Реклама 18+

Турция - Казахстан 3-1. Как это было

Те кто смотрел матч в ночь с воскресенье на понедельник засыпали явно не с лучшими мыслями, сборная Казахстана потерпела поражение от сборной Турции со счетом 3-1.

Первый тайм закончился со счетом 2-0 в пользу хозяев, дубль оформил Бурак Йылмаз (первый гол с пенальти), во втором тайме команды в концовке обменялись голами, у сборной Турции  с подачи углового отличился Азиз Сердар, а Самат Смаков забил с пенальти. Ну а теперь хочется подвести небольшие итоги от проведенной игры.

1. Вратарь пол команды.

В прошлом матче в Астане ворота сборной защищал Андрей Сидельников, тот матч сборная Казахстана проиграла со счетом 2-4 и мягко говоря Андрей пару мячей вытащить мог. На матч против сборной Турции рамку ворот вышел защищать Александр Мокин. По первому голу претензий к голкиперу нет, пенальти это от части лотерея. Второй мяч был пропущен после грубой ошибки голкипера, винить Андрея в этом посту я не собираюсь (несколько хороших сэйвов у него за матч всегда есть), но после неуверенной игры голкипера поплыла и вся команда. Сборная Турции могла увеличить разрыв еще в первом тайме, но каждый раз по разным причинам это не получалось. У Мокина как и у всего карагандинского Шахтера год мягко не задался (в последних 14 играх Шахтер не выиграл не одного матча!), после прошлогоднего яркого сезона в Европе.

К сожалению приходится констатировать факт, что на сегодняшний день основные голкиперы сборной не показывают свой уровень и от этого явно прибавляется нервозности у защитников.

 2. Оборонительныя ряды

Их было четверо и они защищали ворота как могли. Вот что первое приходит в голову, думая о защитниках сборной Казахстана. Голы пропущенные в этом матче от части и по вине этих парней. Для чего Абдулин хватал соперника за плечо во время приема мяча, мне непонятно. Арда Туран и Бурак Йылмаз еще до первого гола показали защитникам, что падать они будут при первой же возможности. В первых нескольких эпизодах судья не ставил на точку, но это все же произошло на 26 минуте. Про второй мяч было уже сказано выше. Третий гол в ворота сборной Казахстана попал после подачи углового, игроки сборной Казахстана не успели за набегающим защитником сборной Турции. 

К сожалению тактика Юрия Красножана, которая успешно действовала в игре со сборной Голландии, на этот раз не была эффективной. Турки не собирались катать мяч перед штрафной, как только полузащитники или защитники сборной Турции получали мяч, они сразу пытались либо сделать обостряющий пас в штрафную, либо заброс на нападающего. К такой игре линия обороны не была готова, в связи с чем образовывалось много свободных зон.

В целом хочется отметить, кто бы и что не говорил про игру сборной, "пожарит" в штрафной она намного реже и игра молодых защитников сборной прогрессирует.

3. Атакуй не атакуй...

На мой взгляд игра сборной в этом матче сводилась к двум тактическим задачам , первое - это убрать игру подальше от своих ворот и второе - миниатюрным полузащитникам и "столбу" Хижниченко побороться впереди. На мой взгляд каждую из задач игроки выполнили на 50%. Забили гол в конце матча, стараниями Исламхана, который отдал пас на Конысбаева в штрафную соперников и на нем сфолил игрок сборной Турции. Смаков как всегда с точки был хладнокровен, спасибо кэп! Стоит отметить, что во втором тайме все же игра сборной преобразилась по сравнению с первой половиной.

Одна из главных причин слабой игры в нападении и обострении игры у ворот соперников, является неуверенность наших игроков линии атаки. Изредка у Исламхана проходили его обводки, а стеночки заканчивались на двух передачах и вынос мяча вперед. Игроки либо не планировали, либо не хотели контролировать мяч, честно говоря против не самой сильной за последние годы сборной Турции, можно было играть и в первом тайме поувереннее, а не после двух пропущенных мячей.

Тренерскому штабу во главе с Юрием Красножаном необходимо еще провести много работы над игрой сборной, надеюсь у него получится! Пусть и не будет побед над Турцией, Чехией и Исландией, но биться парни надо всегда до конца! 

Таким вот я увидел этот воскресный матч сборной Казахстана.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
from KZ
+10
Популярные комментарии
Evgen95
+1
Фоток бы пабольше а так норм
Nasvai_kz
+1
Это было не очень впечатлительно. Первый тайм вообще провал полный. Надоело ждать пока наши мяч отберут, да еще и боялись такое ощущение.
Evgen95
+1
Россия поверь не лучше сыграла
Написать комментарий 5 комментариев

Новости