Реклама 18+

You'll never walk alone

Илья Ильин четырехкратный чемпион мира по тяжелой атлетике! Он смог, он это сделал, перейдя в новую для себя весовую категорию, в тяжелейшей борьбе Илья завоевывает золото Чемпионата мира, браво!

Рывок для Ильи никогда не являлся сильной стороной и на каждых международных стартах, тренера и сам спортсмен говоря о тактике заявляли одно: главное много не проиграть в рывке, а в толчке мы уже себя покажем. Так и произошло вечером 15 ноября 2014 года. После трех попыток в толчке (183, 187, 190) Илья проигрывает первому месту всего 3 кг (Нурудинов Руслан из Узбекистана поднял штангу весом 193 кг, а китайский спортсмен Янг Дже показал результат 191 кг).

Фото с официального сайта ЧМ-2014

И вот во втором упражнении началась настоящая битва между спортсменами, борьбу за медали вели 4 спортсмена, к трем вышеуказанным добавился Давид Беджанян из России (неоднократный призер Чемпионатов Европы и мира). В первом подходе Илья взял штангу весом 233 кг, к этому моменту по 2 попытки осталось только у спортсменов из Узбекистана и России. Мировой рекорд в данном упражнении принадлежал Давиду Беджаняну и составлял 238 кг, установленный в 2011 году. Далее началась тактическая борьба между тренерами спортсменов, которая привела к тому что Илья вышел на помост для взятия штанги весом 239 кг, но покорить этот вес ему не удалось. Следом за ним вышел прошлогодний чемпион мира в данной весовой категории, Руслан Нурудинов, который смог установить новый мировой рекорд в толчке, взяв штангу весом 239 кг.

И в этот момент началось самое интересное, осталось только 2 спортсмена из России и Казахстана и у каждого по одной попытке. Россиянин заявил на последний подход 240 кг и хоть и не без труда этот вес ему покорился, новый мировой рекорд! Для победы на домашнем чемпионате мира Илье необходимо было поднимать 242 кг, с чем он успешно справился на радость всем болельщикам! Илья Ильин Чемпион мира! Илья выиграл по дополнительным показателям у узбекского спортсмена (он оказался легче на 300 гр при взвешивании).

Фото с официального сайта ЧМ-2014

Хочется также отметить, как с уважением спортсмены из разных стран относятся друг другу и как поздравляют друг друга. 

И еще один забавный момент случился уже на награждении. когда Илью по телефону поздравлял Президент Республики Казахстан Нурсултан Абишевич Назарбаев. Может  большинству зрителям, наблюдавшим за баталиями в этой весовой категории по ТВ не с постсоветского пространства было "странно" наблюдать, как спортсмен разговаривает по телефону во время награждения, но это был звонок на который нельзя не ответить!

В интервью после победы спортсмен в очередной раз сказал, что все его победы он посвящает народу Казахстана и благодарит Президента страны за поддержку!

Еще раз поздравляем Илью с победой и ждем успешных выступлений, а главное на Олимпиаде в Рио в 2016 году!

P.S. Если вам понравилась статья, ставьте плюс) Спасибо!

и я не фанат Ливерпуля)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
from KZ
+21
Популярные комментарии
damir_chelsea_kz
+5
Илья - лучший!!! Легенда при жизни!!!
Linara
+2
Спасибо за статью. Плюсую.
leeroy777
+1
Министр спорта и КУЛЬТУРЫ у нас такой.
Ответ на комментарий englishman in new york
ильин говорил, что президент звонил первым, а это было сразу после выступления, так что при награждении звонил кто то другой.

а главной звездой вечера был министр, со своей мобилой мелькал в каждом кадре, колхоз да и только!
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+