Реклама 18+

Florida Panthers. Превью сезона НХЛ 19-20

Ссылка на Youtube Канал

Сегодня продолжение цикла выпусков, в которых я представляю команды НХЛ перед сезоном 19-20.

Ближайшая остановка - Флорида Пантерз.

В прошлом сезоне самая южная команда НХЛ в очередной раз не попала в плей-офф, став 4-й с конца в лиге по показателю пропущенных шайб. Для исправления ситуации в пригород Майами Санрайз, в котором базируется клуб, пригласили наиболее титулованного действующего специалиста в НХЛ - Джоэла Кенневилля. Бывший многолетний тренер Чикаго сумел за последние 10 сезонов выиграть Кубок Стэнли 3 раза и именно его приход - главное событие межсезонья во Флориде. На втором месте - подписание 70-миллионного контракта с вратарем Сергеем Бобровским, пришедшего на место повесившего этим летом коньки на гвоздь многоопытного Роберто Люонго. Вместо того, чтобы потратить оставшееся место под потолком на Артемия Панарина, слухи о переходе которого во Флориду в комплекте с Бобровским ходили всю весну, Пантеры решили сбалансировать состав, усилив оборону шведом Строльманом из Тампы, боттом-6 мощным центром Аччьяри из Бостона и глубину атаки - разыгравшимся в последнем сезоне в Вашингтоне нападающим Бреттом Конноли.

Нападение

Лидером нападения Флориды и капитаном клуба является 23-летний центрфорвард Александр Барков. 2-й выбор драфта 2013-го года родился в Финляндии в семье бывшего игрока сборной России Александра Баркова-старшего, перебравшегося в Суоми в середине 90-х. Как говорят оба Баркова "у нас русская семья", но нельзя отрицать, что капитан Флориды - это воспитанник именно финнской хоккейной школы. Он привлекался в сборные Финляндии всех возрастов и теперь является одним из лидеров главной команды страны.

Барков всегда отличался тем, что он пашет за троих, по полной отрабатывая на всех участках площадки. Александр великолепно действует в обороне, при этом играя очень чисто и дисциплинированно. Именно он в прошлом году выиграл Леди Бинг Трофи, получив в 82 встречах всего 8 штрафных минут. В последнем сезоне Барков по-настоящему заявил о себе как о суперзвезде лиги. Он побил рекорд Флориды по набранным очкам за регулярку - на счету форварда 96 очков, что на 2 балла больше, чем у предыдущего обладателя этого достижения - Павла Буре.

Вообще у Флориды очень сильный топ-6: Барков, Юбердо, Хоффман забили в прошлом сезоне по 30 голов и больше, Дадонов остановился от этой отметки в двух шагах. Если бы не травма, то и второй центр команды Винсент Трочек запросто мог бы повторить свое достижение годовалой давности, когда он забросил 31 шайбу. Боттом-6 Пантер вызывал в прошлом сезоне намного больше вопросов, и нет ничего удивительного, что руководство не стало предлагать новые контракты Трою Брауэру, Райли Шейену и Джейми МкГинну.

Ожидается что их уход будет компенсирован за счет прогресса молодежи и приглашения Ноэла Аччьяри. Американец здорово проявил себя в минувшем сезоне в роли центра четвертого звена дошедшего до финала Кубка Стэнли Бостона и добавит нападению Флориды боевитости. 22-летний финн Хенрик Боргстрем проведет второй полноценный сезон в НХЛ и от него ожидают прогресса, как и от возвращающегося в главную команду 10-го номера драфта-2017 канадского таланта Оуэна Типпета. Его уже пробовали в НХЛ сразу после драфта в позапрошлом сезоне, но тогда Типпет оказался сыроват. 20-летний нападающий назабрасывал за последние три сезона больше 120 шайб в хоккейной лиге Онтарио и ожидается, что в этот раз он уже сможет полноценно усилить основной состав пантер.

Защита

Если в атаке у Флориды все было неплохо и в прошлом году, то линия защиты вызывала гораздо большее беспокойство. Роль лидера обороны Пантер по-прежнему исполняет американский защитник Кит Йэндл по прозвищу железный человек, полученному за то, что не пропустил ни одной игры за Флориду с момента обмена из Рейнджерс 3 года назад. Почему по-прежнему? Да потому что первый номер драфта-2014 канадец Аарон Экблад все никак не выйдет на тот уровень, который от него ожидают. Аарон никогда не был образцом надежности в обороне, тем не менее и в атаке Экблад уступает Йэндлу. Хоть молодой канадец и забивал по 10 и более шайб в каждый из своих 5 сезонов в НХЛ, американский ветеран превзошел его в последнем чемпионате по показателю набранных очков почти вдвое (при этом из 53 ассистов Йэндла 35 были первичными).

