Реклама 18+

Хореоэлемент или грубая ошибка Юдзуру Ханю на вращении?

Двукратный олимпийский чемпион Юдзуру Ханю впервые в этом сезоне вышел на соревновательный лед и представил новую КП под песню Let me entertain you британского исполнителя Робби Уильямса поставленную Джеффри Баттлом.

За яркое выступление Ханю получил 103,53 балла и занял первое место по итогам короткой программы.

Однако его оценка вызвала немало обоснованных возмущений.

Однако вскоре вышли протоколы, из которых стало ясно, что один из элементов был полностью сорван. А именно обязательное в короткой программе вращение SSp.

И это CSSp с базовой оценкой 3.00 за 4 уровень. Надо отметить что по протоколам за последние международные и внутренние старты Юдзуру Ханю набирает за него 4 уровень и высокие ГОЕ, примерно 4 с небольшим балла в конечном итоге. То есть с засчитанным вращением у японского фигуриста получилось бы набрать не меньше 107,60.

Вот так оно выглядело в прокате (с 2:20 на видео):

Похоже на неудачную попытку и последующий второй заход на вращение. Но к примеру NTLY считает, что это была вариация твиззла (такой вариант можно изредка найти у танцоров). Твиззлы характеризуются заметным продвижением вперед во время вращения, в данном случае вращение было на почти на месте. Поэтому нет уверенности что это действительно твиззл.

А phantom_213 видит illusion spin

Было ли то действительно связкой сказать сложно, поскольку раньше у Ханю такого элемента не было (или надо смотреть ранние прокаты). Если судьи ошиблись, посчитав транзишн неудачным вращением, то такую связку точно надо убирать из программы.

На практике вращения редко обнуляют полностью, обычно обходятся понижением в уровне, поэтому я склонна считать что первый элемент действительно был заходом на CSSp, тем более что второе вращение включает примерно 2 позиции по 2 оборота, смену ноги и еще две позиции по два оборота, что точно не соответствует четвертому уровню (обороты считались после момента фиксации позиции в вращении), и короче по времени засчитанного вращения. У меня нет хэндбука под рукой, так что прошу помощи.

А что по этому поводу думаете вы?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Разрезая лёд
+4
Популярные комментарии
Катерь
+9
А что по этому поводу думаете вы?
Думаю, что автору стало мало веток на двух сайтах, и автор решил продолжить увлекательную дискуссию в блоге.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+