Реклама 18+

Четверной аксель Нейтана Чена. Видео и сравнение с попытками Артура Дмитриева и Юдзуру Ханю

Нейтан сделал попытку 4А на закрытой тренировке. Публикация видео была запрещена из-за авторских прав NBC, поэтому в течение нескольких дней оно распространялось в закрытом доступе. Понятно что рано или поздно его должны были слить и это произошло. Причем с фансайта Юдзуру Ханю.

На видео точно Нейтан Чен, поскольку в этом сходятся сразу многие пользователи, обсуждалась попытка 4А только от Нейтана и на видео отчетливо видна манера захода на аксель именно Нейтана Чена а еще там прическа как у Нейтана.

Видео было в формате запись с экрана (гифка)

Прыжок больше похож на очень перекрученный тройной аксель, но скорость крутки и плотность группировки просто невероятны! При покадровом просмотре получается примерно 4-4.25 оборота, точнее сказать сложно - очень плохое качество, плюс конец фазы полета размыт еще сильнее из-за скорости крутки.

Тройной аксель для сравнения:

Причем Нейтан не пытался прыгать в высоту, которой не хватило. Заход без особо заметных усилий. Траектория прыжка низкая - прыгался в пролет. Недокрут составил примерно четверть, что видно при покадровом разборе (На голдене пишут что, видео на "Планете Ханю" очень сильно размыто, и потеряло в цвете, но на оригинале - виден недокрут q.)

Вместе с тем нельзя сказать, что Нейтан выложился на все 100% в этой попытке. И его падение не выглядит таким же травмоопасным как у Юдзуру Ханю на ФГП-19, скорее всего опять же из-за меньшей высоты.

Нейтану нет смысла прыгать 4А. В конце концов его BV составляет всего 12.50, тогда как тройной аксель во второй половине на хорошие GOE может стоить 10 баллов и больше. Ему не нужно компенсировать отставание в базе, когда есть стабильные 4Lz и 4F, скорее всего он просто хочет дособрать коллекцию покемонов четверных.

Side-by-side Артур Дмитриев, Юдзуру Ханю, Нейтан Чен

Артур Дмитриев: примерно 4 оборота (4A<<)

Юдзуру Ханю: около 4.25 (4Аq)

Нейтан Чен: между 4 и 4.25 (4А<) но интересно было бы замерить по видео в лучшем качестве.

На данный момент, на соревнованиях сезона 20/21 Нейтан Чен смог исполнить на плюсы четверные тулуп, сальхов, риттбергер, флип и лутц.

UPD: полчаса назад выложили в нормальном качестве. Опять же спасибо фанам Юдзуру Ханю

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Разрезая лёд
+40
Популярные комментарии
Anna B.
+18
Попытка Ханю выглядела мощнее!
Fleuriris
+16
"чтобы напугать Юзуру и он начал его тренировать и сломался"
------
Юзуру же не хрупкая ромашечка, чтобы из-за одного видео так перепугаться. Что ж вы его так принижаете.
Ответ на комментарий Маргарита Де Валуа
Чен это, конечно. Я не сомневалась никогда, что он, после увиденного на фгп, начал его тренировать по просьбе Арутюняна, идея исходила от тренера. Ну что же, похвально. Не похвально, что все шито-крыто и якобы нечаянно видео ускользнуло. Для чего притащили именно туда, на планету Ханю, в центр юзуфанов? Хм, топорная работа, я скажу. Конечно, чтобы напугать Юзуру и он начал его тренировать и сломался. Но при всем при этом сами штурмуют прыг данный. Какая подлость от Рафа...
antonov_A
+15
Процентов примерно 75-80, что это Чен - рост, фигура, причёска похожи. Другое дело, как этот 4А выглядит. А выглядит, мягко говоря, не очень. Длиннющий разгон на треть катка, маленькая высота, из-за чего создаётся ощущение, что делается на отвали. Докрученность на видео такого качества видна очень относительно, но с такой высотой пол-оборота точно недокрученно, скорее всего.
В целом, если это делается с подачи Рафика, то весьма печально. На таком прыжке убиться запросто, но ему, очевидно, пофигу, с его зашкаливающими амбициями.
Написать комментарий 41 комментарий

Новости

Реклама 18+