Даже в линии обороны у Флориды явный перекос в сторону атаки и именно эту проблему в первую очередь должен решить новый тренер Кенневиль. Его основной задачей будет вписать Экблада и Йэндла в свою систему так, чтобы они продолжали приносить команде очки без ущерба надежности. Опытный шведский защитник Антон Строльман, перебравшийся в стан Пантер из соседней Тампы этим летом, также должен помочь наладить пантерам баланс, ведь игра в обороне - сильная сторона хоккеиста. Есть вероятность, что новый тренер разобьет ведущую пару защитников, поставив в первую линию к Экбладу Майка Мэтисона, который под руководством опытного Кенневиля должен наконец заиграть поувереннее.

Вратари

Еще один аспект, который должен помочь защите Флориды - это понимание того, что на последнем рубеже им теперь будет на кого положиться. Приход в команду Сергея Бобровского должен решить вратарскую проблему Пантер последних лет, когда им приходилось надеяться на стареющего и травматичного Люонго и нестабильного Раймера. Сергей - единственный действующий вратарь в лиге, которому удавалось завоевать Везину более одного раза, и этот факт говорит сам за себя. Боб провел отличный сезон, уступив по количеству побед в чемпионате лишь Василевскому, а потом переиграл его в очном противостоянии в первом раунде плей-офф.

Из России с любовью

Правый край первого звена Флориды прочно занял российский нападающий Евгений Дадонов. 30-летний форвард 2 года назад вернулся в состав пантер после пятилетнего отсутствия, во время которого он перезагружал свою карьеру в КХЛ. С момента возвращения Дадонов демонстрирует стабильно результативную игру, забив в каждом из двух последних сезонов по 28 голов. Ближайший год у Евгения - контрактный, так что стоит ожидать, что россиянин приложит все усилия, чтобы превзойти свои достижения последних двух лет и доказать, что он достоин контракта, как минимум на уровне других лидеров клуба.

Обновленная Флорида обещает стать одной из самых интересных команд приближающегося сезона, и я думаю если обойдется без серьезных травм у ключевых игроков, пантеры попадут в плей-офф и сумеют там пошуметь.

St Louis Blues. Превью сезона НХЛ 19-20

New Jersey Devils. Превью сезона НХЛ 19-20

New York Rangers. Превью сезона НХЛ 19-20

Carolina Hurricanes. Превью сезона НХЛ 19-20

Dallas Stars. Превью сезона НХЛ 19-20

Ссылка на Youtube Канал

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Шайба Клюшка Два Конька
+59
Популярные комментарии
Helgi1987
+10
Барков зверюга просто. Не удивлюсь, если в ближайшие годы выиграет Селки. Впрочем, он персонаж совершенно не медийный. Не зря же Барков в прошлом сезоне занял первое место в опросе самого недооценного игрока лиги. Хотя по факту, не хуже Таваресов и Стэмкосов.
Roo91
+6
Флорида как организация ассоциируется у меня с безнадегой. Уволить Галлана, выписать огромнейший контракт Экбладу, не защитить Маршессо на драфте расширения, отдать за кулёк семечек Райлли Смита, неудачно разменяться с Питтсбургом. Брассар и Шэйн на Маккана и Бьюгстэда...
Хотя этим летом появился светлый луч. Q, Боб, Конноли. Даже не верится, что к этому причастен Тэллон. Хотя драфт расширения близок так что не удивлюсь, если какого-нибудь Трочека пожертвуют на развитие команды в Сиэтле.
bevladimir
+4
привет, это не скриншоты с какого-то сайта, я делаю эту графику сам, складывая компоненты, которые доступны в интернете; если еще интересно, напиши мне в личку - расскажу подробно, что и как
Ответ на комментарий Любитель НБА
Подскажите, пожалуйста, с какого сайта скриншот состава?
Евгений Балабин
+1
Покритикую, пожалуй. Сбитый летчик Кенневиль, от которого кроме титулов, ничего не осталось, стоит перед лучшим кипером на сегодня Бобровским, мощный 178-сантиметровый центр Аккьяри, который не совсем центр и мощный лишь в стране Лилипутии - все это вкупе с массой ахтунговых ошибок и помарок в грамматике заставляет лишь улыбаться во время прочтения.
saykat
0
После такого усиления Флорида выглядит как хороший претендент на финал конференции, как минимум. Ситуация в НХЛ такова, что таких клубов - 8-10 и этим лига интересна.
Кубки выигрывают 3-4 звенья.
Считаю, что правильно усилили глубину и не стали бороться за Панарина. Глубина, в данном случае, важнее.

Даешь выпуск про Филу! =)
Написать комментарий 14 комментариев

Новости

Реклама 18+