Реклама 18+

Вуэльта - 2015. Итоги испанского гранд-тура

Вот и закончился очередной 80-ый испанский Гранд-тур, благодаря которому лично я перенес очень много разных эмоций.

дисквалификация Нибали, сход Тиралонго - сомнения, а сможет ли "Астана" бороться за победу в Генеральной классификации;

сход Кристофера Фрума - досада от того, что не увидим яркой борьбы от британской машины и травvы, от которых в этом виде спорта никто не застрахован;

молчание длиною в 20 этапов от Наиро Кинтаны - ожидание, что вот в этой горе точно колумбиец себя покажет, но увы; 

атаки Вальверде и Родригеза - азарт!

сможет ли Дюмолан продержаться в очередной горе, когда Ару и Ко раздают впереди - волнение;

И еще много интересных моментов было в этой "горячей" испанской многодневке. Конечно, последний этап был самым ожидаемым в этой гонке и должен был расставить все точки над "и" и ответить на главный вопрос: "вытерпит ли голландец главное испытание этой Вуэльты?". Ответ на него Вы видели сами, когда на предпоследней горе началась раздача Микеля Ланды, Том выпал из группы лидеров и остался один бороться против двух гор первой категории, что в свою очередь не только лишило его "красной" майки лидера общего зачета, но и к сожалению отбросило голландца на итоговую 6 позицию. 

Как было отмечено всеми специалистами, "Астана" хоть и лишилась двух гонщиков в начале Вуэльты, в командных действиях, особенно на горных этапах, оказалась одной из самых сильных команд и без поддержки партнеров, особенно Ланды, Фабио Ару пришлось бы очень тяжело выиграть первый в своей карьере Гранд-тур. Молодой капитан "Астаны" растет с каждой гонкой и будет интересно понаблюдать, как два итальянца Нибали и Ару разделят между собой в следующем сезоне три Гранд-тура.

Также, поздравляю всех поклонников российских команд "Катюша" и "Тинькофф-Саксо" с заслуженным подиумом! Хоаким Родригес и Рафал Майка от начала и до конца боролись за место на пьедестале. И отдельно поздравим колумбийца из "Орики-Греенэйдж" Джоана Чавеса с 5 местом в Генеральной классификации.

Лично для меня эта Вуэльта запомнится настоящей борьбой всех спортсменов не только против соперников, но и против такого горного маршрута испанской многодневки.

Еще раз поздравляю с заслуженной победой Фабио Ару!

P.S. Если Вам понравился пост, не забываем ставить плюс! Спасибо!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
from KZ
+7
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+