Реклама 18+

Тур де Франс-2015. Итоги 10 этапа или как Фрум показал кто тут number 1

После просмотра 10 этапа были двоякие ощущения, с одной стороны теоретически борьбы за желтую майку не будет, с такой-то формой Кристофера Фрума, с другой стороны все лидеры должны атаковать на следующих этапах за место под солнцем, что может и укатать британца.

Смотря последние километры гонки, вспомнилась популярная футбольная кричалка, которую хочется так переделать: "Фрум давай-давай, доминируй, унижай!"

Уран, Перо, Родригез, Нибали, Контадор, Ван Гардерен, Галопан, Роллан, Вальверде, Гесинк, Кинтана - примерно в таком формате вываливались звезды мирового велоспорта когда гонщики Скай начали работать до победного. Британская команда показала, насколько она сильна будет в горах, 2 место на этапе Ричи Порта и 6 место Геральда Томаса тому доказательство. 

После финиша, генеральный менеджер Астаны - Александр Винокуров сделал заявление, о том что лидером Астаны будет датчанин Якоб Фульсанг, одним из аргументов Винокурова было психологическое состояние у капитана Астаны - Винченцо Нибали. К сожалению, "Акула" не выдержал той скорости, которую предложили лидеры. Может есть какие-то другие аргументы, но факт остается фактом, Нибали в этом году желтую майку на 99% не оденет.

Еще одним разочарованием стало выступление Хоакима Родригеза, Пурито окончательно поставил крест на борьбу в Генеральной классификации, проиграв 6 минут. 

Альберто Контадор в небольшом флеш-интервью после финиша признался, что сегодня он не чувствовал свои ноги и с самого начала этапа ощущал дискомфорт. Как ранее отмечалось, Конта остался один за долго до финиша этапа, к сожалению ни Кройцигера, ни обладателся в прошлом году "гороховой майки" поляка Рафала Майки рядом не оказалось, чтобы помочь капитану.

Одними из немногих, кто хоть как-то может занести в актив этот этап являются лидеры команды Мувистар Найро Кинтана и Алехандро Вальверде, а также голландец Роберт Гесинк. 

Разрывы в Генеральной классификации после 10 этапа увеличились в несколько раз и разрыв между 1 и 10 местом составляет 7 минут! А это только прошел один горный этап!

К сожалению в день отдыха из-за проблем со здоровьем отказались от продолжения участия в гонке Иван Бассо (Тинькофф-Саксо) и Ларс Боом (Астана).

В конце, пожелаю всем болельщикам велоспорта увлекательной борьбы на предстоящих горных этапах и пусть победит сильнейший!

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
from KZ
+11
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+