Реклама 18+

Быть или не быть,вот в чем вопрос

В скором времени на главной sports.ru обязательно должен появиться опрос: "Нужен ли Рыспаев в КХЛ?", варианты ответов придумайте сами, ну а я постараюсь ответить по-своему на этот вопрос. В последние пару недель новости о "Барысе" свелись к трем вещам: Назаров, Рыспаев, очередное поражение. После возвращения Андрея Викторовича все сразу заговорили о том что Рыспаев теперь уж точно будет появляться на льду и явно не для оборонительных действий, что впринципе и продемонстрировано было в Загребе. Ну обо всем по порядку.

Для начала, давайте ответим на первый вопрос: "Может ли Дамир Рыспаев не драться, а играть в хоккей?", я думаю может и дошел он до главной клубной команды в Казахстане не только своими бойцовскими качествами, как может многие думают. Второй вопрос: "Может ли 20-ти летний игрок сказать "Нет" главному тренеру команды?". Здесь мой ответ будет отрицательным, нет, не может.

К сожалению, не получилось найти статистику по игрокам 1995 года рождения, которые на сегодняшний день играют в КХЛ, чтобы увидеть сколько получает игрового времени молодежь в командах. Во-первых, выполнять установку тренера должны исполнять все и Дамир в "Барысе" не Боченски или Доус, чтобы сказать что-то тренеру. Но хотя эти двое точно уж большие профессионалы и будут исполнять установку тренера. Кстати, и Сагымбаев и Корешков также использовали Дамира в играх КХЛ, но драться оппоненты не соглашались и НИКТО и НИКОГО за это не осуждает!

Что касается ситуации в Загребе. Лично мое мнение, что тут Назаров не прав. Выпускать при счете 3-0 Рыспаева, чтобы доказать что? Что команда борется до конца? Только кому нужна эта драка из хоккеистов "Медвешчака"? Хозяева ведут 3-0 за 3 минуты до конца игры и все мы видели реакцию тренера хорватской команды на действия Андрея Викторовича. Плюс тут один, всё внимание ушло на Рыспаева, Назарова и драки, а не на очередной матч (4-ый в сезоне), в котором "Барыс" не забил. В прошлом посте я отмечал, что чуда от Назарова ждать не стоит, команду просто надо выводить в плей-офф, а там будь что будет.

Третий вопрос: "Устраивает ли сейчас Дамира только драться?" Здесь ответить на вопрос однозначно не могу, по уровню игры конечно Дамиру еще далеко до КХЛ, но и находиться в команде без игровой практики и выходить на пару смен за несколько игр, не самый перспективный вариант. Ситуация такая, игрок вроде как в первой команде постоянно, но также постоянно не выходит на лед. Дамир говорит, что будет защищать своих одноклубников от всех, кто будет "грязно" играть. Впринципе, во всех командах одноклубники горой друг за друга, но в "Барысе" есть за это один ответственный 20-ти летний игрок. Будет ли Дамир в будущем играть в "Барысе"? Не знаю, но контракт на 2017 год у него все же есть.

Читая интервью этого парня, не складывается немого картинка о человеке, который только и думает кого бы побить завтра. Но на сегодняшний день, слова Назарова (запись из раздевалки) "надо выходить и биться" для Дамира имеют самый прямой смысл. 

А судить, нужны ли в КХЛ такие игроки и драки с их участием, решать не нам! Желаю только успехов молодому хоккеисту и доказать, что играть в хоккей он умеет.

P.S. Может есть и второй плюс за драку в Загребе, не придется встречаться с Артюхиным в Астане) 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
from KZ
+7
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+3
Да согласен Рыспаеву больше нужно играть и быть более полезным для команды не только в кулаках! Но и драки ведь никто не отменял! Да и по его профессии чётко написано что он ТАФГАЙ а не защитник или нападающий... Это уже как тренер решит кем он сегодня будет и где будет кататься! Удачи ему! По больше игрового времени и по больше ярких драк)) как никак но болельщикам всегда нравится такое!
Daurik
+3
пора уже выигрывать матчи, пока что отставание в 6 очков не критично
Ответ на комментарий ONLYLYON
Ну может тут Назаров действует как Маур, провоцирует всех, чтобы все набросились на него и Рыспаева, а про команду, которая второй месяц играет как днище, не тронули. Берет весь удар на себя, в то время как на игроков гораздо меньше давления оказывается.

Сам же видишь, что все гораздо больше обсуждают его личность и Рыспаева, а не турнирное положение и игру команды в целом.
Daurik
+2
было в у.е. вроде, но с учетом девальвации вроде пересмотрели контракты, слышал такое
Ответ на комментарий ONLYLYON
Не знаешь, у игроков в контрактах суммы в долларах или тенге? Если в тенге, то результаты закономерны. Тенге на 40 процентов обесценилось, ну они тоже примерно играют настолько же хуже, чем в прошлых сезонах.

А если в долларах, то они не отрабатывающие полноценно свой контракт недобросовестные работники, в данное время)
Написать комментарий 13 комментариев

Новости

Реклама 18+