал самым опасным моментом к 52-й минуте игры. Также опасный момент был у австралийца Леки - игрок оказался с мячом на углу вратарской после прекрасной передачи партнера из глубины, но не смог переиграть вратаря, нанося удар с острого угла. Голевой момент был создан Австралией на 65-й минуте - Мабиль исполнял штрафной удар с далекой позиции, и его несильный, но точный удар голкипер аравийцев парировал перед собой. На добивании австралийцы не были успешны.

Можно заметить, что Австралия забрала контроль над игрой - у Саудовской Аравии не было ни одного момента за первую половину 2-го тайма. Им в принципе было проблематично выбраться со своей половины поля. Но, как и в первом тайме, Саудовская Аравия со временем сумела сравнять владение команд, только в этот раз понадобилось 20 минут на преодоление давления австралийцев. Но в отличие от 1-го тайма, команды использовали свое равенство не для удержания ничейного счета, а пробовали атаковать.

Попытка дальнего удара была на 74-й минуте у Каноо, но мяч ушел сильно выше ворот. После этого был момент уже опаснее - Аль-Фарадж бил из штрафной, но с неудобной позиции, и отправил мяч в руки вратарю. Аль-Давсари на 81-й минуте получил мяч в штрафной австралийцев и Х. На 84-й минуте мяч прошел в сантиметрах от штанги после действий того же Аль-Давсари.

До конца матча соперникам так и не удалось распечатать ни одни ворота.

Матч был неторопливый, но и неуступчивый, с большим количеством единоборств, и неплохой атакующей игрой во втором тайме. Но все же результативной эта игра не стала даже во второй половине игры.

Результат матча - ничья 0:0.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Average Football Fun
+9
Популярные комментарии
St. Alex
+1
А за те сутки в Австралии насчитали более миллиона молний. Тем интереснее влияние небесной канцелярии
Александр Николаев
0
Австралийцам в таких условиях было чуть попривычнее играть, думаю. В Аравии то дожди редко бывают. Наши парни из ФНЛ-2, которые сейчас в болотах играют, а не на газонах, задали бы там жару)
Ответ на комментарий St. Alex
А за те сутки в Австралии насчитали более миллиона молний. Тем интереснее влияние небесной канцелярии
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+