Реклама 18+

Итоги выступления Алексея Полторанина на Tour de Ski 2016

Тур де Ски - 2016 ознаменовался для лыжников, как и весь зимний сезон в Европе, отсутствием натурального снега. Стоит поблагодарить организаторов гонки, которые готовили трассы, за все приложенные усилия. Победителем гонки в 3-ий раз подряд стал норвежец Мартин Йонсруд Сундбю, вторым стал его соотечественник Финн Хоген Крог, третье место занял россиянин Сергей Устюгов, к сожалению болельщиков из Казахстана Алексей Полторанин стал лишь 5-ым.

В этом году у Алексея были самые реальные шансы попасть на пьедестал почета в этой знаменитой многодневной гонке. Любители лыжных гонок знают, что на последнем этапе гонщики стартуют в 9-ти км подъем в соответствии с разрывами в генеральной классификации после проведенных гонок и кто первый пересекает финишную черту тот и становится победителем Тур де Ски.

Полторанин стартовал под 3 номером с отстованием от лидера 2 мин 53 сек., практически в одно время с норвежцами Петтером Нуртугом, Финн Хоген Крогом и россиянином Сергеем Устюговым. До середины подъема эта группа держалась вместе, но после атаки Устюгова только Крог поддержал такой темп и Полторанин с Нуртугом разыграли между собой 4-5 места. К сожалению, восхождения в такие крутые подъемы не фишка казахстанца, который более успешно выступает на гонках "классическим" стилем.

Нынешняя гонка стала самой успешной для Алексея в карьере за все выступления в Тур де Ски. В этой гонке для Полторанина первым подиумом стал спринт классическим стилем (3 место)

Далее была победа на своей коронной дистанции 15 км классическим стилем в масс-старте в Оберсдорфе. Стоит отметить, что Алексей выигрывает эту дистанцию уже в 3-ий раз в рамках Тур де Ски. Всего же у Алексея было 4 победы на этапах Тур де Ски и все они были завоеваны в гонках классическим стилем.

И еще одну бронзу Алексей завоевал в классическом масс-старте в итальянском Валь-де-Фьемме, уступив двум норвежцам, которые смогли оторваться от группы за 5 км до финиша.

Как было отмечено ранее, последняя гора не совсем подходит для казахстанского гонщика. На таких крутых градиентах со своими физическими параметрами Алексею тяжело конкурировать с более легкими спортсменами. После просмотра гонки никто не кинет в Алексея слова что он сдался и не боролся, Алексей упирался до конца, но увы, оказаться на подиуме не получилось.

Выступление Алексея Полторанина получилось ярким и запоминающимся в этой гонке, казахстанец проиграл достойным соперникам в острой борьбе за подиум.

Хочется пожелать дальнейших успехов в нынешнем сезоне Алексею Полторанину!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
from KZ
+13
Популярные комментарии
Katy
+1
Прогресс на лицо. Когда-нибудь эта гора покорится ему.
Daurik
+1
последние километры подъема для них, это вообще ...)
Ответ на комментарий AZT
Алексей умничка! Просто не его эта гора Альпе де Чермис, как и не Нортуга.

Вот они вдвоем и мучились))).
AZT
+1
Алексей умничка! Просто не его эта гора Альпе де Чермис, как и не Нортуга.

Вот они вдвоем и мучились))).
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+