Реклама 18+

ТдФ-2015. Брусчатка брусчатке рознь

Вчера прошел скорее всего самый напряженный этап первой недели на Тур де Франс-2015 г., сравнивать его со вторым этапом гонки все же не стоит. Вчера же любители велоспорта могли насладиться красивой гонкой в исполнении разных команд. Болельщики Астаны нервно курили перед ТВ, смотря на очередную попытку Нибали и Ко развалить группу лидеров, болельщики Контадора, Родригеза и Кинтаны наоборот, нервно курили перед ТВ, выискивая своих любимчиков в первой группе при натягах. Скай, вместе со своим лидером держались очень уверенно, показав тем самым свой настрой на победу в ГК. Также, надо отметить слаженную работу команд BMC и  ETIXX-QUICK STEP. Неудачником же вчерашнего этапа стали лидеры своих команд Тибо Пино (FDJ) и Пьер Роллан (EUROPCAR). Вчерашний этап показал, что команды запомнили прошлогодние ошибки и сделали соответствующие выводы, чтобы лидеры команд, претендующих на победу в ГК не выпали на брусчаточных отрезках этапа. 

Гонщики Астаны с начала первых отрезков брусчатки "проверяли паспорта" в группе, но не Бом, Груздев, Фульсанг и Нибали не смогли высадить кого-нибудь своими протяжками и за 15 км до финиша с Нибали остался один лишь Фульсанг. За 3 км до финиша Нибали ехал с улыбкой на лице, разговаривая с Дегенкольбом, понимая, что на этом этапе ничего уже не изменить. Кстати, Нибали получил "красный" номер, как самый активный гонщик этапа.

Тинькоф-Саксо довезли в целости и сохранности своего лидера до финиша, Конту практически весь этап сопровождали Саган, Кройцигер, Бенатти и Роджерс. Из гонщиков Катюши в первой группе заехали Родригез с Гуарнери, Лосада в конце уже ехал своим темпом отстав от основной группы на 51 сек, ну а еще один лидер российской команды Александр Кристофф после прокола колеса спокойно заехал в одной из последних групетто.

Как и предполагалось, Тони Мартин забрал желтую майку лидера у Кристофера Фрума, уехав в сольный отрыв за пару км до финиша. Группа конечно же пыталась догнать беглеца, но добрать неоднократного чемпиона мира в раздельном старте, когда за спиной 222 км, тяжело, мягко говоря. 

Таким вот получился, вчерашний этап, которого ждали многие, лично мне этап очень понравился.

Сегодня же гонщиков ждет 5 этап, протяженностью 189,5 км, с небольшим бугорком на финише, такой финиш подходит многим, но я поставлю на Кристофа или Сагана.

P.S. Если Вам понравился пост, ставьте "+" и конечно будет интересно в комментариях обсудить Ваше мнение на сегодняшний этап!

Спасибо!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
from KZ
+6
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+