ЮГП сезона 17/18, девушки - претендентки на этапы

Опубликованы списки сборной России. Можно оценить, кто претендует на этапы ЮГП.

Девушки - члены сборной, проходящие по возрасту на ЮГП и не заявленные на ГП, в порядке, в котором они упомянуты в списках сборной:

Резерв взрослой сборной

1. Станислава Константинова (14.07.2000)

Юниорская сборная

2. Анастасия Губанова (02.12.2002)

3. Елизавета Нугуманова (25.08.2002)

4. Дарья Паненкова (08.12.2002)

5. Софья Самодурова (30.07.2002)

6. Алиса Федичкина (14.02.2002)

Юноши, девушки (1998-2004)

7. Виктория Васильева (25.11.2003)

8. Анастасия Гулякова (29.08.2002)

9. Анастасия Тараканова (14.04.2004)

10. Александра Трусова (23.06.2004)

Юноши, девушки (2003-2006)

11. Анна Тарусина (24.01.2003)

12. Анна Щербакова (28.03.2004)

Из не вошедших в сборную заслуживает упоминания Екатерина Куракова (24.06.2002). И, пожалуй, все - подававшие ранее надежды Алена Косторная, Анастасия Мухортова, Полина Шубодерова теперь вряд ли могут рассматриваться как претенденки на этапы ЮГП.

Из участниц ЮГП прошлого сезона (это Константинова, Губанова, Нугуманова, Самодурова, Федичкина) только Губанова показала в сезоне хорошие результаты (хотя и была нестабильна), у остальных результаты оставляют желать лучшего. Так что из них, полагаю, только Настя Губанова - в первых рядах претенденток на ЮГП.

Судьба Константиновой непонятна. Возможно, ей дадут еще не распределенное место на Капе, в этом случае она на ЮГП не претендует. А возможно, нет - тогда она претендентка на ЮГП, впрочем, не из первых.

Самые перспективные из не участвоваших в ЮГП - "банда четырех" Тутберидзе - Щербакова, Трусова, Тараканова, Паненкова. Все они хорошо провели сезон, все были примерно наравне, в очных встречах все друг дружку побеждали. Формально несколько хуже результаты у Щербаковой, она пропустила Первенство России по травме, а на Первенство Москвы ст.вз. не попала по нелепой случайности - автомобиль застрял в пробке и она опоздала к старту короткой программы, в результате не попала на Первенство Росии ст.вз. Но на Мемориале Жука Щербакова была вторая, да и кто видел всех четырех, думаю, согласится, что из них она самая перспективная, сочетает высочайший технический уровень с компонентностью. Но все четверо чудо как хороши, и всех их хотелось бы видеть в Финале ЮГП, где любая из них - претендентка на медаль.

Виктория Васильева, к сожалению, провела сезон 2016-2017 не столь хорошо, как предыдущий (нестабильна и появились недокруты), так что теперь не в первых рядах претенденток на ЮГП.

Анастасия Гулякова - с одной стороны, довольно успешные попытки трикселя, с другой, нестабильность, да и некоторая зажатость.

Анна Тарусина сильно сдала после травмы. Если восстановится к контрольным прокатам - будет иметь шанс на ЮГП. А если нет - то нет.

Екатерина Куракова (перешла в ЦСКА к Гончаренко, раньше была в "Москвиче") сильно прибавила в стабильности по сравнению с предыдущим сезоном. Хотелось бы, чтобы ее пригласили на контрольные прокаты и, если откатает хорошо, дали ЮГП.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Лёд Жизни. Фигурное Катание
+49
Популярные комментарии
Alla36
+13
... Лиза Нугуманова пробует четверной флип.

-----------------------------------

Она тройной-то чаще не докручивает.
Ответ на комментарий LadyIce
Непривычно видеть в "банде четырёх" Тутберидзе Настю Тараканову. Никак не могу привыкнуть, что она уже не у Пановой:) Настя Губанова мне видится уже таким опытным бойцом, но верится, что и дебютная четвёрка Этери тоже наведёт шороху в будущем юниорском сезоне. Да, ещё где-то читала, что Лиза Нугуманова пробует четверной флип. 
Дима Алиев - к победе!
+12
Щербаковой, Трусовой, Паненковой обязательно должны достаться этапы, и лучше сразу по два. Остальное не так важно, мест на пьедестале все равно всего лишь три. А эти три девушки -сильнейшие.
Doctor of Philosophy
+8
База там у всех была плюс-минус, как будет в следующем сезоне и у кого сколько, пока говорить не приходится, есть только некоторые анонсы, но на их основании как раз сложно какие-то прогнозы делать.

А по прокатам легко. Я могу точно сказать, что по катанию Настя Тараканова была на порядок сильнее своих теперешних согруппниц, например. При этом не уступая вообще никому из соперниц в качестве прыжков.
Ответ на комментарий Дима Алиев - к победе!
Поэтому надо оценивать по прокатам и по базе.
Marya Y
+7
Алиса Лозко включена в какой-либо список? И от какого клуба, если да?
artemlg
+6
Что значит "кому теперь нужны"? Полина достойно представила страну в прошлой серии ЮГП, на одном из этапов показала результат,который позволил получить уже в этом сезоне 2 этапа взрослой серии. Она не травмирована, также находится сейчас на сборах в Новогорске, перспективы у неё как минимум не хуже,чем у других фигуристок из резерва сборной.

"у всех понятие готовности свое" - какое это имеет отношение к результатам фигуристок на международных стартах?

"Теперь подумайте сами, как ответить на свой вопрос" - На какой?
Ответ на комментарий Irinka-kartinka
Кому теперь нужны 2 первых места Полины? Спортсменка травмирована, перспективы сомнительные, а задали Вы вопрос, какой смысл отправлять неготовых?у всех понятие готовности свое: для кого-то успех - попасть на пьедестал, а для кого-то - только первое место, а для чемпионов - побить собственные рекорды. Теперь подумайте сами, как ответить на свой вопрос)))
Написать комментарий 73 комментария

Новости

Реклама 18+