Реклама 18+

Шома Уно прокомментировал дорожки шагов Нейтана Чена

Один японский Youtube-канал вчера проводил очередной лайв (судя по названию на первые 5000 подписчиков), в конце лайва зашла речь о Нейтане Чене (примерно на 1:05:00 - 1:06:00).

Говорили примерно следующее (переводилось с японского на корейский и далее интерпретация гуглопереводов на английский и русский на всем понятный русский):

"У него хорошо развиты мышцы кора. Исходное положение ступни здесь, и если вы делаете этот шаг под большим углом, то для удержания равновесия центр тяжести вашего тела будет перенесен сюда, и вы продолжите движение сознательно продолжая наклоняться внутрь дуги. При этом вы правильно исполняете шаги. Те кто занимался фигурным катанием, интуитивно понимают, что это движение прекратилось, но людям, которые не занимались, будет сложно это понять. Сейчас, такое мастерство владения коньком и телом, характерно для топовых фигуристов."

Вероятно речь идет о катании на глубоких ребрах с значительным отклонением корпуса от перпендикуляра к поверхности льда. При этом для удержания тела в таком положении активно задействуются мышцы кора:

Через пару минут в чате появился следующий комментарий

"Дорожки Нейтана очень сложные, но он може сделать так, чтобы со стороны это смотрелось просто."

Комментарий оставил OjiGaming【おじげーみんぐ】это геймерский канал Шомы Уно.

Фигуристы редко комментируют свою или чужую технику вне интервью и пресс-конференций. Поэтому подобные комментарии имеют особую ценность.

Подборка дорожек из КП сезонов 16/17, 17/18, 18/19 от About Nathan:

За наводку хочется сказать спасибо сообществу Нейтана Чена на дайри. За помощь с интерпретацией транскрипта на вменяемый русский язык и иллюстрацию группу в Телеграме.

Твит с которого все началось:

Транскрипт лайва с переводом на корейский:

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Разрезая лёд
+15
Популярные комментарии
ILNWC
+3
Интересно 👍🏻 спасибо за материал!
AllaS
+1
У Нейтана сложнейшие дорожки и сложнейшие программы , дух захватывает.Вот наконец увидим его в этом сезоне на днях на гран-при в США.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+